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Les plaisirs de Céline !
17 octobre 2012

Madeleines au Citron

Pour ce mercredi, goûter oblige, voici une recette de madeleine au citron !

 

P1070206-001

(Source : Les Desserts de Benoit - Cuisine TV)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 g farine à gâteaux
- 120 g sucre semoule
- 1 zeste de citron 
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou


Pour les moules :


- 40 g de beurre mou

Ustensiles utilisés :

- Une balance avec bol gradué de chez Pearl

 

Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 8).

Beurrer les moules.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.

Casser les oeufs dans une terrine, ajoutez-y le sucre, fouettez  pour faire mousser, ajoutez la farine en pluie et enfin le beurre en ne cessant de tourner la pâte puis zestez le  citron sur la pâte.

Mélangez et laisser reposer votre pâte au frais pendant une heure pour qu'elle ai une jolie bosse.

Répartissez la pâte dans les moules.

Mettez les madeleines au milieu du four à 220 °C pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180 °C (thermostat 6) et laissez cuire pendant encore 4 minutes.

 

Imprimer_la_Recette

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Commentaires
M
Coucou!!! superbes tes madeleines, elles ont une belle bosse!!! elles sont comme je les aime, miam, ça donne envie, bravo et a bientot!!!!!!!!!!!!!!!
C
Superbes tes madeleines!!<br /> <br /> Bises!
D
J'adore les madeleines!<br /> <br /> Merci Céline!<br /> <br /> Bisous
1
Un délice !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
K
bravo de belles madeleine bien bosselée ...
Les plaisirs de Céline !
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