Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois
L'automne sera bientôt dans notre cuisine, les champignons des bois parfumeront à merveille cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- un pot de sauce Pleurotes et oignons confits de chez VentdeSud
- 16 aiguillettes de canard
- des tagliatelles
- 2 échalotes
- des cèpes et girolles
- ail et persil
- sel
- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin
Faire cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante.
Dans une poêle faire revenir vos échalotes finement émincées dans une noisette de beurre, puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir vos cèpes et girolles quelques minutes.
Hacher l'ail et le persil et l'ajouter aux champignons.
Faire cuire à la plancha vos aiguillettes de canard, saler et poivrer.
Faire réchauffer la sauce de pleurotes et l'ajouter aux pâtes, remuer.
Servir les pâtes avec vos champignons des bois et les aiguillettes de canard.
Pour cette recette j'ai utilisé la sauce de pleurotes et d'oignon confit au vin blanc, pasteurisée, très légère, en forte teneur de protéines végétales.
VentdeSud est une épicerie fine de produits Catalans et du Sud de la France.
Elle vous propose des produits typiques, artisanaux, naturels, de qualité, auxquels nous n'avons pas accès en dehors des foires et des marchés locaux, ils ont eu le désir d’effacer la distance et de créer un trait d’union entre les producteurs et nous.
Leur site vous propose également des recettes typiques, toutes liées à leurs produits,
afin de faire découvrir la richesse de la cuisine de ces deux régions.