Tiramisu à ma Façon
Voici un tiramisu à ma façon avec des biscuits au beurre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- un paquet de biscuit de Reims au beurre E-Gastronomie
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 200g de mascarpone
- du cacao amer
Monter les blancs d’œufs en neige avec 40g de sucre.
Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchissement , puis ajouter la mascarpone continuer à battre pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montées en neige ferme puis mettre la crème.
Émietter chaque biscuit puis tapisser le fond des verrines.
Etaler une couche de crème, puis biscuits puis terminer par la crème.
Saupoudrer enfin de cacao amer et placer au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.
E-Gastronomie est une épicerie fine en ligne ou tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin
pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts
et de saveurs typiques de chacune de nos régions.
Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire français.
Les gourmandises qu'ils vous proposent sont confectionnées par des artisans de renom, dont la réputation et le savoir-faire se sont souvent transmis, de générations en générations, à travers le temps.
Pour la recette j'ai utilisé ce sablé fondant pur beurre, aux œufs frais, a été mis au point il y a soixante-dix ans.
Le Charles VII s’avère un merveilleux compagnon pour les pauses gourmandes thé ou café.