750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
7 septembre 2012

Filet de Poulet aux Echalottes

Une recette de lamelles de poulet avec de délicieuses échalotes confites.

P1060855-001

Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 filets de poulet
- 4  grosses échalotes roses
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- du persil
- du beurre demi-sel
- 1 belle cuillère de crème fraîche
- poivre
- une pincé fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 25 min environ.

Éplucher et couper vos échalotes finement.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et laisser cuire tout doucement vos échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser confire. Puis réserver.

Couper vos filets de poulet en lamelles et les mettre à dorer dans une noisette de beurre. Une fois cuit, ajouter vos échalotes et mélanger le tout.

Dès que les légumes sont prêts, les mouliner. Ajouter le beurre, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Dans une assiette disposer dans un cercle votre écrasée de carotte, pomme de terre. Disposer sur le dessus les filets de poulet avec les échalotes, saler et poivrer et retirer le disque. Parsemer de persil.

2012-03-024

Publicité
Publicité
Commentaires
O
sublime recette ma belle que des délice ^^ enorme bisous mouahhhhhhhhhhhhhh
@
Que de belles et bonnes choses dans cette assiette. C'est très gourmand. J'adore.<br /> <br /> Gros bisous et bonne semaine.
R
Elle me plait ton assiette avec la purée et les echalotes confites !
D
Jolie présentation, comme à ton habitude! bises, Dine avec Sandrine
1
Superbe présentation !!!!!!!!!<br /> <br /> Très belle idée gourmande !!!!!!!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité