14 septembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois

L'automne sera bientôt dans notre cuisine, les champignons des bois parfumeront à merveille cette recette.

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Ingrédients pour 4 personnes :


- un pot de sauce Pleurotes et oignons confits de chez VentdeSud
- 16 aiguillettes de canard
- des tagliatelles 
- 2 échalotes
- des cèpes et girolles
- ail et persil
- sel 
- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin

Faire cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante.

Dans une poêle faire revenir vos échalotes finement émincées dans une noisette de beurre, puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir vos cèpes et girolles quelques minutes.
Hacher l'ail et le persil et l'ajouter aux champignons.

Faire cuire à la plancha vos aiguillettes de canard, saler et poivrer.
Faire réchauffer la sauce de pleurotes et l'ajouter aux pâtes, remuer.

Servir les pâtes avec vos champignons des bois et les aiguillettes de canard. 

 

Imprimer_la_Recette

 

2012-03-20 Cuisine24

Pour cette recette j'ai utilisé la sauce de pleurotes et d'oignon confit au vin blanc, pasteurisée, très légère, en forte teneur de protéines végétales.

VentdeSud est une épicerie fine  de produits Catalans et du Sud de la France.

 Elle vous propose des produits typiques, artisanaux, naturels, de qualité,
 auxquels nous n'avons pas accès en dehors des foires et des marchés locaux, ils ont eu le désir d’effacer la distance et de créer un trait d’union entre les producteurs et nous.

Leur site vous propose également des recettes typiques, toutes liées à leurs produits, 
afin de faire découvrir la richesse de la cuisine de ces deux régions.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires sur Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois

    Que cela doit être bon !!

    Posté par kekeli, 14 septembre 2012 à 06:08 | | Répondre
  • Hum, un plat bien automnal aux bonnes saveurs!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 14 septembre 2012 à 06:11 | | Répondre
  • en effet qui champignons, dit automne! pour ma part, j'en suis encore à l'été, j'ai d'ailleurs testé hier ton pain de thon à la grecque,( trop bon!)Bonne journée de vendredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 14 septembre 2012 à 06:11 | | Répondre
  • une recette à mettre de côté ....c est vrai que j en suis toujours aux recettes dites 'estivales' mais l automne approche ....et je sens l 'odeur des champignons ....hummmm bonne fin de semaine

    Posté par agnes, 14 septembre 2012 à 06:36 | | Répondre
  • hummmmmmmmm ce plat doit sentir bon un délice!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 14 septembre 2012 à 07:25 | | Répondre
  • ah ce petit plat sent l'automne !!!

    Posté par vero, 14 septembre 2012 à 07:41 | | Répondre
  • très charmante recette CELINE bavo beau vendredi

    Posté par poucinette, 14 septembre 2012 à 07:47 | | Répondre
  • rapide et facile.. j'en salive déjà!!!

    Posté par patricia cugnod, 14 septembre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • Une recette qui me fait de l'oeil de bon matin! Bisous et bon vendredi.

    Posté par mimi, 14 septembre 2012 à 08:26 | | Répondre
  • coucou,
    miam, ça doit être bon !!
    bizzzz

    Posté par titou, 14 septembre 2012 à 08:44 | | Répondre
  • comme toujour tes recette siont fabbulleuses mércii ma belle bizz

    Posté par blog de oum moha, 14 septembre 2012 à 08:54 | | Répondre
  • Avec les champignons des bois ça a l'air divin

    Posté par EnviesDélices, 14 septembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Je ne mange de pleurotes qu'une fois l'an. C'est à pau près la fréquence des champignons mais si on trouve de bonnes sauces toutes faites, j'en augmenterais sûrement la présence à mon menu.
    Bises et belle journée ensoleillée !

    Posté par Chris, 14 septembre 2012 à 09:32 | | Répondre
  • Mon homme serait ravi d'avoir cette assiette devant lui!!

    Posté par Mélanie, 14 septembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • une assiette aux délicieuses saveurs

    Posté par afaurore, 14 septembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • étant du Périgord le canard j'adore très belle recette bravo bise

    Posté par marielou, 14 septembre 2012 à 10:04 | | Répondre
  • Hummm un joli palt complet qui ravira mes papillesBisous et belles journée

    Posté par assia, 14 septembre 2012 à 10:16 | | Répondre
  • pour ce midi miam !

    Posté par floencuisine, 14 septembre 2012 à 10:18 | | Répondre
  • ça donne trop envie de passer à table, bon wee-end

    Posté par Babeth, 14 septembre 2012 à 10:19 | | Répondre
  • Céline, quand m'invites tu à ta table? Tes recettes sont toutes aussi bonnes les unes que les autres... Je ne peux ouvrir ton blog sans saliver devant tes propositions toutes fort gourmandes!!!!!!!!!!!!!!
    Bonne journée, et encore merci pour ton travail, ton partage et ta sympathie, bises,
    Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 14 septembre 2012 à 11:22 | | Répondre
  • hum, jolie présentation pour ces aiguillettes !

    Posté par lolo, 14 septembre 2012 à 11:35 | | Répondre
  • Jolie recette qui me fait TILT savoureuse je vote pour BBBZ

    Posté par Micheleasthon83, 14 septembre 2012 à 11:53 | | Répondre
  • un bon petit plat avec un bon parfum de champignons
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 14 septembre 2012 à 13:01 | | Répondre
  • Ton plat a l'air délicieux!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 14 septembre 2012 à 13:54 | | Répondre
  • excellent!! et puis ces produits ont l'air topissime comme dirait Sébastien Demorand
    bonne journée
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 14 septembre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • Si tu savais combien le canard me manque! C'est une viande que je ne trouve pas par chez moi...

    Posté par EmilieRD, 14 septembre 2012 à 14:21 | | Répondre
  • Je pensais que tu étais allée aux champignons mais chez toi ce doit être un peu sec!
    Bises

    Posté par Mathilde, 14 septembre 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Il est vrai que les champignons des bois parfument un plat à merveille!
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 14 septembre 2012 à 15:24 | | Répondre
  • Mmmm ça donne envie d'aller se balader en foret !

    Posté par amandine, 14 septembre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • Un plat bien délicieux. Bisous et bon WE

    Posté par Amélie, 14 septembre 2012 à 15:37 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux! J'arriveeeeeeeeeeeeeeeee avec mon assiette! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 14 septembre 2012 à 16:26 | | Répondre
  • Je note cette recette mais pour le moment, je n'ai pas encore vu de champignons d'automne, éventuellement par une poêlée congelée. J'ai trop faim maintenant.
    Gros bisous.

    Posté par @Puyfolaise85, 14 septembre 2012 à 16:49 | | Répondre
  • mmm ca sent l'automne ds la cuisine une belle assiette et bien parfumee !!
    bizzz

    Posté par samar, 14 septembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • coucou

    sa l'air bien délicieux,tu me donne faim!!!! bisous

    Posté par josette, 14 septembre 2012 à 17:10 | | Répondre
  • j'adore !!!

    Posté par gabrielle, 14 septembre 2012 à 17:38 | | Répondre
  • Je suis en transe devant ectte délicieuse recette, j'adore les champis!!!

    Posté par Miamana, 14 septembre 2012 à 17:56 | | Répondre
  • Hummmmm magnifique recette !!!!!!!!!! Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 14 septembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • je me crois au restaurant

    Posté par l'Angevine, 14 septembre 2012 à 18:38 | | Répondre
  • Hum je craque devant cette belle assiette!
    Bonne soirée.
    Bises.

    Posté par Amelia, 14 septembre 2012 à 18:50 | | Répondre
  • Une très belle assiette qui donne envie de se mettre à table ! C'est tout à fait le style de recette que j'aime manger.
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 septembre 2012 à 19:13 | | Répondre
  • Bonsoir Céline,
    La pleine saison des champignons des bois et voilà une recette parfaite pour les accompagner ! bravo pour ces aiguillettes si savoureuses et si gourmandes... une assiette qui me fait terriblement envie, un tout grand merci à toi,
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Méline

    Posté par Méline, 14 septembre 2012 à 19:23 | | Répondre
  • bonsoir ma puce un bon canard bien accompagner une recette qui met en appetit bonne soirée bisou

    Posté par evelyne, 14 septembre 2012 à 19:29 | | Répondre
  • miam,miammmmmmm appétissant

    Posté par salma82, 14 septembre 2012 à 21:47 | | Répondre
  • Un plat comme je les aime Généreux et riche en saveurs !! (Tu as de très beaux partenariats !!)

    Je te souhaite un très bon week-end

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 14 septembre 2012 à 22:31 | | Répondre
  • comme ça devait sentir bon dans ta cuisine, j'adore les champignons bises.

    Posté par Carmencita, 14 septembre 2012 à 23:15 | | Répondre
  • Ouh ça sent l'automne chez toi ! Le canard, les champignons ! Hmmmmm ! un délice !
    Bravo et Merci
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU SAMEDI
    BON WEEK-END

    Posté par Valie, 15 septembre 2012 à 05:26 | | Répondre
  • un vrai délice les aiguillettes de canard à la plancha et en plus avec des cèpes, ça doit être top ! bisous ma Céline, bon week-end :*

    Posté par kaderick, 15 septembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Je le rajoute dans mon cahier recettes Merci et un grand BRAVO !
    A bientôt, bon week end

    Posté par epicerie fine, 15 septembre 2012 à 16:34 | | Répondre
  • excellent tout ça !!!

    Posté par doobye, 15 septembre 2012 à 18:48 | | Répondre
  • miaaaaaaam j'ai déjà les tagliatelles !!

    Posté par barbara, 16 septembre 2012 à 10:52 | | Répondre
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