Poulet Basquaise
Un classique pour aujourd'hui mais dont j'aprécie toujours autant !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 morceaux de poulet
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- une pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
- thym et laurier
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé très finement avec l'ail écrasée.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates coupées en cubes.
Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.
Pendant ce temps, couper les poivrons épépinés en lamelles.
Les ajouter à la préparation et laisser cuire à feu doux pendant 10 min .
Dans une autre cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive.
Puis les ajouter aux légumes, saler et poivrer.
Ajouter deux verres d'eau ( plus si nécessaire ) et le piment d'Espelette, le thym et la feuille de laurier.
Laisser cuire environ 20 min à feu doux.