750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
10 août 2012

Poulet Basquaise

Un classique pour aujourd'hui mais dont j'aprécie toujours autant !

P1060695-001

Ingrédients pour 4 personnes :


- 8 morceaux de poulet
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- une pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
- thym et laurier

Dans une cocotte, faire revenir  l'oignon émincé très finement avec l'ail écrasée.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates coupées en cubes.

Couvrir et laisser mijoter 10-15 min. 

Pendant ce temps, couper les poivrons épépinés en lamelles. 
Les ajouter à la préparation  et laisser cuire à feu doux pendant 10 min . 

Dans une autre cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive.
Puis les ajouter aux légumes, saler et poivrer.
 

Ajouter deux verres d'eau ( plus si nécessaire ) et le piment d'Espelette, le thym et la feuille de laurier.
Laisser cuire environ 20 min à feu doux.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci pour ton passage je suis un peu en retard ...un tres bon plat qui met en appetit!bisessss
C
vive les apéro ! miam
1
Classique mais délicieux !!!!!!!!<br /> <br /> Superbe assiette !!!!!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
R
Un délicieux plat ,un délice pour les papilles ......
E
Je craque sur le poulet basquaise et tes photos sont tout simplement irrésistibles ! Un délice !<br /> <br /> Des bisous gourmands, et une belle semaine, Céline !
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité