Roulés de Magret de Canard aux Prunes
Pour aujourd'hui ce sera une recette sucré, salé avec
des magrets de canard que j'ai roulé comme un gros escargot !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros magrets de canard
- 4 cuillères à soupe de confiture de prunes (faite maison)
- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis
- 3 échalotes
- du fond de veau
- sel et poivre
Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur, et les rouler en formant un escargot (la graisse à l'extérieur) piquer ensuite avec une pique en bois pour le maintenir.
Préparer la sauce :
Emincer finement les échalotes, puis les faire revenir dans un peu de beurre et laisser cuire tout doucement.
Ajouter ensuite la confiture de prune, la moutarde et déglacer avec le fond de veau. Saler et poivrer.
Laisser réduire le tout doucement pendant une vingtaine de minutes environs. Si jamais il manquer de liquide rajouter du fond de veau. Il faut obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.
Faire cuire pendant ce temps au grill les magrets de canard.
Napper de sauce ces magrets et déguster sans attendre !
Pour cette recette j'ai utilisé la moutarde au moût de raisin de chez Clovis.
Parfums d’épices, de fruits rouges, saveur sucrée, telles sont les caractéristiques de ce produit original et coloré. La moutarde au moût de raisin Clovis est la moutarde de prédilection des grands chefs soucieux des produits de qualité.