750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
17 juin 2012

Panna Cotta à la Mangue

Pour ce dimanche une délicieuse panna cotta avec un brin d'exotisme !

 

 

P1060295-002

Ingrédients  pour 6 personnes : 

- 60 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de sucre
- 2 mangues

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème liquide avec 50 g de sucre.
 

Dès le premier bouillon, ajouter hors du feu, la gélatine égouttée et  bien remuer. 

Verser dans des verrines puis réserver au frais durant 3 heures minimum. 

Éplucher les mangues puis les mettre dans un blender avec les 20 g de sucre. Mixer le tout pour obtenir une purée. 

Lorsque les panna cottas sont prises, ajouter la purée de mangue dessus délicatement puis remettre au frais 1 h pour que le tout soit bien frais.

Décorer de feuille de menthe.


Je voulais vous parler du nouveau site de box culinaire  lancée par  Gastronomiz. 


Je vous explique le principe, en s'abonnant pour 17 euros par mois
 (là c'est 14 euros + 3 euros de frais de port)
on reçoit un colis contenant 6 à 8 produits d’épicerie ou ustensiles de cuisine,
mais on ne sait absolument pas ce que l'on va reçevoir , c'est une surprise ....
Le  thème est juste annoncé à l’avance, pour ce mois de juin c'était le thème : "Tutti Frutti". 

J’ai donc reçu  ma première boite  à "Miam", et comme vous êtes peut-être curieux de savoir ce qu’elle contient,
voilà une petite photo des produits qui sont arrivés dans ma boite aux lettres !

 

P1060289-001

 

On a donc :

- 4 compotes pommes, mangue et citron vert BIO ( excellentes ! )
- un petit pot de perles de pamplemousse  ( c'est vraiment top dans un coktail )
- coulis de myrtille BIO, c’est une exclu, car pas encore commercialisé 
-  un sirop de fraise (superbement bon pour les milkshakes)
- mélange de graines et fruits secs (noisettes, baies de goji, raisins secs, pistaches)

- un évidoir 2 en 1 pour évider les pommes et de l’autre côté une cuillère pour épépiner les fruits.

Et enfin des recettes ébalorées par le chef Akrame Benallal (que je ne connais absolument pas) !

Bilan clairement positif !

Pour ma part, je suis satisfaite du contenu de la boîte, il est choisi avec soin.
Le thème est vraiment bien respecté. On découvre des nouvelles saveurs (baies de goji), des nouvelles textures (perles de pamplemousse) et aussi des produits plus classique mais de grande qualité.


Quand au prix et bien j'en ai largement eu pour mon argent, car si j'avais dû les acheter dans le commerce cela
m'aurais couté le double  !

Donc je renouvelle mon abonnement pour le mois prochain qui sera sur le thème :

 "Take away" soit "à emporter" en bon français. 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci beaucoup pour ce très bon post
N
JE PRENDS!!!! j'adore les mangues et.... meilleurs voeux
M
Les lentilles je viens d'en manger à l'instant, ce sera donc pour une prochaine fois. Quant à la panna cotta ca me parait super bon. Par quoi pourrait-on remplacer la mangue ?
A
c'est pas mal comme principe cet abonnement. Il faut que j'y pense. Je vais de ce pas faire un tour sur le site pour en savoir d'avantage.
M
Une panna cotta bien séduisante!
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité