750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
14 décembre 2012

Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

Pour finir cette sermaine voici une recette pour les fêtes.

 

foie gras

Ingrédients :


- du pain de mie
- des pommes
- du foie gras de canard entier  Cellier du Périgord
- du beurre

 

Couper vos pommes en quartier et les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans une poêle.

faire griller vos toast de pain de mie et réserver.

Poser un cercle sur votre pain de mie et s'enservir pour en faire des cercles de pain.
Dresser sur votre assiette, un cercle de pain de mie grillé, des pommes un morceau de foie gras, des pommes et terminer par une tranche de foie gras.

Servir aussitôt.

Le mélange de pommes chaude avec le foie gras est excellent !!!

 

Pour cette recette j'ai utilisé le foie gras de canard entier du Cellier du Périgord
et pour le déguster je vous conseille un vin blanc
Bio AOC Cotes de Bergerac Moelleux château Miaudoux 2010

 

100_PANA8

Ce vin est un vrai délice, son attaque fraîche et ronde enrobe vos papilles à la première gorgée.
Ces aromes miellés, de coing,  vous séduirons à l’apéritif, sur un foie gras ou bien un dessert,
donc n’hésitez pas DEGUSTEZ !!!

 

100_PANA9

Passionnés de gastronomie et de vin, ils ont développé une activité de caviste ,
pour vous faire découvrir les plus beau crus de la région.
Plus de 200 références de vins du Sud-Ouest, bio et conventionnels.

 Ils sont aussi fabricants de Paniers Gourmands et composent pour vous des assortiments
de spécialités pour offrir à vos amis pour les fêtes de fin d'année 
ou simplement pour votre plaisir.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Je vais refaire cette délicieuse recette.Par contre difficile à manger correctement.Le montage lui même est assez délicat et il faut de la patience.
L
Ouh la la voilà un pur délice!! Tout ça me met l'eau à la bouche!! Une superbe réalisation! Bonne journée
F
Bonsoir,<br /> <br /> <br /> <br /> Je découvre tes succulentes recettes de cuisine, et, j'en salive !!<br /> <br /> Nous descendons passer Noël, en famille, dans le Sud-Ouest ! Cela tombe bien n'est-ce pas !<br /> <br /> Merci de ta visite.<br /> <br /> Douce soirêe.<br /> <br /> Bisous.
M
Je vois que tu te régales déjà avec ces toutes ces bonnes entrées. Bisous.
P
Elle est superbe cette entrée, très gourmande! Bises
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité