Pâtés au Faisan
Aujourd'hui voici la recette de mes pâtés maison. Vous pouvez les faire soit uniquement avec du porc ou bien changer en mettant toute sorte de viande, du faisan, du lapin,du canard... bref tout ce qui vous fait envie.
Je garde les pots et terrines de diverses conserves en verre pour les faire.
Ingrédients pour 700 g de farce :
- 300 g de gorge de porc
- 200 g de foies de porc
- 200 g de faisan
- 9 g de sel
- 1.5 g de poivre
- quelque cèpes séchés
- laurier
- ail
Passer toute la viande au hachoir à viande, mélanger le tout et ajouter le sel, le poivre et les cèpes séchés.
Mettre la farce dans les bocaux ajouter sur le dessus une feuille de laurier et une lamelle d'ail. Bien fermer le couvercle.
Faire cuire au bain-marie dans le four à 180°C pendant 45 minutes.
Personnellement au bout de 45 minutes j'éteint mon four et je laisse les conserves dans leur bain-marie dans le four jusqu'a qu'il refroidisse complètement.
Conserver vos conserves dans le bas de votre réfrigérateur ou dans un endroit bien frais.