14 octobre 2009

Cookies aux Malaccas de Karukera

Mon Ordinateur ayant eu des soucis ces jours-ci, je n'ai pas pu être présente parmi vous. Le problème étant résolu, me revoici avec une nouvelle recette.

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Ingrédients pour une vingtaine de cookies

. 125 g de beurre mou
. 65 g de sucre
. 65 ge sucre roux
. 175 g de farine
. 1 oeuf
. 1 cuillère à café de levure
. des Malaccas de Karukera de La fabrique des douceurs

Préchauffer le four  à 180 °C.

Mélanger le beurre mou avec les sucres. Ajouter l'oeuf,  la farine tamisée et la levure.
Couper les Malaccas en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Prendre une plaque allant au four, faire des petits tas bien espacés les uns des autres et les faire cuire 9 minutes environ.

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Imprimer_la_Recette

Pour cette recette j'ai utilisé des Malaccas de Karukera de la Fabrique des Douceurs.
Ce fruit tropical rappelle une poire en forme de figue  et se fait parfois appeller framboisier de Karukera.
Sa pulpe blanche est recherchée par les fortes chaleurs pour son pouvoir rafraîchissant.
Sous forme de fruits confits, elle embaume l'atmosphère et les palais.

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Posté par celiane82 à 09:08 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies aux Malaccas de Karukera

    génial cette recette ! les fameux malaccas, je ne connais pas du tout ... mais ta description me donne envie d'y goûter vite vite !

    Posté par Kitchenmoments, 14 octobre 2009 à 09:36 | | Répondre
  • c'est une idée extra pour l'utilisation de ces fruits confits

    Posté par Cricridam, 14 octobre 2009 à 09:51 | | Répondre
  • malaccas , connais pas !
    mais je suis sûre que ces petites douceurs sont parfaites !

    Posté par tattoo, 14 octobre 2009 à 10:13 | | Répondre
  • Merci pour la decouverte des malacas.

    Posté par chef cuistot, 14 octobre 2009 à 10:58 | | Répondre
  • bonjour!

    très original!
    iza

    Posté par Sucre en poudre, 14 octobre 2009 à 11:00 | | Répondre
  • je te pique deux cookies non trois car aujourd'hui je suis tout prés de chez toi, je garde mes petits-enfants à Bressols d'ailleurs cet aprem promenade en forêt prévue, il faut vraiment que l'on se rencontre qu'en dis-tu?
    bises

    Posté par anna, 14 octobre 2009 à 11:10 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout!!! il faut que je trouve ce fruit!!

    Posté par esom, 14 octobre 2009 à 11:13 | | Répondre
  • je ne connaissais pas malaccas mais une chose est sur, j'en ferai bien mon 4h!!bises

    Posté par anaa, 14 octobre 2009 à 11:16 | | Répondre
  • hum sa doit etre unvrai régal avec un bon verre de thé!!
    gros bisous

    Posté par tica, 14 octobre 2009 à 11:40 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Hummmm, ca valait vraiment la peine que tu revienne, nous sommes heureux de te retrouver et ces merveilleux cookies aux Malaccas de Karukera en sont la preuve.
    Merci d'avoir accepter le Tag.
    Très bonne journée,
    A bientôt, Bises
    Patricia - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par Diane-plop, 14 octobre 2009 à 11:41 | | Répondre
  • Ces cookies doivent etre très bons!

    Posté par gourmandelise, 14 octobre 2009 à 11:43 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ces cookies, merci pour le partage, je n'avais jamais entendu parlé de ce fruit !

    Posté par agnes, 14 octobre 2009 à 12:13 | | Répondre
  • Ils sont appétissants tes cookies!

    Posté par manou1983, 14 octobre 2009 à 12:41 | | Répondre
  • J'échange un de mes yaourts contre un de tes cookies,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 14 octobre 2009 à 12:47 | | Répondre
  • hum de bon cookies

    Posté par axoulle, 14 octobre 2009 à 13:00 | | Répondre
  • je t'en pique un avec mon café lol

    Posté par cec, 14 octobre 2009 à 13:25 | | Répondre
  • Déjà vu sur un blog, je ne connais pas cette saveur. tu en as fait de bien jolis cookies. Bises.

    Posté par Franléo, 14 octobre 2009 à 13:32 | | Répondre
  • belle gourmandise a faire

    bonne journée et cool le pc !

    Posté par Eliane, 14 octobre 2009 à 13:52 | | Répondre
  • Je t'en chipe quelques uns pour déguster avec un bon thé car ici il fait très froid !

    Posté par Maiwenn, 14 octobre 2009 à 13:59 | | Répondre
  • merci pour nous faire decouvrir ce fruit ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 14 octobre 2009 à 15:22 | | Répondre
  • je t'en chiperai bien un!!!

    Posté par sandra, 14 octobre 2009 à 15:50 | | Répondre
  • Merci de me faire découvriur des nouvelles saveurs, je me demande bien quel goût cela peut avoir!
    8)

    Posté par laitea, 14 octobre 2009 à 16:46 | | Répondre
  • ils m ont l'air excellents ces cookies !!!!
    bizz

    Posté par valou, 14 octobre 2009 à 19:04 | | Répondre
  • Merci de nous faire découvrir ce fruit ainsi que toutes les épices de tes autres recettes. Tes cookies ont l'air délicieux ! Merci pour ta visite et à bientôt. Marie

    Posté par Marie, 14 octobre 2009 à 19:06 | | Répondre
  • Il est original ce fruit en forme de poire!!! Et tes cookies ont l'air délicieux!

    Posté par Palaisdeslys, 14 octobre 2009 à 20:23 | | Répondre
  • sympa comme idée faut que j'essaie surtout que la fabrique des douceurs m'en ont egalement envoyé

    Posté par babychocolate, 14 octobre 2009 à 21:24 | | Répondre
  • Très beaux cookies !!!!
    Avec les Malaccas de Karukera, ils doivent être bien bons !
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 14 octobre 2009 à 21:47 | | Répondre
  • Je piquerai bien un cookie moi...

    Posté par Biscottine, 14 octobre 2009 à 22:40 | | Répondre
  • Merci des recettes !

    Posté par ceanothe, 15 octobre 2009 à 06:56 | | Répondre
  • j'ai l'intention de faire un cake avec

    Posté par Océane, 15 octobre 2009 à 12:13 | | Répondre
  • quelle belle utilisation des malacas! très gourmands ces cookies!

    Posté par cannelle68540, 15 octobre 2009 à 12:29 | | Répondre
  • Je ne connaît pas du tout ce fruit mais tes biscuits on l'air délicieux

    Posté par marie-laure, 15 octobre 2009 à 14:42 | | Répondre
  • Jolie version de cookies bien gourmands !
    Nous nous sommes donné le mot )

    Posté par Sylvie, 15 octobre 2009 à 16:54 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout les malaccas mais ces cookies sont vraiment appétissants!
    Bises, bonne soirée

    Posté par cathy, 15 octobre 2009 à 18:54 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout ce fruit.

    Posté par Lydia, 15 octobre 2009 à 22:11 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout les malakas!!!!
    merci de me les faire découvrir! a bientôt!

    Posté par Diana, 16 octobre 2009 à 09:48 | | Répondre
  • Je serai bien tentée de gouter à tes cookies. Avec un tel fruit, ils doivent être délicieux! Merci pour le partage.
    Bizz

    Posté par Zohra, 16 octobre 2009 à 12:19 | | Répondre
  • hummm ça me donne envie!!!!!

    Posté par sana, 16 octobre 2009 à 13:41 | | Répondre
  • je ne connaissais absolument pas !!

    Posté par Sophie, 16 octobre 2009 à 21:16 | | Répondre
  • Ces cookies aux saveurs inédites nous donnent envie d'être gourmand et de faire voyager nos papilles. On imagine combien leur goût est être unique et leur consistance à la fois moelleuse et croustillante. Je passe commande pour quelques-uns de ces morceaux de soleil sucrés.

    Posté par Marjolaine, 17 octobre 2009 à 16:42 | | Répondre
  • Merci pour la découverte des malacas. Niveau goût, ça s'apparente à quoi ?

    Posté par Lénaïc, 18 octobre 2009 à 16:00 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce fruit mais j'adore l'idées des fruits confits dans les cookies !!
    Très sympa

    Posté par Colargol, 19 octobre 2009 à 01:07 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout , mais j'aurais gouté avec plaisir, ça a l'air bon !

    Posté par betty, 19 octobre 2009 à 08:55 | | Répondre
  • j'ai les même à la maison !!!
    bz

    Posté par stellla, 20 octobre 2009 à 13:29 | | Répondre
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