Tartinade de Thon
Nous voilà déjà samedi et donc pour ce début de week-end, une petite tartinade de thon à ma façon
pour un apéro bien sympa !
Ingrédients :
- une boite de thon Capitaine Nat
- des olives noires
- crème fraîche
- un oignon rouge
- poivrons marinés
- basilic
- paprika Miss Paprika
- sel et poivre
- des toasts
Mettre dans un bol, le thon, la crème fraîche et écraser grossièrement à la fourchette le tout, ajouter le paprika, saler et poivrer.
Couper très finement en tout petits cubes l'oignon rouge. Puis le mélanger au mélange de thon.
Couper les olives noires en petits morceaux, ainsi que les feuilles de basilic et ajouter également à la tartinade.
Napper vos toasts et ajouter sur le dessus un petits morceaux de poivrons ainsi qu'une petite feuille de basilic.
Servir très frais !
Pour cette recette j'ai utilisé le thon sauvage BIO pêché à l'hameçon de Capitaine Nat.
Le thon est pêché avec un hameçon particulier : l'hameçon cercle est un nouvel outil de pêche qui réduit de plus de 80% la capture des tortues de mers et autres mammifères marins, comparés aux hameçons "J" utilisés traditionnellement.
Les objectifs de cette méthode de pêche sont les suivant :
La réductions des collatérales,
l'amélioration du niveau de quantité du thon et augmentation des revenus des pécheurs,
la réduction de l'empreinte écologique de la pêche au thon
et la réductions du pourcentage de perte.
Capitaine Nat vous propose une cuisson vapeur qui est beaucoup moins grasse et plus digeste.
Cette méthode de cuisson garde toutes les saveurs des poissons.
Vous trouverez également sur leur boutique en ligne toute une gamme de conserves de poissons sauvages au naturel
comme les sardines, maquereaux, anchois, ailes de raie, lotte, saumon et thon.
Ainsi qu'une gamme de conserve avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique.