22 novembre 2012

Croustade aux Pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis super fière !! 
Quand je l'ai vu sur le magnifique blog de ma copinaute Cathy du blog "kaderick en kuizinn"
j'ai voulu essayer et comme ce week-end j'avais des invités (les cobayes parfaits)
c'était l'occasion de tester.
Ils étaient tous étonnés que ce soit moi qu'il l'ai fait !!!!
Je les ai bluffé !
Mille mercis Cathy pour cette belle recette !!

 

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Ingrédients :


- 10 feuilles de Filo
- 6 pommes 
- 120gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre roux
- 20 gr de beurre
- une bonne rasade d'armagnac (selon votre goût)
- sucre à la crème brûlé CGourmand.fr

Ustensiles utilisés :

 

- Une balance avec bol gradué de chez Pearl

Préchauffer le four à 180°c ou Th6.

Pendant ce temps peler les pommes  et les découper en dès.
Mettre 20 gramme de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter les pommes.
Les faire revenir jusqu’à coloration. 

Continuer la cuisson pendant encore 3 minutes, flamber avec l'armagnac et saupoudrer de 70 grammes de sucre.
Faites caraméliser et laisser refroidir.

Prenez un plat à manquer  beurrer le fond et les parois.

Défaire délicatement le rouleau de Filo, faites attention c’est très fragile.
Prendre 2 feuilles et avec 1 pinceau les badigeonner de beurre fondu.
Les soulever doucement et les placer sur le moule en laissant dépasser la pâte de chaque côté.
Puis rajouter les pommes  refroidi.

Reprendre 2 feuilles, les badigeonner et les mettre au centre du plat en les fronçant.
Recouvrir avec les pans de pâte qui dépassaient du moule.
Ensuite faire des épaisseurs de pâte badigeonnées, rajouté 3×2 feuilles.
Bien les froisser et si elles se coupent c’est pas grave au contraire cela permet de faire des pics.

Recouvrir avec le reste de beurre et enfourner pour 25 min.
Dans le 5 dernières minutes saupoudrer de sucre à la crème brulé.

Imprimer_la_Recette

 

100_PANA

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires sur Croustade aux Pommes

    Très jolie recette !!

    Posté par kekeli, 22 novembre 2012 à 06:09 | | Répondre
  • Une veritable mine d'or la cuisine de Cathy ! Bravo Céline pour cette réalisation !
    Passe une excellente journée ! bises
    Lou

    Posté par lou, 22 novembre 2012 à 06:21 | | Répondre
  • Adorable cette tarte ! en + toute jolie !

    Posté par corinne*, 22 novembre 2012 à 06:32 | | Répondre
  • ce doit etre excellent
    biz

    Posté par vero, 22 novembre 2012 à 06:51 | | Répondre
  • c'est super APPETISSANT !!! bravo
    biz helene et bonne journée

    Posté par helene, 22 novembre 2012 à 07:52 | | Répondre
  • Je n'aime pas les feuilles de filo ou de brick
    cela n'empêche pas que ta croustade est splendide, c'est appétissant !

    Posté par Pamotte, 22 novembre 2012 à 07:58 | | Répondre
  • Craquante à souhait,et certainemùent très parfumée
    Je note ,merci à toi

    Posté par Lotus, 22 novembre 2012 à 07:59 | | Répondre
  • Tu as raison d'être fière... cette croustade est magnifique!

    Posté par patricia cugnod, 22 novembre 2012 à 08:05 | | Répondre
  • crac crac j'adore
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 22 novembre 2012 à 08:22 | | Répondre
  • waouhhh elle est superbe ta croustade !!!
    même mieux que l'original dis donc ))
    je suis super contente pour toi qu'elle t'ai plu ainsi qu'à tes invités !!!
    remarque il y avait de quoi les bluffer avec un tel delice
    je te prends là photo pour là mise à l'honneur sur mon blog ma Choupette ♥
    pleins de bisous croustillants :*
    ¤ Cathy ¤
    .

    Posté par kaderick, 22 novembre 2012 à 08:52 | | Répondre
  • Comme elle me fait envie ta croustade !

    Posté par LadyMilonguera, 22 novembre 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Quel a l air plus que délicieuse j adore sa .... Mais sa date depuis trés longtemps que je n en ai pas mangé ..... Miammmmmmmmmmmmmmm bises et bonne journée

    Posté par jesscuisine, 22 novembre 2012 à 09:01 | | Répondre
  • Bravo Céline, tu peux en être fière car c'est super joli et sûrement délicieux! Bisous et bonne journée à toi.

    Posté par mimi, 22 novembre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • Superbe et très tentant
    Bonne journée.

    Posté par Lavande, 22 novembre 2012 à 09:14 | | Répondre
  • Hummm ça croustille et ça fond miam Bisous

    Posté par assia, 22 novembre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Ca m'a l'air vraiment super bon !
    Encore une recette qui va aller droit dans mes favoris !
    J'ai répondu à ton tag sur mon article d'aujourd'hui !
    Bisous

    Posté par Shannene, 22 novembre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • hummm j'adore çà ! merci pour cette recette qui a l'air vraiment excellente ! bisous

    Posté par lolo, 22 novembre 2012 à 10:05 | | Répondre
  • Waouh, ça en jète ! La texture, ça doit être extra! Bonne journée !

    Posté par Anaïck, 22 novembre 2012 à 10:43 | | Répondre
  • Superbe dessert!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 22 novembre 2012 à 11:46 | | Répondre
  • Elle est superbe.J'en ai fait une il y a quelques années que j'avais ratée,tu m'as donné envie de retenter ...Bises.

    Posté par Miss Calou, 22 novembre 2012 à 12:03 | | Répondre
  • c'est vrai que ce dessert donne un aspect esthétique très joli !!! et je suis sure qu'elle est très bonne !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 22 novembre 2012 à 12:42 | | Répondre
  • Très joli ce dessert !

    Posté par Rolly, 22 novembre 2012 à 13:12 | | Répondre
  • waouh qu'il est beau ce dessert j'adoooooooore
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 22 novembre 2012 à 13:16 | | Répondre
  • waouuuuuuuuuuh superbe!!!

    Posté par afaurore, 22 novembre 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Un joli dessert tout en textures! J'aime bien....

    Posté par Miamana, 22 novembre 2012 à 13:43 | | Répondre
  • Tu as de quoi être fière, elle a l'air superbement réussie et me fait trèèès envie !
    Bon jeudi

    Posté par Mely, 22 novembre 2012 à 13:59 | | Répondre
  • coucou celine,elle est magnifique ta tarte et bien délicieuse,tu a dut te régalée!! bravo bisous

    Posté par josette, 22 novembre 2012 à 14:01 | | Répondre
  • Que c'est beau! Les cobayes ont dû adorer. Je signe tout de suite pour être cobaye avec toi!!!
    Bravo ainsi qu'à Cathy
    Gros bisous, excellente journée
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 22 novembre 2012 à 14:26 | | Répondre
  • ca croustille avec la filo j'adoooore !! cette tarte doit savoureusement bonne !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 22 novembre 2012 à 14:32 | | Répondre
  • Bien jolie et innovant j'ai un paquet de feuilles filo je ne sais pas si je ferais aussi bien que toi Bises

    Posté par michèle Asthon83, 22 novembre 2012 à 14:45 | | Répondre
  • Hummm j'adore...Bsious...
    J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

    Posté par sucre d'orge, 22 novembre 2012 à 14:59 | | Répondre
  • Moi aussi je suis complètement bluffée! un vrai dessert de pro ! Et tes invités ont bien de la chance!
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 22 novembre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Je viens juste de faire un petit dessert avec brick et pommes! J'adore et ta recette me plait beaucoup !! Tu as le droit d'être fière de ce dessert, il est very good Choupette !!!

    Posté par boubou, 22 novembre 2012 à 15:14 | | Répondre
  • j'en veux bien un ti bout !

    Posté par floencuisine, 22 novembre 2012 à 15:46 | | Répondre
  • magnifique ta croustade

    Posté par gabrielle, 22 novembre 2012 à 16:15 | | Répondre
  • Ta croustade est magnifique !!! Elle me rappelle les tourtières qui se sont beaucoup dans la région !
    C'est très sympa d'être cobaye chez toi )

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 22 novembre 2012 à 16:17 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce joli dessert qui a toujours du succès chez moi aussi! le tien est très réussi, bravo!

    Posté par dany, 22 novembre 2012 à 16:24 | | Répondre
  • miam

    alors la ! je note ta recette car j'adore ces
    croustades et la tienne est superbe !
    biz

    Posté par vikki, 22 novembre 2012 à 16:51 | | Répondre
  • coucou,
    superbe !!
    bizzz

    Posté par titou, 22 novembre 2012 à 16:53 | | Répondre
  • Tu as bien raison d'en être fière, elle est superbement réussie ! Bravo à Cathy et à toi bien sûr ! Bizzz

    Posté par Béné70, 22 novembre 2012 à 16:55 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Et bien je suis tout aussi bluffée que tes invités !! elle est merveilleuse et superbe cette croustade ! fabuleusement réalisée et vraiment très raffinée ! un tout grand bravo et merci à toi ! une recette de très haut de gamme !!
    Je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 22 novembre 2012 à 17:03 | | Répondre
  • ouahhh!! très jolie! sa a du faire un tel effet! j'aurai bien voulu être ton invitée et ta cobaye de choc! biz

    Posté par la cuillère aux, 22 novembre 2012 à 17:06 | | Répondre
  • hum, il est superbe ce dessert craquant !

    Posté par lolo, 22 novembre 2012 à 17:07 | | Répondre
  • très belle croustade hummmm!!!! que c'est bon !!! bises

    Posté par marielou, 22 novembre 2012 à 17:38 | | Répondre
  • superbe recette qui me plait beaucoup. Il va falloir que j'essaie et si j'ai des lacunes je te demanderais. Bisous et bonne soirée

    Posté par fraizy, 22 novembre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • Je salive devant mon écran et cette merveille ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 22 novembre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Bravo!!!! c'est une belle réussite. Bises

    Posté par La serviette, 22 novembre 2012 à 19:16 | | Répondre
  • Un délice crousti/fondant, j'adore bravo !!! A tester aussi avec une variante ananas au rhum ! Bises, bonne soirée

    Posté par jeanne, 22 novembre 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Elle est sublime ta croustade, Céline ! Chez Cathy ... Zut, je ne me rappelle pas de cette croustade, je vais voir ça de plus près
    Oh oui, je salive sur la joliesse de ta croustade mais aussi sur la saveur !
    Bisous, une belle soirée !

    Posté par Epices & Moi, 22 novembre 2012 à 20:19 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il est magnifique ton dessert et il doit être très bon!

    Posté par prici, 22 novembre 2012 à 20:28 | | Répondre
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