Terrine de la Mer
Voici une recette que vous pourrez faire quand il fera bien chaud !!
Vous apprécierez cette terrine bien fraîche accompagnée d'une petite mayonnaise maison et une salade verte.
Merci au blog "la passion de Mimi" ou j'ai trouvé cette superbe recette !!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes, poireaux...)
- 1 boite de chair de crabe Nautilus
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- une pincée de piment de chez Miss Paprika
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Lavez les courgettes et les poireaux, pelez les carottes et taillez-les en julienne avec une mandoline de chez Birandeau.
Cuire la julienne de légumes au wok avec une noisette de beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème, la chair de crabe et les légumes.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment.
Versez la préparation dans un moule à cake et cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servir bien frais avec une sauce mayonnaise c'est excellent !
Pour cette recette j'ai utilisé la mandoline à lame céramique de chez Birambeau.
Après les performances reconnues du couteau céramique, la mandolineà lame céramique fait son apparition !
Elle permet de couper fruits et légumes en tranches mais aussi en julienne grâce aux deux adaptateurs fournis.
Sa lame en céramique reste affûtée durablement et se nettoie très facilement.
Cette mandoline en céramique sera l'outil indispensable de votre cuisine !