06 août 2012

Blancs de Poulet Gratinés à la Dukkah

Une panure originale pour ces délicieux blancs de poulet !

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 blancs de poulet
- 50 g de pain rassis
- des tomates confites
- 2 courgettes
- 250 g de tomates en branches (des petites)
- 1 bocal de pesto de fenouil et d'ail  Chez Tante Edith
- 50 gr de parmesan
- 2 boules de mozzarella
- 25 g de Dukkah Original ( mélange grillé noisettes, amandes, sésame, épices)
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Mixer grossièrement le pain rassis avec  le parmesan, ajouter le mélange Dukkah et mettre de coté .
Saler et poivrer vos blancs de poulet. 

Les fendre dans l'épaisseur, les ouvrir et étaler de pesto, 2 pétales de tomates confites puis une couche de mozzarella, que vous aurez découpé en rondelles.
Refermer et les maintenir avec des piques en bois.

Préchauffer votre four  à 180°C.

Déposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, nappez-les de la panure que vous avez faite (mie de pain), masquez-les complètement et ajouter un bon filet d'huile d'olive sur le dessus.

Ajouter vos tomates en branches et vos courgettes coupées en gros cubes et  nappez-les de pesto.
Faire cuire au four pendant 30 minutes et servir bien chaud.

 

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Vous allez me dire mais c'est quoi que tu as mis dans ta recette La Dukkah ??
Je vais tout vous dire...

Expatriée dès sa petite enfance en Iran puis au Népal, Christelle Séguy éveillait ses premiers sens devant les parfums des étals d'épices des marchés de Katmandu.
Ces couleurs, ces arômes, cet exotisme marquèrent très certainement le point de départ du long itinéraire de cette globe trotteuse en devenir, à l'odorat et au palais aiguisés. 

C'est en Égypte où les odeurs se bousculent le long de la route du Nil qu'elle découvre un curieux assemblage d'épices, riche de cumin, coriande, sésame venant éveiller quelques plats.
Ce goût unique, ce léger croquant s'impriment dans sa mémoire. 

Comme poursuivie, c'est dans l'hémisphère sud et plus précisément en Australie qu'elle retrouve la Dukkah.
Notre globe trotteuse remplit ses bagages. 
L'enthousiasme des uns et des autres auxquels elle fait découvrir ce mélange est unanime. 
 

Ses provisions venant à épuisement, elle décide alors de reconstituer cette vieille recette.
A force de temps et de persévérance elle parvient à recréer le goût et le craquant uniques
de la Dukkah qu'elle produit désormais en France.

 Fabrication française 
Tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos Dukkah sont soigneusement
sélectionnés selon le lieu de leur production (principalement bassin méditerranéen et Inde).
L’assemblage et la production sont réalisés dans nos laboratoires situés en France. 

Conservation 
 Un soin tout particulier a été apporté au choix de l’emballage.
Il s’agit d’un sachet PET alu refermable, léger et facile à recycler, idéal pour une conservation naturelle
(sans conservateurs) et optimale.

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur Blancs de Poulet Gratinés à la Dukkah

    Une assiette bien colorée et très appétissante!

    Posté par Michèle, 06 août 2012 à 07:23 | | Répondre
  • un petit délice ton poulet ! Une journée fraîcheur qui s'annonce... je vais bien en profiter ! bisous

    Posté par lolo, 06 août 2012 à 09:04 | | Répondre
  • wouahh c'est aussi très appétissant!! merci

    Posté par colinette, 06 août 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Tu es une pro de bons plats ! j'adore tes plats parfumés et savoureux comme j'aime!Bisous

    Posté par assia, 06 août 2012 à 10:17 | | Répondre
  • une bien jolie assiette et ton poulet est très appétissant
    bz Stellla

    Posté par stellla, 06 août 2012 à 10:23 | | Répondre
  • je ne connais pas mais le plat a l'air appétissant...

    Posté par jacre, 06 août 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Humm forcément très bon,
    bisous

    Posté par Nadège, 06 août 2012 à 11:41 | | Répondre
  • Merci et pour cette belle recette et pour nous permettre de découvrir une épice que je ne connaissais pas mais qui me tente beaucoup. J'ai déjà pas mal d'épices et je dois dire que c'est l'indispensable des placards.
    Gros bisous et bonne semaine.

    Posté par @Puyfolaise85, 06 août 2012 à 12:08 | | Répondre
  • Voila Céline , le travail reprend et l'ambiance vacances en a pris un coup !
    Je prend les deux, et la salade italienne et ce poulet garni ! j'adore ! merci
    Belle journée > a Bientôt

    Posté par Eliane, 06 août 2012 à 12:15 | | Répondre
  • Superbe recette. Cela me plait bien. Bises et bonne soirée.

    Posté par fraizy, 06 août 2012 à 13:03 | | Répondre
  • je n'ai pas encore mangé hummmmmm tu me donnes faim
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 06 août 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Hummm... cette recette est très tentante! Bonne journée!

    Posté par Cake Cook and Co, 06 août 2012 à 13:46 | | Répondre
  • un délicieux petit plat
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 06 août 2012 à 13:54 | | Répondre
  • sympa cette panure, je gouterai volontier!
    Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 06 août 2012 à 14:17 | | Répondre
  • oh oh oh un régaaaaaaale bisouuuu

    Posté par fatimato, 06 août 2012 à 14:54 | | Répondre
  • Pa smal ce mélange d'épices et fruits secs.

    Posté par La serviette, 06 août 2012 à 15:29 | | Répondre
  • je découvre de superbes produits, comme le pesto de fenouil !!!!! hummm

    manue )

    Posté par ManueB, 06 août 2012 à 16:21 | | Répondre
  • Superbe recette, un beau partenariat.

    Posté par Rolly, 06 août 2012 à 17:21 | | Répondre
  • Une très belle recette qui invite à la dégustation !
    Très bonne fin d'après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 août 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Des ingrédients que j'adore et qui me mettent l'eau à la bouche!! Bisous

    Posté par c-line, 06 août 2012 à 18:19 | | Répondre
  • Ce petit mélange m'intrigue et me tente!

    Posté par Miamana, 06 août 2012 à 18:32 | | Répondre
  • c vrai que les epices Dukkah sont super bon j'adore j'en mets partout en ce moment sur mes salades aussi c trooop bon !! et cette assiette est vraiment appetissante !!
    bizzzzz

    Posté par samar, 06 août 2012 à 18:33 | | Répondre
  • Hummm!!! Regardez moi ce chef-d’œuvre!! Je ne saurais y résister Bon début de semaine ma belle amie!!xxx

    Posté par Lexibule, 06 août 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Très très belle recette!!
    merci pour le partage
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 06 août 2012 à 20:10 | | Répondre
  • C'est un délice savoureux et parfumé, ta panure me fait très envie!
    Merci pour tes explications claires et précises.
    Gros bisous et très bonne soirée!
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 06 août 2012 à 20:26 | | Répondre
  • voilà une assiette bien appétissante
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 06 août 2012 à 20:34 | | Répondre
  • une jolie assiette aux couleurs de la provence et aux saveurs ( je l'imagine ) très appétissantes !

    Posté par Shannene, 06 août 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Très bon partenariat. je suis devenue accro à ce condiment aussi, hi! Bisous et bonne recette!

    Posté par Val, 06 août 2012 à 22:24 | | Répondre
  • Un joli plat comme celui ci aprés une mini assiette de salade italienne! ca me plait!
    encire de jolis partage!

    Posté par novice en cuisin, 06 août 2012 à 22:29 | | Répondre
  • ils m'ont l'air bien délicieux ces blancs de poulet gratinés à la dukkah...ça doit être délicieux !!

    Posté par soleil18, 06 août 2012 à 23:45 | | Répondre
  • une jolie assiette savoureuse à souhait..hummm
    bisous

    Posté par Asmali, 07 août 2012 à 01:17 | | Répondre
  • Oh je me regale avec ta recette. J'aime beaucoup le côté croustillant et aromatique de ce poulet...

    Posté par pouledanscuisine, 07 août 2012 à 08:59 | | Répondre
  • Bien sympa cette recette de poulet, je te la pique !!!

    Posté par Mistou, 08 août 2012 à 23:35 | | Répondre
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