11 janvier 2010

Tartare de Saint-jacques aux Agrumes

Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont laissé des messages chaleureux et réconfortants !
Tout particulièrement à Patricia et Yolande qui ont su trouvé les mots pour que je retrouve le chemin de mon blog plus tôt que je ne l'aurai imaginé !!
Milles merci mes amies !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 12 grosses Saint-Jacques
. 2 citrons verts
. 1 orange
. 1/2 pamplemousse
. 1 avocat
. 4 tranches de saumon fumé
. 15 g de gingembre frais
. 2 c à soupe d'huile d'olive A.O.C
Le Moulin de Velaux
.
4 brin d'aneth (moi je n'en avait pas)
. sel de guérande
. poivre

Rincer et essuyez les noix de Saint-Jacques.
Coupez-les en dés. Peler et presser le gingembre au presse-ail.
Fouetter le jus d'un citron vert, l'huile d'olive, le gingembre et l'aneth cisèle.
Saler et poivrer.
Ajouter les Saint-Jacques. Couvrir, réfrigérer 15 minutes.

Peler à vif l'orange et le pamplemousse, prélever les quartiers sans les membranes, coupez-les en dés.
tailler la chair de l'avocat en petits dés, arrosez-les du jus d'un citron. Incorporer les agrumes et l'avocat aux Saint-Jacques.

Servez-vous d'un cercle pour mouler les tartares sur les assiettes, déposer sur le dessus une tranche de saumon fumé, servir très frais.

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Posté par celiane82 à 09:32 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartare de Saint-jacques aux Agrumes

    ahhh je suis contente de te revoir et en plus avec un tartare tu ne pouvais pas plus me faire plaisir !
    Bonne journée à toi

    Posté par Cricridam, 11 janvier 2010 à 11:07 | | Répondre
  • ah quelle bonne surprise justement hier soir je pensais à toi et à tes soucis et je pensais te laisser un mail mais j'étais en panne de messagerie, je suis très contente, le blog te fera penser à autre chose pendant quelques instants, cette recette me va j'adore la saumon,
    tu sais nous sommes bloqués depuis vendredi, les voitures croulent sous la neige je ne suis pas sortie depuis jeudi, hier j'avais tous mes enfants et petits-enfants la maison était pleine de joie et de bonheur, nous avons fêté l'épiphanie avec un peu de retard mais les loulous étaient ravis de passer sous la table pour donner les parts de la galette, on se voit quand tu veux
    bisous affectueux

    Posté par anna, 11 janvier 2010 à 11:40 | | Répondre
  • je suis fan du tartare de saumon ... le tien me plait beaucoup !

    Posté par cecile, 11 janvier 2010 à 12:09 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé de st Jacques en tartare mais ce sera pour bientôt!! Bonne journée, bises.

    Posté par Franléo, 11 janvier 2010 à 12:30 | | Répondre
  • coucou !
    alors te voilà de retour !
    quelle jolie recette tu nous présente aujourd'hui !
    merci, et bon après-midi

    Posté par tattoo, 11 janvier 2010 à 13:21 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon,bonne année,bisous!

    Posté par armelle, 11 janvier 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Contente de te relire .............
    J'adore les St Jacques, mais je n'ai encore jamais osé ni les tartares, ni les carpaccios .... peut être cette année ????!!!

    Posté par Cali, 11 janvier 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    J'étais en "petite pause" durant les fêtes et j'ai découvert ce matin que tu avais mis ton blog en pause, pour constater que finalement tu as repris du service et j'en suis contente. J'espère que tes soucis ne sont pas trop importants et que malgré tout, 2010 sera pour toi et ta famille une bonne année, qu'elle t'apporte Joie, Bonheur et Santé.
    Concernant ta recette, j'adore la St-Jacques crue ainsi que les agrumes... Les tartares et carpaccios de poissons sont mes plats préférés. Merci
    Bises et à bientôt
    Marie

    Posté par Marie, 11 janvier 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Un trés joli tartare et je suis très heureuse de te retrouver.
    Gros bisous

    Posté par Amelie, 11 janvier 2010 à 17:41 | | Répondre
  • une entrée bien colorée et délicieuse j'en suis certaine!!!!!

    Posté par chrys, 11 janvier 2010 à 17:51 | | Répondre
  • contente que tu sois revenues!!! avec une entrée bien alléchante!

    Posté par sandra, 11 janvier 2010 à 17:54 | | Répondre
  • Bonsoir Ma petite Céline,
    Je rentre tout juste du boulot .... Et quelle heureuse surprise ... Une newsletter de toi...
    Je suis très contente que tu sois de retour et en plus avec une succulente recette ... moi qui ne mange que des produtis de la mer, c'est génial... Tu l'as faite comme je les aime ....
    Merci d'être avec nous, sur la blogosphère culinaire.
    Tu fais partie de nos plaisirs, que ferions nous sans toi et sans tes délicieuses créations, où tu nous fait, parfois, découvrir ces jolis partenariats de grande qualité.
    J'espère que tout va de mieux en mieux.
    Je pense bien à toi, Merci de ce retour.
    Gros bisous, A très bientôt
    Ton amie Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 11 janvier 2010 à 20:11 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation !

    Posté par Solen, 11 janvier 2010 à 20:19 | | Répondre
  • Ton retour fait très plaisir !

    Posté par Maiwenn, 11 janvier 2010 à 20:44 | | Répondre
  • tres jolie et contente de constater ton retour parmi nous bisous

    Posté par babychocolate, 11 janvier 2010 à 22:44 | | Répondre
  • C'est une merveilleuse présentation.
    Bon retour parmi nous.
    Bisous.

    Posté par silvia, 11 janvier 2010 à 23:07 | | Répondre
  • Ravie de te retrouver et de retrouver tes tartares que j'adore!

    Posté par petitsplatsnath, 11 janvier 2010 à 23:10 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne année 2010 ! Même si le début à été un peu difficile j'espère que tout va s'arranger rapidement !

    A bientôt, Claire

    Posté par Claire, 12 janvier 2010 à 12:18 | | Répondre
  • Ca fait très plaisir de te lire à nouveau ! En espérant que tu ailles bien.
    A bientôt

    Posté par Mère et Fille, 12 janvier 2010 à 14:40 | | Répondre
  • excellent tartare, frais, juteux et certainement très savoureux !!! bisous

    Posté par mariellen, 12 janvier 2010 à 15:13 | | Répondre
  • contente de te revoir! ta recette est vraimene belle

    Posté par cannelle68540, 12 janvier 2010 à 17:52 | | Répondre
  • C'est frais et bien bon !
    Une belle association de goût !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 janvier 2010 à 20:26 | | Répondre
  • J'espère que tout va bien pour toi...
    Jolie recette, bisous

    Posté par Lénaïc, 13 janvier 2010 à 09:22 | | Répondre
  • Joli tartare aux belles couleurs

    Posté par Lili(ré)création, 13 janvier 2010 à 10:44 | | Répondre
  • Ton tartare est très appétissant.
    Bon courage.

    Posté par manou1983, 13 janvier 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Trop bon!

    Posté par sofiboum, 13 janvier 2010 à 15:08 | | Répondre
  • heureuse de voir que la pause n'a pas été longue et avec une si jolie recette, superbe come back ) bises

    Posté par Kitchenmoments, 13 janvier 2010 à 17:43 | | Répondre
  • Ravie de te revoir parmis nous.
    J'espère que tout va pour le mieux.
    A bientôt
    Bises

    Posté par GourmanDenise, 13 janvier 2010 à 18:26 | | Répondre
  • superbe retour avec superbe recette

    je suis bien contente que tu sois revenue

    a quand la nouvelle recette ?

    Posté par gawellina, 13 janvier 2010 à 18:26 | | Répondre
  • Je suis ravie de ton retour qui laisse présager un mieux dans ta vie et l'envie de cuisiner de nouveau, ce joli tartare bien frais et goûteux me plait beaucoup, les associations sont parfaites!
    Bises et à très bientôt céline!

    Posté par cathy, 13 janvier 2010 à 19:01 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par **CEC**, 13 janvier 2010 à 21:00 | | Répondre
  • je suis très contente de voir que tu as repris du service ici! avec une délicieuse recette! et j'espère que l'année se poursuivra sous de meilleurs hospices qu'elle n'a débuter.

    Posté par petitegenatiane2, 13 janvier 2010 à 22:42 | | Répondre
  • Ca donne faim!

    Posté par Biscottine, 14 janvier 2010 à 01:22 | | Répondre
  • Ton entrée est magnifique!!
    Et puis st Jacques en tartare c'est une superbe idée!! Bravo
    Bise

    Posté par clem', 14 janvier 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Très joli tartare.
    Bon courage pour la suite!

    Posté par gourmandelise, 14 janvier 2010 à 13:42 | | Répondre
  • jolie assiette bien appétissante bravo
    bonne journée

    Posté par fimeref, 14 janvier 2010 à 18:17 | | Répondre
  • rhoooo ke ca a l air bon et ca ramene un air d'été tout ca!!! bravo

    Posté par mimosette, 14 janvier 2010 à 22:22 | | Répondre
  • Coucou Celine!très contente que tu sois de retour avec tes bonnes recettes comme toujours et, ce tartare me plait beaucoup,bonne journée!Bisous!

    Posté par dani, 15 janvier 2010 à 10:19 | | Répondre
  • Ravie de ton retour, j'espère que tes soucis ne sont pas trop graves et que cela va s'arranger très vite )
    Une bien jolie présentation pour un tartare qui ne me laisse pas indifférente avec les noix de saint-jacques !
    Bizzs

    Posté par Sylvie, 15 janvier 2010 à 12:40 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore réalisé de tartare de St Jacques, ta recette me tente beaucoup, hop à tester. Bises

    Posté par Mo., 15 janvier 2010 à 13:06 | | Répondre
  • Bonjour Céliane
    Je viens juste de découvrir que toi aussi tu étais en pause sur ton blog car moi aussi figures toi pour des raisons de santé!
    j'espère que tout s'arrange pour toi,dans tous les cas prends bien soin de toi. Ta recette est pleine de fraîcheur!!
    Gros bisous!

    Posté par PEARL, 15 janvier 2010 à 13:14 | | Répondre
  • Coucou Petite Céline, Comment vas-tu ?
    ici la neige est partie. OUF !!! enfin ... Mais le froid résiste un peu.
    J'ai vu que tu allais peut-être rencontrer Anna (La bouilloire bavarde) .... C'est bien de lier des amitiés grâce à nos blogs et de pouvoir enfin se rencontrer en "vrai" et elle est si sympathique.
    Je te souhaite un très bon week-end
    A bientôt,
    Gros bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 15 janvier 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Contente de te relire! Et surtout avec une si jolie recette.

    Posté par Eol, 15 janvier 2010 à 14:08 | | Répondre
  • heureuse de te revoir sur la blogosphère, je souhaite que tu aies surmonté tes ennuis.

    Ton retour est superbe de couleurs et de fraicheur !

    bonne journée a bientôt bisous

    Posté par Eliane, 15 janvier 2010 à 14:56 | | Répondre
  • Une bien jolie présentation!!

    Posté par marie1808, 15 janvier 2010 à 19:13 | | Répondre
  • Alors là je fonds cette recette c'est l'entrée que je cherchais pour mon repas de demain soir !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 15 janvier 2010 à 19:23 | | Répondre
  • Coucou ma petite Céline,
    Ca me ferait bien plaisir, si tu aime vraiment le citron de voir cette recette sur ton blog.... Mais ce n'est pas une obligation, ma puce, juste pour le plaisir de te voir publier et savoir que ton coeur est heureux de cuisiner... (sinon le plaisir de la découverte d'une nouvelle recette créée par toi sera géniale)
    Très bon week-end avec toute ta petite famille....
    Très gros bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 15 janvier 2010 à 19:25 | | Répondre
  • une recette pleine de fraicheur bz patmamy

    Posté par patmamy, 15 janvier 2010 à 20:57 | | Répondre
  • Je suis bien contente de ton retour ! tu nous présentes toujours des recettes qui me font réver !

    **** Bises

    Posté par chouya, 16 janvier 2010 à 07:40 | | Répondre
  • Une belle recette légère et fraîche, après les fêtes, je veux!
    8)
    Bon weekend, Laitea.

    Posté par laitea, 16 janvier 2010 à 10:18 | | Répondre
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