16 novembre 2012

Tarte aux Rougets avec son Caviar d'Aubergines

Une jolie entrée qui impressionnera votre entourage, j'en suis certaine !

rougets

(Source : Maxi Cuisine)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 8 filets de rougets ( ou plus tout dépends de l'appétit de chacun)
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 4 feuilles de basilic
- 5 brins de thym frais
- 20 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- 30 g de pignons 
- 2 cornichons
- sel et poivre

Découper 4 disques de pâte feuilletée de 12 cm environ. Posez-les sur une plaque, gardez au frais.
Faire frire les pignons dans 10 cl d'huile d'olive. Retirer du feu, laissez refroidir.
Préchauffer le four TH 6 (180°).

Peler les gousses d'ail puis piquez-en les aubergines. Enveloppez-les dans du papier alu.
Cuire 40 minutes au four. Recouvrir les disques de pâte avec une grille (ou un moule à tarte, c'est pour éviter que la pâte gonfle) et passez-les au four TH6/7 - 10 minutes.

Prélever la pulpe des aubergines et l'ail  avec une petite cuillère. Peler et ciseler 1 échalote, faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le beurre. Ajouter la pulpe d'aubergine, un brin de thym et le laurier.
Laisser cuire 10 minutes.

Terminer la sauce : hacher fin l'autre échalote et les cornichons, incorporez-les à l'huile aux pignons.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à four, saler, poser les filets de rougets dessus, arroser d'un peu d'huile et enfourner 2 minutes.

Saler le caviar d'aubergine, répartissez-le sur les fonds de pâtes feuilletée. Déposez-les sur une assiette.
Ajouter les filets de rouget sortis du four. Napper de sauce aux pignons.
Décorer de quelques feuilles de basilic et déguster sans attendre.

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux Rougets avec son Caviar d'Aubergines

    C'est dommage que je n'aime pas le rouget...a tester avec un autre poisson peut être? biz

    Posté par la cuillère aux, 16 novembre 2012 à 06:23 | | Répondre
  • j'aime pas trop le ouget ni le cisiner d'ailleurs d toute façon je prefere cuisiner le sucré comme tu a dut le remarqué !!
    bonne journée

    Posté par caty49, 16 novembre 2012 à 06:41 | | Répondre
  • on fini la semaine en light très bien !bonne journée

    Posté par corinne*, 16 novembre 2012 à 07:02 | | Répondre
  • Une fois de plus un tres joli plat (ouvre un resto ) cette presentation est magnifique sa doit croquer sous la dent .. Miam bises

    Posté par Jesscuisine, 16 novembre 2012 à 07:57 | | Répondre
  • bien parfumé ça doit être un régal en bouche cette entrée!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 16 novembre 2012 à 08:27 | | Répondre
  • tous les mercredis à mon boulot,il y a deux heures de cours d'atelier culinaire et en parlant avec une élève,elle m'a vraiment impressionnée qu'elle adorait les aubergines et qu'elle avait beaucoup de recettes en tête....

    Posté par l'Angevine, 16 novembre 2012 à 08:45 | | Répondre
  • Une belle assiette !! et de belles photos. Bises

    Posté par Sylvmel, 16 novembre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • superbe

    Posté par afaurore, 16 novembre 2012 à 10:05 | | Répondre
  • Une excellente idée cette belle recette!
    Bises!

    Posté par Cécile, 16 novembre 2012 à 11:05 | | Répondre
  • Et bien celle-ci non plus, j'ai failli ne pas la voir et ça aurait été dommage car j'adore ton entrée. Je ne cuisine pas assez le rouget car il y a pas mal d'arêtes je trouve mais ton assiette est vraiment appétissante! Bisous et passe une bonne journée.

    Posté par mimi, 16 novembre 2012 à 11:26 | | Répondre
  • salut ma belle merci pour cette belle recette bisouuuuuuuuuuuuuu uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Posté par fatimato, 16 novembre 2012 à 11:29 | | Répondre
  • hummm trop bon ! bisous

    Posté par lolo, 16 novembre 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Super cette tarte !! J'adore les rougets en plus... Voici une recette qui me tente beaucoup et me donne faim !!

    Posté par Mely, 16 novembre 2012 à 12:03 | | Répondre
  • Une délicieuse recette, légère et parfumée... J'adore ! Bisous !

    Posté par lilou25, 16 novembre 2012 à 12:10 | | Répondre
  • Humm je m'inviterai bien a ta table , j'adore le rouget miam! Une assiètte qui fait envieBisous

    Posté par assia, 16 novembre 2012 à 12:35 | | Répondre
  • Un poisson comme j'aime! Bien goûteux et une belle assiette! Bisous

    Posté par Val, 16 novembre 2012 à 13:26 | | Répondre
  • Une assiette très appétissante!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 16 novembre 2012 à 13:26 | | Répondre
  • ça donne super en vie de s'inviter à ta table!!
    bon après-midi. bisous

    Posté par poupougnette, 16 novembre 2012 à 13:34 | | Répondre
  • Très jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 16 novembre 2012 à 13:38 | | Répondre
  • une belle recette j'adore le poisson
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 16 novembre 2012 à 13:39 | | Répondre
  • Une tarte superbement colorée et savoureuse.....

    Posté par Miamana, 16 novembre 2012 à 13:47 | | Répondre
  • Superbe assiette une fois de plus!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 16 novembre 2012 à 13:48 | | Répondre
  • ça me fait vraiment très envie

    Posté par EnviesDélices, 16 novembre 2012 à 14:05 | | Répondre
  • Et celle-ci aussi me plaît bien
    Bisous

    Posté par Lavande, 16 novembre 2012 à 14:22 | | Répondre
  • Jamais mangé de rouget mais je te fais confiance Bisous

    Posté par c-line, 16 novembre 2012 à 14:28 | | Répondre
  • Ah ça ça me plait! J'aime beaucoup! Délicieux! Bises!

    Posté par Julia T, 16 novembre 2012 à 14:32 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je n'ai pas encore déjeuné...
    Je crève de faim.
    J'arriiiiiiiiiive!!!

    Surtout que mon Namoureux n'aime pas ce qui vient de l'eau... (((((((((((((

    Bonnes et belles recettes!... Un dernier point auquel je prête grande attention!

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 16 novembre 2012 à 14:33 | | Répondre
  • coucou

    ah oui ! la , c'est la classe ! carrément !
    je note cette recette car elle servira pour
    les fêtes . miam , je me régale d'avance .
    bonne journée !

    Posté par vikki, 16 novembre 2012 à 14:45 | | Répondre
  • C'est une magnifique entrée !! Le rouget est vraiment un poisson très fin qui fait toujours son petit effet auprès des convives !

    A bientôt
    bisous

    Posté par Gourmandine 47, 16 novembre 2012 à 14:49 | | Répondre
  • une bien belle idée cette tarte, elle est des plus savoureuses ma Céline
    des bisous et bon week :*
    * Cathy *

    Posté par kaderick, 16 novembre 2012 à 14:57 | | Répondre
  • très belle recette merci bon weekend à toi bise

    Posté par marielou, 16 novembre 2012 à 15:10 | | Répondre
  • C'est parfait et festif
    bravo
    bises

    Posté par Christine, 16 novembre 2012 à 15:11 | | Répondre
  • une entrée qui plairait beaucoup à mon mari bonne fin de semaine biz

    Posté par agnes, 16 novembre 2012 à 15:16 | | Répondre
  • eh bien elle fait de l'effet cette entrée, c'est sur ! Bon weekend à toi ! bises Lou

    Posté par lou, 16 novembre 2012 à 15:16 | | Répondre
  • j'adore le rouget je n'en trouve pas facilement ds les environs et comme j'adore le poisson je ne dirai pas non a ton assiette mmmmmm !
    bizzzz

    Posté par samar, 16 novembre 2012 à 15:17 | | Répondre
  • coucou,
    ça fait envie !!
    bizzz

    Posté par titou, 16 novembre 2012 à 15:30 | | Répondre
  • J'adoooooooooreee !!!!
    Magnifique présentation !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 16 novembre 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Tiens, je me rends compte que je n'ai jamais goûté le rouget !!!
    bonne journée

    Posté par aneth, 16 novembre 2012 à 15:44 | | Répondre
  • oh qu'elle est jolie ta recette!!parfaite!!biz

    Posté par yas67, 16 novembre 2012 à 16:43 | | Répondre
  • C'est la classe !!! et ça a l'air drôlement bon tout ça !!!
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 16 novembre 2012 à 16:56 | | Répondre
  • Encore un merveilleux plat très gourmand, les rougets sont de superbes petits poissons très iodés et très goûteux, j'aime beaucoup, les associés avec un caviar d'aubergines, tu as vraiment tout bon... une recette qui me tente tellement que je vais essayer de la refaire ce week-end... bravo et merci à toi, fabuleuse idée !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 16 novembre 2012 à 16:57 | | Répondre
  • Coucou Céline. Une superbe assiette bien gourmande comme on les aime. Bisous & bon week-end.

    Posté par Annick, 16 novembre 2012 à 17:34 | | Répondre
  • Ta recette semble être un délice! Je n'ai jamais cuisiné le rouget de cette façon. Bises

    Posté par Lisa, 16 novembre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • C'est une entrée bien savoureuse ! J'aime beaucoup le rouget !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 novembre 2012 à 18:31 | | Répondre
  • une belle et gourmande assiette parfumée à souhait...
    bon weekend ma belle
    bisous

    Posté par Asma, 16 novembre 2012 à 18:40 | | Répondre
  • C'est la fête ces petites tartes portions sont magnifique belles saveurs bisous

    Posté par michèle Asthon83, 16 novembre 2012 à 18:55 | | Répondre
  • non mais alors, là, c'est merveilleux !!
    Une recette qui a du goût et de la classe !

    Posté par lénou, 16 novembre 2012 à 19:13 | | Répondre
  • Que de saveurs quasi estivales dans cette entrée si joliment réalisée et présentée .. Véritablement pleine de charme !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 16 novembre 2012 à 19:24 | | Répondre
  • Super, comme toujours.

    Posté par jade-, 16 novembre 2012 à 19:30 | | Répondre
  • Quelle belle photo mais tu vas me dire que le plat lui aussi était bon. Bon week-end

    Posté par SophieD, 16 novembre 2012 à 21:05 | | Répondre
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