Timbale de Crustacés aux Pommes
Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de Dans la cuisine de Fabienne
j'ai tout de suite eu envie de la tester !
Je n'ai pas tout à fait suivi sa recette à la lettre mais la base reste la même.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500g de crevettes
- 1 pommes granny smith
- 1 citrons jaunes
- 1/2 citron vert
- 6 pétales tomates confites
- 1 avocat
- 1 boite de Crabe des mers chaudes de chez Nautilus
Réalisation de la mayonaise :
- 1 jaune d'oeuf
- de la moutarde
- de l'huile
- sel et poivre
Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Rajoutez le jus d'1/2 citron jaune et salez poivrez.
Décortiquez les crevettes, les couper en trois tronçons et réserver les au frais.
Pelez l' avocat le couper en petits dés et citronnez le bien.
couper la pomme en petits dés également et citronnez les .
Dans un saladier, mélangez l'avocat, la pomme et les crevettes coupées en petits morceaux ainsi que le crabe.
Rajoutez les tomates confites coupées en morceaux.
Mélangez le tout avec la mayonnaise.
Dans les assiettes de service, posez un emporte pièce, disposez la préparation et tassez.
Décorez avec les lamelles de pommes et d'avocat et une petite crevette . Réservez au frais.
Pour cette recette fraîcheur j'ai utilisé la Chair de Crabe des Mers chaudes de Chez Nautilus.
Ce crabe nageur se pêche dans les mers de l'Asie du sud Est.
De la grosseur d'un tourteau, il est réputé pour la délicatesse et la finesse
de sa chair.
Nautilus est le leader Européen des conserves de crustacés, vous découvrirez toutes sorte
de conserves de crabes, de crevettes, de saumon ainsi que d'autres spécialités.