22 juin 2012

Tatin de Tomates Farcies au Vert

Ce tatin de tomates farcie avec ce genre de pesto à l'intérieur est un vrai délice !

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(Source : Maxi Cuisine)

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 10 tomates
- 100 g de thon au naturel
- 4 tranches de pain de mie aux céréales
- 40 g de parmesan râpé
- 1 citron non traité
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 brins de basilic
- 2 cuillères à café de sucre
- huile d'olive à l'ail de chez Tante Edith
- sel et poivre

Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler.
leur couper le chapeau,les évider, les saler et les laisser dégorger 30 minutes.

Peler et hacher l'ail, rincer et ciseler le persil, rincer et effeuiller le basilic.
Prélever et râper le zeste de citron.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire dorer le pain de mie avec un filet d'huile d'olive au four.
Le mixer grossièrement.
Mélanger -le avec le thon égoutté et émietté, 30 gr de parmesan, l'ail haché, le persil ciselé, le zeste de citron, les pignons de pin, saler et poivrer.

Déposer une feuille de basilic au fond des tomates, puis les garnir de farce.

Huiler un moule à manquer, saupoudrer de sucre, disposer les tomates farcies et précuire 10 minutes au four.
Parsemer du reste de parmesan.

Disposer  la pâte sur les tomates en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30 minutes au four.


Laisser tiédir avant de démouler et servir.


 2012-03-034


 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires sur Tatin de Tomates Farcies au Vert

    C'est une belle idée ce tatin de tomates farçies !

    Posté par cookinglili, 22 juin 2012 à 07:54 | | Répondre
  • Ta photo est superbe et bien sur elle met en valeur ta tatin.
    Bon vendredi avant le WE, FLaure

    Posté par FLaure, 22 juin 2012 à 08:56 | | Répondre
  • rooooooooooo que c'est beauuuuuuuuuuu. Jolie recette et joli tatin. Bonne journée choupette

    Posté par fraizy, 22 juin 2012 à 09:02 | | Répondre
  • Une idée trés audacieuse ^^ j'aime beaucoup!
    trés miam!

    Posté par novice en cuisin, 22 juin 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Original mais qui me plaît bien! Bisous et bon week-end.

    Posté par mimi, 22 juin 2012 à 10:49 | | Répondre
  • Ah, ça, c'est sûre, je vais faire cette recette ce week-end !!!
    Et ce sera un délice comme toutes vos recettes. Merci

    Posté par Cannelle, 22 juin 2012 à 11:21 | | Répondre
  • de jolies saveurs estivales dans cett tarte! Bon vendredi Céline, bises lOU

    Posté par lou, 22 juin 2012 à 11:42 | | Répondre
  • Bonjour Céline, c'est noté, juste ce qu'il me faut ! merci
    Les orages d'hier ont perturbé mes visites sur les blogs...
    Excellent Vendredi > a demain

    Posté par Eliane, 22 juin 2012 à 12:00 | | Répondre
  • Tellement originale cette tatin: A tester d'urgence!

    Posté par Célaie, 22 juin 2012 à 12:04 | | Répondre
  • en plus avec cette photo et ce beau soleil (que je n ai pas!) ça donne encore plus envie d en manger!!!

    Posté par sorawel, 22 juin 2012 à 12:56 | | Répondre
  • oh cette tatin me fait de l'oeil!!!!!!!!
    eh hop dans mes favoris
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 22 juin 2012 à 13:08 | | Répondre
  • Un plat exquis. Bisous

    Posté par Amélie, 22 juin 2012 à 13:44 | | Répondre
  • Je VEUX faire la même!!!!!!!biz

    Posté par cita, 22 juin 2012 à 14:03 | | Répondre
  • humm, une vraie recette estivale!j'adore!

    Posté par Anaïck, 22 juin 2012 à 14:55 | | Répondre
  • Excellent cette recette et riche en saveurs !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 juin 2012 à 15:02 | | Répondre
  • c'est très original et ça présente super bien!biz

    Posté par yas67, 22 juin 2012 à 15:02 | | Répondre
  • waww jaddor bravo ma belle bizou et bonne journnéee

    Posté par blog de oum moha, 22 juin 2012 à 15:04 | | Répondre
  • on en mangerait !! si si !! tu ouvres quand ta table ???!!lol!! ( enfin pas si lol que ça je trouve !! )
    Belle journée Choupette tentatrice !!( je retiens la recette !!! )
    bisoux

    Posté par cat, 22 juin 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Une recette vraiment originale. Très belle idée !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of wild, 22 juin 2012 à 16:04 | | Répondre
  • je t'en piquerais bien un morceaux

    Posté par gabrielle, 22 juin 2012 à 16:25 | | Répondre
  • mmmm quel beua tatin tres savoureux et gouteux avec l'huile d'olive a l'ail
    bizz ma belle

    Posté par samar, 22 juin 2012 à 18:04 | | Répondre
  • que de belles couleurs,merci et bonne soirée;;;;;;;

    Posté par lesgourmandisesd, 22 juin 2012 à 18:05 | | Répondre
  • un vrai gout du sud plein de soleil ont en a bessoin ici crois moi
    biss ma douce amie

    Posté par Brigitte, 22 juin 2012 à 18:16 | | Répondre
  • Waouh ! super original !! J'adore !! Bisous

    Posté par Syssye, 22 juin 2012 à 18:17 | | Répondre
  • Une idée délicieusement tentante.... MIAM!

    Posté par Miamana, 22 juin 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Elle est trop trop belle, je l ai vu la semaine dernière dans un livre de cuisine j'adore sa change et trop beau.. Bisou bon weekend

    Posté par jesscuisine, 22 juin 2012 à 19:26 | | Répondre
  • ça sent l'été
    ça sent le soleil
    c'est le sud dans un plat super appétissant...on adore cette belle découverte!
    Bisous gourmands

    Posté par BullesdeGourmand, 22 juin 2012 à 20:57 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recettes ....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 juin 2012 à 21:02 | | Répondre
  • ça sent bon le sud chez toi Choupette!!

    Posté par boubou, 22 juin 2012 à 21:12 | | Répondre
  • en effet, c'est génial!!

    Posté par ma-ger-de, 22 juin 2012 à 21:18 | | Répondre
  • très belle recette estivale

    Posté par Océane, 22 juin 2012 à 21:56 | | Répondre
  • Un délice tes tatins!!
    Bises!

    Posté par Cécile, 22 juin 2012 à 22:14 | | Répondre
  • mmmm un régal, j'en ai l'eau à la bouche!!

    Posté par yamina, 22 juin 2012 à 22:16 | | Répondre
  • Elle a l'air trop bonne ta tatin!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 22 juin 2012 à 22:21 | | Répondre
  • très très belle idée!

    Posté par dany, 23 juin 2012 à 11:32 | | Répondre
  • j'adore ton idée! elle est surprenante!

    Posté par gridelle, 23 juin 2012 à 12:07 | | Répondre
  • Une tatin très originale, et qui sent bon l'été, le soleil, j'aime !
    Bisous, une belle fin d'après midi !

    Posté par Epices & Moi, 23 juin 2012 à 17:09 | | Répondre
  • hummm les tatins ! comme on aime çà à la maison !j'en ai testé une petite variante quasi similaire mais avec des poivrons grillés !!! hummm que c'était bon !!! bisous

    Posté par lolo, 24 juin 2012 à 09:29 | | Répondre
  • vraiment sympa!
    je suis certaine d'aimer ! hummmmmmmmm!
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 28 juin 2012 à 23:27 | | Répondre
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