24 avril 2012

Raïta Pomme Concombre et Gambas aux Epices

Me voici de retour après une semaine de vacances, et bien c'était pas la joie...
Les trois premiers jours, pluie et vent à 110 KM/H, je vous raconte même pas,
impossible de mettre le nez dehors !
Ensuite pour les jours suivant pas une seule journée entière de beau temps !
C'était soit le matin à peut près correct et l'aprés-midi pluie ou l'inverse.
Mais bon c'est quand même une semaine de repos !
Donc pour les randonnées, ben...c'était pas top du tout, mais j'ai quand même fait quelques photos entre deux averses ! Vous les découvrirez à la fin du billet.

Pour mon retour une petite recette toute simple mais tellement succulente !
Je l'ai trouvé sur le blog de Péché de gourmandises.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le raïta :


- 1/2 concombre
- 1/2 pomme granny smith
- 1/2 citron
- 2 yaourts à la Grécque ou Bulgare
- Sel et poivre du moulin

Pour les gambas aux épices :


- 16 grosses gambas
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cm de gingembre frais
- 4 belles pincées de piment  de chez Miss Paprika
- 1/2 c à c d'épice Tandoori de chez Miss Paprika
- 1/2 c à c de curcuma de Chez Miss Paprika
- 1/2 citron
- 4 c à s d'huile d'olive
- Sel

Décortiquer les gambas en conservant ou non la tête. Presser l'ail pelé et râper le gingembre épluché.
Mélanger dans un bol l'ail, le gingembre,, toutes les épices, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
Verser cette marinade sur les gambas et réserver au frais 30 minutes.


Préparation de la raïta : éplucher le concombre et la pomme et les râper très finement.
Presser bien le concombre à travers une passoire pour en retirer tout le jus.
Presser le jus de citron sur les  pommes, mélanger et réserver.


Dans un récipient mettre les yaourts, les dé de concombre et pomme,  ajouter le les épices tandoori et assaisonner.
Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais.


Maintenir les gambas droites avec une brochette en bois en piquant au centre de la queue puis en remontant vers la tête.

Faire griller les gambas en les badigeonnant de marinade.
Cuire environ 3 minutes de chaque côté.


Servir aussitôt avec la raïta.

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 Comme promis voici quelques photos de mes vacances.

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Collioure

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Banyuls

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Villefranche de couflent

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Abbaye Saint-Martin du-Canigou

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Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaires sur Raïta Pomme Concombre et Gambas aux Epices

    merci pour ces jolies photos , je vois que tu as eu un super temps
    bonne journee

    Posté par vero, 24 avril 2012 à 07:10
  • Quelle fraîcheur ta recette ! ça annonce les beaux jours , enfin , pour l'instant , ils jouent à cache-cache !
    Merci pour ces belles photos , ce sont des endroits merveilleux , je n'y suis plus allée depuis fort longtemps ! Tu as fait resurgir de bons souvenirs ... bisous lili

    Posté par carnaval lili, 24 avril 2012 à 07:29
  • de superbes photos et de quoi faire joliment trempette avec cette petite raïta! bisous

    Posté par lolo, 24 avril 2012 à 08:36
  • de belles photos avec du ciel bleu
    ici 15j de pluie pendant les vacances. On a très très peu vu le soleil

    Posté par afaurore, 24 avril 2012 à 08:47
  • Une recette estivale Je note, je note!!!!
    Tes photos sont superbes ... malgré le temps.
    Bisous

    Posté par Lavande, 24 avril 2012 à 08:54
  • Alors m^me si la bas tu n'as pas eu de beau temps ..... Ils ne viendront plus nous dire que nous manquons d'eau ...

    Posté par Asht, 24 avril 2012 à 09:01
  • Les gambas j'adore, et encore plus les faire sauter au pastis, mais avec des épices c'est tentant aussi!

    Posté par Nathalie, 24 avril 2012 à 09:46
  • C'est dommage que vous ayez eu mauvais temps parce que ça avait l'air très jolie où vous étiez! En tout cas, tu nous reviens avec une recette de gambas délicieuse! Ca fait pensé à l'été qui arrive..enfin on espère ! ^^

    Posté par Mimi, 24 avril 2012 à 09:52
  • Superbe recette gourmande! Merci pour ces photos de vacances qui nous donne un aperçu ensoleillé de ce séjour! C

    Posté par Christel, 24 avril 2012 à 10:53
  • Voilà une bonne recette pour faire oublier les désagréments du mauvais temps dans une magnifique région. Bzz.

    Posté par nicky, 24 avril 2012 à 11:30
  • tes photos me font remonter en 1989 lorsque j'étais allée en vacances à Vernay-les-bains, nous étions passés par collioure, banyuls ( j'ai même visité la production et j'en avais commandé 12 bouteilles livrées chez moi ) le mont canigou.
    Que de souvenirs !!!! merci
    bz Stellla

    Posté par stellla, 24 avril 2012 à 12:47
  • bon retour, je connais bien Collioure mes parents habitent perpignan très beau coin à visiter
    tes gambas sont un régal!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 24 avril 2012 à 13:11
  • de trés beau photos qui donne envieee mérci pour le partagee bizzz

    Posté par blog de oum moha, 24 avril 2012 à 14:39
  • humm ça sent l'été cette recette! et les photos sont superbes!

    Posté par patricia cugnod, 24 avril 2012 à 15:48
  • Je ne connaissais pas la raïta. Cette recette va être sympa pour un repas d'été!
    Même si tu as eu mauvais temps, l'endroit est magnifique!
    Tes photos sont très belles! Merci de nous faire découvrir ces lieux magiques!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 24 avril 2012 à 16:21
  • Coucou Céline,

    Tes gambas sont superbement appétissantes! Je suis affamée avec le temps qu'il fait...
    Je suis désolée que tu n'aies pas eu plus de beau temps mais tes photos sont très belles et ces paysages grandioses ont dû te réjouir.
    Gros bisous et belle journée.
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 24 avril 2012 à 17:00
  • St Martin du Canigou et Collioures sont chers à mon coeur...... (mes parents vivent à Canet en Roussillon !) Merci pour les photos !
    Ta recette a l'air succulente...j'aurai l'occasion de la faire sous le soleil de la Réunion ! Merci et Bravo !
    Pas top les vacances sous la pluie, surtout quand on a prévu de faire des sorties... mais tu as raison c'est du repos : et ça c'est toujours bon !
    Heureuse de te revoir en tout cas !
    Bisous du soir

    Posté par Valie, 24 avril 2012 à 17:00
  • Superbe recette gourmande. Merci pour ses photos de mer mais avec la pluie d'ici greeee loll fait trop froid bise

    Posté par marielou, 24 avril 2012 à 17:04
  • Whouah !! tu mélanges la cuisine indienne au soleil du sud de la France... je suis une inconditionnelle de la cuisine indienne, mais je n'ai pas le soleil qu'il faudrait !! alors ta recette me convient parfaitement, elle me donne l'idée d'un soleil chaud et convivial qui manque chez moi.. bravo à toi !! belle fin de journée, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 24 avril 2012 à 17:08
  • Superbe recette !!!!!!!!!
    Magnifique balade !!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 24 avril 2012 à 17:29
  • Je connais très bien tous ces endroits, je suis native de Perpignan. Cela me rappelle de bons souvenirs.
    Ton assiette est terriblement gourmande avec ces gambas et cette sauce.
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 avril 2012 à 19:14
  • Je me suis dit "tiens elle est allée en Inde" puisque tu nous proposes de la raïta... peut-être le temps aurait-il été plus clément
    je te rassure nous étions en suisse puis dans les vosges et bien le temps était exécrable aussi !
    heureusement que tes bonnes recettes épicées () sont là pour nous remonter le moral !
    www.misspaprika.com

    Posté par Misspopcake, 24 avril 2012 à 20:11
  • J'ai du retard dans mes visites, peu de temps libre ces derniers jours. Au passage je me régale de tes nouvelles recettes. bises, Patricia

    Posté par Patricia, 24 avril 2012 à 21:19
  • merci pour toutes ces superbes photos !!!

    Posté par Yolande, 24 avril 2012 à 21:58
  • Oh! Dommage pour la météo capricieuse. Heureusement, vous avez eu quelques éclaircies et tes photos montrent les splendeurs de la région. Le ciel d'orage a son charme aussi. J'aime cette lumière particulière.
    Venons-en maintenant à cette recette. Au prochain BBQ, c'est certain, tes plaisirs partagés se retrouveront sur le grill.
    Belle soirée à toi,

    Posté par matsy, 24 avril 2012 à 22:03
  • Chouette !

    Te voilà de retour avec ce bon petit plat "ensoleillé", j'espère que tu as pu profiter pleinement de ta villégiature, tes photos sont superbes, grâce à toi, on peut y voir un peu de bleu dans cette grisaille qui n'a pas l'air de vouloir nous quitter... Merci pour ce très joli partage

    Posté par Nathalie, 24 avril 2012 à 22:04
  • Mmmh ces gambas, trop appétissantes. Ta recette est très sympa. Bises et à bientôt.

    Posté par Marie, 24 avril 2012 à 23:03
  • Un joli partage avec tes photos ...et ta recette de gambas, j'adore!! Bises

    Posté par c-line, 25 avril 2012 à 09:05
  • Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 avril 2012 à 09:56
  • De très belles photos quand même. Ici, le temps était le même. Les giboulées de mars en avril. Heureusement, nous avons eu droit à un avant goût de l'été, juste pour nous montrer qu'il existe encore.
    La sauce raïta devrait convenir à Copinette, elle a le foie patraque, la pauvre.
    Bises et belle journée de retour !

    Posté par chris, 25 avril 2012 à 10:13
  • coucou

    tes gambas sont superbe et surement délicieuse.
    tes photo sont magnifique et invite aux vacances!!!je me suis re-inscrite,vraiment je suis nulle!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 25 avril 2012 à 10:19
  • super recette, ces gambas me font très envie !!
    très chouette ce petit coin de pays, ça doit être idéal pour se reposer, dommage pour le mauvais temps !

    Posté par Sandy, 25 avril 2012 à 11:20
  • magnifique plat et merci pour ces belles photos qui me rapellent des souvenirs de vacances il y a quelques années
    superbe région
    bonne journée

    Posté par corinnette, 25 avril 2012 à 11:33
  • Une recette qui change et qui semble exquise...

    Posté par Miamana, 25 avril 2012 à 12:17
  • Bonjour !

    Je passais chez Gridelle et en cliquant sur ton blog je vois une recette qui m'interpelle .
    Et que vois-je ?
    Tu étais en vacances chez moi quelle surprise !!Je suis sur que tu as du te régalée ?
    Comme je vais me régalée avec ta raïta !
    Amicalement Mamé

    Posté par Mamé, 25 avril 2012 à 14:52
  • Je n'ai encore jamais publier de raïta sur mon blog, c'est très frais !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of Wild, 25 avril 2012 à 14:59
  • Tu as du passer de belles vacances, les photos sont très jolie, un bon dépaysement !

    Posté par Mama, 25 avril 2012 à 16:55
  • Hmm voilà qui est très sympa!

    Posté par Payette cuisine, 25 avril 2012 à 17:16
  • cette recette est super appetissante !! une recette du soleil et du beau temps j'adoooore !! avec cette sauce au concombre un regal !! les photos sont magnifiques !!
    bizzz

    Posté par samar, 25 avril 2012 à 17:47
  • De bien belles photos!

    Posté par Méli, 25 avril 2012 à 18:14
  • pleins de saveurs dans ton plat, un régal !

    Posté par Caroline, 25 avril 2012 à 18:31
  • désoler pour toi que le temps ne fut pas au rendez vous car malgrés tout ça gache un peu les vacances... je vais vers collioure en juin alors tes photos me donnent envie d'avancer le temps belle soirée
    bises
    Lou

    Posté par lou, 25 avril 2012 à 18:39
  • Tu as pu quand même faire de superbes photos sous un ciel bleu .J'aime beaucoup ce cloitre et son emplacement sur la montagne , superbe .
    La recette donne envie

    Posté par larhune64, 25 avril 2012 à 19:44
  • hummmmmmmmmmmm, j'aime

    quel beau payasage

    Posté par salma82, 25 avril 2012 à 20:11
  • J'aime la recette et les photos qui me rappellent de bons souvenirs !
    Bonne soirée

    Posté par Fantaisie, 25 avril 2012 à 20:24
  • une belle recette et de jolis photos ! bon retour

    Posté par salima, 25 avril 2012 à 22:15
  • un trés bon retour avec des gambas trés appétissants et de jolies photos qui me fait vayager!!bises

    Posté par assia, 25 avril 2012 à 22:20
  • Merci de ton passage sur mes pages Céline.
    Que de belles photos, le soleil a quand même pointé son nez pour t'offrir de belles ballades.

    Les gambas, hummm j'adore

    bisous

    Carole

    Posté par carole, 25 avril 2012 à 22:41
  • Magnifiques tes photos !

    Posté par stephaniegr, 25 avril 2012 à 23:30
  • Mmmmmmmmmmmmm, tes gambas me donnent trooooop envie, trooooooooooop bon avec toutes ces saveurs, une explosion en bouche !! Vivement que les beaux jours reviennent !!
    DOmmage pour tes vacances, en tout cas tes photos sont magnifiques et donnent envie d'y aller !!
    Bisous ♥

    Posté par Carole, 26 avril 2012 à 07:35
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