750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
9 septembre 2009

Curry de Crevettes au Gingembre

Un embarquement immédiat pour l'Inde !

DSCF0083

Ingrédients pour 4 personnes :

. 500 g de crevettes
. 60 g de noix de cajou
. 2 gousses d'ail
. 1 cuillère à soupe de curry
. 2 lamelles de gingembre confites de la confiserie les Fleurons d'Apt
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 15 cl de lait de coco
. 15 cl de pulpe de tomates
. Sel de guérande Le Guérandais

Hacher les noix de cajou, l'oignon et l'ail pour obtenir une purée grossière.
Ajouter les lamelles de gingembre coupées en dés et le curry.
Faire revenir cette pâte à la poêle avec une cuillère d'huile.

Mouillez avec le lait de coco et 15 cl de pulpe de tomate puis saler.

Faire cuire à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter les crevettes crues et décortiquées et poursuivre la cuisson 5 minutes.

DSCF0086

 

Imprimer_la_Recette

C'est avec un grand plaisir que je tiens à vous faire découvrir une confiserie artisanale "Les fleurons d'Apt".
De vrais gourmandises de Provence.

Située à Apt, en Provence, cette confiserie c'est spécialisée dans la fabrication de fruits confits de qualité :
le bigarreau Napoléon, l'abricot de Provence, le melon charentais de Cavaillon, les clémentines de Corse etc...

La qualité de leurs fruits repose entre autre sur un contrôle qualité sélectif grâce à leurs filières
agricoles intégrées et à un partenariat avec des producteurs locaux et internationaux.

Venez découvrir toutes une gamme de produits divers :

Les fruits confits : cerises, agrumes, fruits du vergers, fruits exotiques, etc...
Les fruits confits glacés : clémentines, poires,figues, abricots, etc...
Les lamelles de fruits confits : gingembres, citrons, orange, etc...
Et beaucoup d'autres spécialités.

Alors visitez sans attendre leur boutique en ligne
"Les fleurons d'Apt"

DSCF0101

J'ai utilisé ces lamelles de gingembre confites qui ont été séléctionnées parmi les meilleures
qualitées de racine de gingembre d'Asie.

 

 

 

DSCF0108

 

 

 

 

                                                                                        

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je vais prendre les crevettes gingembre .. cela doit être délicieux et ce sont des crustacés que l'on achète souvent chez nous
N
Un bien joli blog que celui là! douce journée
N
Les couleurs de tes photos sont vraiment magnifique , s'est au premier coup d'oeuil que l'on voit si l'on veux ou pas s'inspirer de la recette de l'auteur , et franchement vu la qualité des photos et la présentation des plats je teste !!!
E
J'aime beaucoup les recettes de ce type.
L
Un superbe plat ! en plus le gout doit etre plus prononcé que le gingembre en poudre... un régal !<br /> <br /> Bravoooo et bon week end :)<br /> Bises
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité