Parmentier de Poisson au Pesto Rouge
Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de "La Cuisine de Doria", j'ai su aussitôt que j'allais la faire.
Pas de regret c'était succulent !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600gr de filet de Loup
- 400gr de pommes de terre
- du basilic
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 pétales de tomates séchées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées
- du beurre
- Sel
- Poivre Timut du Népal de chez Thiercelin
Un peu de basilic frais et des pétales de tomates confites pour la décoration.
Peler les pommes de terre, couper en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Cuire le poisson à la vapeur pendant 8 min.
Mixer les amandes avec le parmesan, les tomates séchées et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic.
Écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter le beurre, le sel et le poivre et le basilic haché.
Mettre la purée dans un cercle individuel.
Garnir de pesto et de poisson.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive au basilic.
Poser une pétale de tomate séchées et disposer quelques feuilles de basilic sur le dessus.