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Les plaisirs de Céline !
6 août 2012

Blancs de Poulet Gratinés à la Dukkah

Une panure originale pour ces délicieux blancs de poulet !

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 blancs de poulet
- 50 g de pain rassis
- des tomates confites
- 2 courgettes
- 250 g de tomates en branches (des petites)
- 1 bocal de pesto de fenouil et d'ail  Chez Tante Edith
- 50 gr de parmesan
- 2 boules de mozzarella
- 25 g de Dukkah Original ( mélange grillé noisettes, amandes, sésame, épices)
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Mixer grossièrement le pain rassis avec  le parmesan, ajouter le mélange Dukkah et mettre de coté .
Saler et poivrer vos blancs de poulet. 

Les fendre dans l'épaisseur, les ouvrir et étaler de pesto, 2 pétales de tomates confites puis une couche de mozzarella, que vous aurez découpé en rondelles.
Refermer et les maintenir avec des piques en bois.

Préchauffer votre four  à 180°C.

Déposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, nappez-les de la panure que vous avez faite (mie de pain), masquez-les complètement et ajouter un bon filet d'huile d'olive sur le dessus.

Ajouter vos tomates en branches et vos courgettes coupées en gros cubes et  nappez-les de pesto.
Faire cuire au four pendant 30 minutes et servir bien chaud.

 

2012-03-054

Vous allez me dire mais c'est quoi que tu as mis dans ta recette La Dukkah ??
Je vais tout vous dire...

Expatriée dès sa petite enfance en Iran puis au Népal, Christelle Séguy éveillait ses premiers sens devant les parfums des étals d'épices des marchés de Katmandu.
Ces couleurs, ces arômes, cet exotisme marquèrent très certainement le point de départ du long itinéraire de cette globe trotteuse en devenir, à l'odorat et au palais aiguisés. 

C'est en Égypte où les odeurs se bousculent le long de la route du Nil qu'elle découvre un curieux assemblage d'épices, riche de cumin, coriande, sésame venant éveiller quelques plats.
Ce goût unique, ce léger croquant s'impriment dans sa mémoire. 

Comme poursuivie, c'est dans l'hémisphère sud et plus précisément en Australie qu'elle retrouve la Dukkah.
Notre globe trotteuse remplit ses bagages. 
L'enthousiasme des uns et des autres auxquels elle fait découvrir ce mélange est unanime. 
 

Ses provisions venant à épuisement, elle décide alors de reconstituer cette vieille recette.
A force de temps et de persévérance elle parvient à recréer le goût et le craquant uniques
de la Dukkah qu'elle produit désormais en France.

 Fabrication française 
Tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos Dukkah sont soigneusement
sélectionnés selon le lieu de leur production (principalement bassin méditerranéen et Inde).
L’assemblage et la production sont réalisés dans nos laboratoires situés en France. 

Conservation 
 Un soin tout particulier a été apporté au choix de l’emballage.
Il s’agit d’un sachet PET alu refermable, léger et facile à recycler, idéal pour une conservation naturelle
(sans conservateurs) et optimale.

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Commentaires
M
Bien sympa cette recette de poulet, je te la pique !!!
P
Oh je me regale avec ta recette. J'aime beaucoup le côté croustillant et aromatique de ce poulet...
A
une jolie assiette savoureuse à souhait..hummm<br /> <br /> bisous
S
ils m'ont l'air bien délicieux ces blancs de poulet gratinés à la dukkah...ça doit être délicieux !!
N
Un joli plat comme celui ci aprés une mini assiette de salade italienne! ca me plait!<br /> <br /> encire de jolis partage!
Les plaisirs de Céline !
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