Croustade aux Pommes
Aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis super fière !!
Quand je l'ai vu sur le magnifique blog de ma copinaute Cathy du blog "kaderick en kuizinn"
j'ai voulu essayer et comme ce week-end j'avais des invités (les cobayes parfaits)
c'était l'occasion de tester.
Ils étaient tous étonnés que ce soit moi qu'il l'ai fait !!!!
Je les ai bluffé !
Mille mercis Cathy pour cette belle recette !!
Ingrédients :
- 10 feuilles de Filo
- 6 pommes
- 120gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre roux
- 20 gr de beurre
- une bonne rasade d'armagnac (selon votre goût)
- sucre à la crème brûlé CGourmand.fr
Ustensiles utilisés :
- Une balance avec bol gradué de chez Pearl
Préchauffer le four à 180°c ou Th6.
Pendant ce temps peler les pommes et les découper en dès.
Mettre 20 gramme de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter les pommes.
Les faire revenir jusqu’à coloration.
Continuer la cuisson pendant encore 3 minutes, flamber avec l'armagnac et saupoudrer de 70 grammes de sucre.
Faites caraméliser et laisser refroidir.
Prenez un plat à manquer beurrer le fond et les parois.
Défaire délicatement le rouleau de Filo, faites attention c’est très fragile.
Prendre 2 feuilles et avec 1 pinceau les badigeonner de beurre fondu.
Les soulever doucement et les placer sur le moule en laissant dépasser la pâte de chaque côté.
Puis rajouter les pommes refroidi.
Reprendre 2 feuilles, les badigeonner et les mettre au centre du plat en les fronçant.
Recouvrir avec les pans de pâte qui dépassaient du moule.
Ensuite faire des épaisseurs de pâte badigeonnées, rajouté 3×2 feuilles.
Bien les froisser et si elles se coupent c’est pas grave au contraire cela permet de faire des pics.
Recouvrir avec le reste de beurre et enfourner pour 25 min.
Dans le 5 dernières minutes saupoudrer de sucre à la crème brulé.