21 novembre 2012

Madeleines au Chorizo

C'est très rapide à faire et avec un très bon chorizo artisanal c'est encore bien meilleur !!!!

P1070571

 

 

Ingrédients pour une trentaines de mini madeleines :

- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 75 g de chorizo  Pierre oteiza
- une cuillère à café de paprika Miss Paprika
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 240°C.
Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés.
Puis mélanger le chorizo avec la farine avec la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
Ajouter le paprika et bien le délayer dans la pâte farine et chorizo. Saler et poivrer.

Incorporer ensuite les oeufs battus et le lait puis ajouter le beurre fondu mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner à 240°C pendant environ 10 minutes à four chaud.
Après la cuisson attendre 5 minutes avant de démouler les madeleines.
 

Imprimer_la_Recette 

 

107_PANA

Pour cette recette j'ai utilisé ce merveilleux chorizo fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.

Le Chorizo des Aldudes sèche à l'air entre 7 et 8 semaines.
Son goût très spécifique et arômatique est légèrement piquant en fin de bouche.

Comme tous leurs saucissons, il est fait en boyau naturel et est pur porc.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires sur Madeleines au Chorizo

    hum elles doivent etre tres bonnes ces madeleines salées
    biz

    Posté par vero, 21 novembre 2012 à 07:00 | | Répondre
  • humm du chorizo j'adore
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 21 novembre 2012 à 07:51 | | Répondre
  • coucou,
    super idée !!
    bizzz

    Posté par titou, 21 novembre 2012 à 07:51 | | Répondre
  • Très belles !!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 21 novembre 2012 à 08:19 | | Répondre
  • Coucou Céline, je note la base mais pas de chorizo pour moi hihiBisous

    Posté par assia, 21 novembre 2012 à 09:15 | | Répondre
  • une recette que j'ai bien envie d'essayer
    très appétissante ces petites madeleines....

    Posté par corinne*, 21 novembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Une chouette idée pour un apéro ou un buffet!
    Bisous

    Posté par Lavande, 21 novembre 2012 à 09:51 | | Répondre
  • une bonne idée.. les madeleines salées je ne connaissais pas !

    Posté par patricia cugnod, 21 novembre 2012 à 10:07 | | Répondre
  • Original pour un apèro. Très bonne idèe.

    Posté par jade, 21 novembre 2012 à 10:20 | | Répondre
  • Pleines de PEP'S ces madeleines !!!!!Merci et bisous

    Posté par michèle Asthon83, 21 novembre 2012 à 10:21 | | Répondre
  • super tes madeleines bonne journée

    Posté par sandra, 21 novembre 2012 à 10:40 | | Répondre
  • De bien jolies madeleines....on voit que c'est moins lumineux dans ton jardin mais il y a encore un peu de soleil!
    Bises

    Posté par Mathilde, 21 novembre 2012 à 10:48 | | Répondre
  • De superbes madeleines au chorizo, j'adore, chez nous, on ne s'en lasse jamais! Bisous et excellente journée à toi.

    Posté par mimi, 21 novembre 2012 à 10:58 | | Répondre
  • J'adore ces petites choses que l'on grignote sans y penser. Toi, tu n'as pas les vitrines, moi je n'ai pas ces bonnes choses artisanales. Les charcutiers ici, ne sont que des vendeurs. Les mêmes produits se trouvent en grande surface bien moins chers.
    Je ne me plains pas, cela m'évite de succomber à la gourmandise
    Gros bisous et je vais continuer à te montrer les choses de la ville !

    Posté par chris, 21 novembre 2012 à 11:21 | | Répondre
  • de bien jolies madeleines !au chorizo hummmm ! bisous

    Posté par lolo, 21 novembre 2012 à 11:21 | | Répondre
  • hummm!! c'est quand même bizarre que je viens toujours te visiter quand c'est l'heure du repas !!! lol !!!! trop trop bien la recette !! et hop j'adopte !!! merci Céline !!!
    Bonne journée
    Bisoux

    Posté par cat, 21 novembre 2012 à 12:28 | | Répondre
  • A tester ! c'est originale comme recette ! Bises

    Posté par Manuella, 21 novembre 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Un bon chorizo artisanal j'adore !! Et ces madeleines sont idéales pour l'apéro !

    Bonne journée
    bisous

    Posté par Gourmandine 47, 21 novembre 2012 à 14:35 | | Répondre
  • Madeleine salées....!!!.... Je découvre, c'est superbe !
    Bises

    Posté par ScrapArtDéco, 21 novembre 2012 à 14:52 | | Répondre
  • Très belle recette pour un appéro ou simplement un tit repas le soir avec une salade verte. Merci pour ce beau partage. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 21 novembre 2012 à 15:10 | | Répondre
  • le chorizo relevant bien le goût, cela ne peut être que super bon
    biz et merci helene

    Posté par helene, 21 novembre 2012 à 15:32 | | Répondre
  • Des madeleines salées! Miam! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

    Posté par Julia T, 21 novembre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • excellent en plus avec les fêtes qui arrivent
    bises et bonne fin de journée

    Posté par guy59600, 21 novembre 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Des madeleines au chorizo j'adore l'idée
    Bonne fin de journée
    Jennifer

    Posté par jennifer, 21 novembre 2012 à 15:45 | | Répondre
  • J'aime bien ce genre de bouchées, tampis c'est pas l'heure mais j'en pique! Bonne fin de journée ! bises
    LOu

    Posté par lou, 21 novembre 2012 à 15:50 | | Répondre
  • du chorizo artisanal, cela doit être très bon !!!
    je ne connais que la version industrielle.

    Posté par aneth, 21 novembre 2012 à 15:51 | | Répondre
  • Miam ! Je pense te piquer ta recette pour samedi soir !

    Posté par Ingrid Lolibox, 21 novembre 2012 à 15:52 | | Répondre
  • super ces madeleines salées, je prends ma Choupette
    Il fait frais, tres frais ce mercredi, je te souhaite une belle fin d'apres midi
    Bisou

    Posté par Eliane, 21 novembre 2012 à 15:56 | | Répondre
  • impeccacble pour l'apéro

    Posté par afaurore, 21 novembre 2012 à 16:15 | | Répondre
  • J'adore ces recettes que l'on attend pas !
    BRAVO pour l'idée et merci
    GROS BISOUS DU SOIR

    Posté par Valie, 21 novembre 2012 à 16:47 | | Répondre
  • miam miam pour grignoter j'adoooooore
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 21 novembre 2012 à 16:49 | | Répondre
  • De jolies madeleines apéritives pleines de caractère....

    Posté par Miamana, 21 novembre 2012 à 16:52 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayer les madeleine salées,je pense que je devrais!!!!

    Posté par la cuisine de so, 21 novembre 2012 à 17:11 | | Répondre
  • très bonne idée pour l'apéro bz patmamy

    Posté par patmamy, 21 novembre 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Superbe ces madeleines salées ! Au chorizo, c'est vraiment bon... Surtout artisanal, oui !!

    Posté par Mely, 21 novembre 2012 à 18:21 | | Répondre
  • terriblement gourmandes tes madeleines salées et au chorizo c'est une super idée...on ne risque pas de faire des photos d'extérieur chez nous...
    Bisous bisous

    Posté par Bulles de Gourma, 21 novembre 2012 à 18:23 | | Répondre
  • Elle sont superbes, très jolies et tout aussi délicieuses.
    Parfaites pour l'apéritif avce un verre de rosé.
    Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 21 novembre 2012 à 18:30 | | Répondre
  • Une petite madeleine à croquer de plaisir. Bizzzzzzzzzzz

    Posté par La serviette, 21 novembre 2012 à 18:34 | | Répondre
  • J'adore cuisiner le chorizo et depuis peu de temps en fait alors ton idée de madeleines fait tilt, je note,
    bisous

    Posté par Nadège, 21 novembre 2012 à 18:36 | | Répondre
  • Des madeleines délicieusement relevées pour un excellent apéritif, bravo ma chère, elles sont réussies ! Bises

    Posté par jeanne, 21 novembre 2012 à 18:38 | | Répondre
  • j'aime bcp les madeleines version salee !! j'en avais deja prepare pour un buffet et on a adore !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 21 novembre 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Je ne pense jamais à faire des madeleines, même sucrées d'ailleurs! Bonne idée ta version au chorizo, bisous

    Posté par Val, 21 novembre 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Trop bon, ça donne envie !

    Posté par Mélissa, 21 novembre 2012 à 19:00 | | Répondre
  • Elles ont l'air sacrément appétissantes ! ... je garde la recette sous le coude ... ça me tente bien !

    Merci et bonne soirée à toi !

    Viviane.

    Posté par * Viviane *, 21 novembre 2012 à 19:48 | | Répondre
  • Une délicieuse recette bien parfumée!
    Bises Céline!

    Posté par Cécile, 21 novembre 2012 à 20:16 | | Répondre
  • c'est trop trop bon des madeleines salées !!!
    en plus au chorizo, tu pouvais pas me faire plus plaisir !!!
    j'adooore ma Choupette, passes une bonne soirée ♥

    Posté par kaderick, 21 novembre 2012 à 20:19 | | Répondre
  • essaye chorizo mimolette un delice elle est sur mon blog tres belle tes madeleines
    bonne fin de soirée

    Posté par caty49, 21 novembre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Idéales pour l'apéro, j'aime de plus en plus le chorizo. Bises.

    Posté par Marie, 21 novembre 2012 à 21:34 | | Répondre
  • super pour se régaler à l'apéro ! ^ ^

    Posté par alaro, 21 novembre 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Elles troneront sur ma table d'apéro prochainement....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 21 novembre 2012 à 22:26 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire