25 juillet 2012

Parmentier de Poisson au Pesto Rouge

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de "La Cuisine de Doria", j'ai su aussitôt que j'allais la faire.
Pas de regret c'était succulent ! 

P1060601-001

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600gr de filet de Loup
- 400gr de pommes de terre 
- du basilic
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 pétales de tomates séchées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées
- du beurre
- Sel 
- Poivre Timut du Népal de chez Thiercelin

Un peu de basilic frais et des pétales de tomates confites pour la décoration.

Peler les pommes de terre, couper en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

Cuire le poisson à la vapeur pendant 8 min.

Mixer les amandes avec le parmesan, les tomates séchées et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic.
Écraser les pommes de terre  à la fourchette. Ajouter le beurre, le sel et le poivre et le basilic haché.
Mettre la purée dans un cercle individuel.

Garnir de pesto et de poisson.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive au basilic.

Poser une pétale de tomate séchées et disposer quelques feuilles de basilic sur le dessus.

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Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Parmentier de Poisson au Pesto Rouge

    un délice ce parmentier!! il me fait de l'oeil de bon matin!!
    superbe présentation!!
    bonne journée. Bisous, bisous

    Posté par poupougnette, 25 juillet 2012 à 07:37 | | Répondre
  • Très jolie recette. Félicitations. Bonne journée

    Posté par fraizy, 25 juillet 2012 à 08:33 | | Répondre
  • un délice c'est sûr! joliiiiiiiii bisous

    Posté par llysa, 25 juillet 2012 à 08:45 | | Répondre
  • La présentation est top et je me régale d'avance! Bisous et bonne journée!

    Posté par mimi, 25 juillet 2012 à 09:04 | | Répondre
  • très jolie recette qui devait être très savoureuse ! bisous

    Posté par lolo, 25 juillet 2012 à 09:29 | | Répondre
  • j'adore la présentation

    Posté par gabrielle, 25 juillet 2012 à 10:58 | | Répondre
  • Très chic et certainement délicieux!!! bises, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 25 juillet 2012 à 10:58 | | Répondre
  • c'est magnifique et ça donne vraiment envie de passé à table, ton jardin est vraiment beau

    Posté par Babeth, 25 juillet 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Quelle Magnifique présentation!! Le goût doit être divin Bon mercredi ma belle amie!!xxx

    Posté par Lexibule, 25 juillet 2012 à 14:41 | | Répondre
  • Trés trés belle présentation ! j'en ai l'eau à la bouche!
    bises

    Posté par R'Evelyne, 25 juillet 2012 à 15:16 | | Répondre
  • il a l'air très bon.

    Bisous

    Posté par mimicooking, 25 juillet 2012 à 15:45 | | Répondre
  • Coucou, une jolie assiette qui fais trés envie! chez doria c'est la caverne d'Ali Baba!Bisous

    Posté par assia, 25 juillet 2012 à 17:02 | | Répondre
  • tu as bien fais d'oser car le resultat est bien beau!tout comme ça doit etre bon! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
    lOu

    Posté par lou, 25 juillet 2012 à 17:32 | | Répondre
  • C'est jooli et savoureux, idéal!

    Posté par Miamana, 25 juillet 2012 à 19:01 | | Répondre
  • un regal deja pour les pupilles tellement bien dressee et aussi pour les papilles j'en suis sure !!
    bizzz

    Posté par samar, 25 juillet 2012 à 19:11 | | Répondre
  • waw tros bonn bravo ma belle bizou et bonne jorunéeeeee
    je te fait de gros bizou etbonne nuitss

    Posté par blog de oum moha, 25 juillet 2012 à 20:15 | | Répondre
  • superbe et gourmand j adore !!
    Hervé

    Posté par herve, 25 juillet 2012 à 20:45 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat !!! Très apétissant. Profitons du soleil.... vendredi cela se gâte !! bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 25 juillet 2012 à 21:05 | | Répondre
  • Un joli plat qui donne envie. Bisous

    Posté par Amélie, 25 juillet 2012 à 21:08 | | Répondre
  • Qu'est ce que ça présente bien!!!

    Posté par EnviesDélices, 25 juillet 2012 à 21:46 | | Répondre
  • un joli parmentier et belle présentation bises et bonne nuit

    Posté par guy59600, 26 juillet 2012 à 00:04 | | Répondre
  • Un joli dressage pour une recette qui me donne l'eau à la bouche !!

    Posté par Nathalie, 26 juillet 2012 à 11:57 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais tenté le parmentier de poisson, et celui ci est bien tentant!

    Posté par pouledanscuisine, 26 juillet 2012 à 13:45 | | Répondre
  • Wahouuu quelle présentation ^^
    une recette totalement parfaite, une jolie recette!

    Posté par novice en cuisin, 30 juillet 2012 à 12:18 | | Répondre
  • Appétissant original ces petits parmentiers...
    À tester bien vite !

    Posté par Bora, 30 juillet 2012 à 22:20 | | Répondre
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