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Les plaisirs de Céline !
26 octobre 2012

Filet de Boeuf Forestier en Croûte

Voici une recette qui pourrait être servit sur votre table pour les prochaines fêtes de fin d'année.
Accompagné d'une bonne sauce au foie gras ce plat sera parfait !

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(Source : Cusine Actuelle)

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 beau filet de boeuf
- 6 feuilles de brick
- 3 échalotes
- 1 bocal de mélange de champignons  prestige SABAROT
- un peu de persil haché
- sel et poivre
- beurre

Salez et poivrez le filet de boeuf.
Dorez le à la poêle dans un peu de beurre. Le laisser tiédir sur un papier absorbant pour qu'il absorbe le jus.

Allumez le four TH6/7 (200°C)
Hachez grossièrement les champignons puis poêlez les  8 minutes avec des échalotes émincées dans un peu de beurre et ajouter le persil.

Faire fondre du beurre.
Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail, badigeonnez-les de beurre.
Superposez-les de façon à obtenir un carré de pâte.

Placez au milieu les champignons sur toute la longueur, la viande refroidis et rabattre les feuilles de brick pour envelopper la viande.

Placez le rôti sur une plaque, coté soudure en dessous.
Badigeonnez avec un peu de beurre fondu et enfournez 20 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le mélange de champignons Prestige de chez Sabarot.
Franchement ces champignons étaient un régal !!

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Ce mélange est composée de Cèpes, Girolles, Trompettes de la mort et Mousserons.
Découvrez la toute nouvelle gamme de champignons premium SABAROT.

En effet, SABAROT est le premier à proposer , grâce à un procédé exclusif,
une gamme de champignons offrant une restitution parfaite du goût et une texture comparable à celle du frais.
Une sélection rigoureuse et une préparation avec le plus grand soin, sans additifs, pour ne garder que le goût originel, le vrai.

Depuis plus de 30 ans Sabarot crée partout dans le monde, des filière afin de garantir une qualité et des origines.
Toutes les matières premières sont rigoureusement sélectionnées et transformées
dans leur site de production à la pointe de la technologie. 

Une gamme de champignons secs, en bocaux de grande qualité sont en vente sur leur site ainsi que des légumes secs, la Lentille Verte du Puy, la Mogette de Vendée... et pour manger sainement vous trouverez ces légumes secs en BIO.
Également en vente des escargots en conserves, des airelles et des griottes.

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Commentaires
D
J'en salive!
M
Que c'est appétissant ce beau filet de boeuf et je retiens ton idée de faire avec du brick plutôt que de la pâte feuilletée! C'est vrai que sur une table de fête..Miammm<br /> <br /> bisous
P
Quelle délicieuse recette. C'est original et sympathique!!
M
ce filet de boeuf en habit croustillant me plaît beaucoup !!!
M
Jolie idée!!Bises.
Les plaisirs de Céline !
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