Filet de Poulet aux Echalottes
Une recette de lamelles de poulet avec de délicieuses échalotes confites.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 4 grosses échalotes roses
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- du persil
- du beurre demi-sel
- 1 belle cuillère de crème fraîche
- poivre
- une pincé fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 25 min environ.
Éplucher et couper vos échalotes finement.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et laisser cuire tout doucement vos échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser confire. Puis réserver.
Couper vos filets de poulet en lamelles et les mettre à dorer dans une noisette de beurre. Une fois cuit, ajouter vos échalotes et mélanger le tout.
Dès que les légumes sont prêts, les mouliner. Ajouter le beurre, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Dans une assiette disposer dans un cercle votre écrasée de carotte, pomme de terre. Disposer sur le dessus les filets de poulet avec les échalotes, saler et poivrer et retirer le disque. Parsemer de persil.