14 décembre 2012

Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

Pour finir cette sermaine voici une recette pour les fêtes.

 

foie gras

Ingrédients :


- du pain de mie
- des pommes
- du foie gras de canard entier  Cellier du Périgord
- du beurre

 

Couper vos pommes en quartier et les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans une poêle.

faire griller vos toast de pain de mie et réserver.

Poser un cercle sur votre pain de mie et s'enservir pour en faire des cercles de pain.
Dresser sur votre assiette, un cercle de pain de mie grillé, des pommes un morceau de foie gras, des pommes et terminer par une tranche de foie gras.

Servir aussitôt.

Le mélange de pommes chaude avec le foie gras est excellent !!!

 

Pour cette recette j'ai utilisé le foie gras de canard entier du Cellier du Périgord
et pour le déguster je vous conseille un vin blanc
Bio AOC Cotes de Bergerac Moelleux château Miaudoux 2010

 

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Ce vin est un vrai délice, son attaque fraîche et ronde enrobe vos papilles à la première gorgée.
Ces aromes miellés, de coing,  vous séduirons à l’apéritif, sur un foie gras ou bien un dessert,
donc n’hésitez pas DEGUSTEZ !!!

 

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Passionnés de gastronomie et de vin, ils ont développé une activité de caviste ,
pour vous faire découvrir les plus beau crus de la région.
Plus de 200 références de vins du Sud-Ouest, bio et conventionnels.

 Ils sont aussi fabricants de Paniers Gourmands et composent pour vous des assortiments
de spécialités pour offrir à vos amis pour les fêtes de fin d'année 
ou simplement pour votre plaisir.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

Commentaires sur Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

    l'association pommes et foie gras c'est vraiment un délice !! Passe une bonne journée de vendredi, bises

    Lou

    Posté par lou, 14 décembre 2012 à 06:10 | | Répondre
  • Une entrée détonnante pour les f^etes ! Je retiens !

    Posté par Ingrid Lolibox, 14 décembre 2012 à 06:14 | | Répondre
  • le duo foie gras et pomme est une merveille, et présenter sous forme de millefeuille sa en fait toute une entrée festive et raffiné! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 14 décembre 2012 à 06:28 | | Répondre
  • et bien on commence bien la journée !

    Posté par corinne*, 14 décembre 2012 à 06:34 | | Répondre
  • très belle présentation pour ce repas de fêtes j'aime beaucoup
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 14 décembre 2012 à 06:34 | | Répondre
  • Rhooooooooooooooooo comme c'est beau !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU VENDREDI

    Posté par Valie, 14 décembre 2012 à 07:37 | | Répondre
  • tres genereux ton mille feuilles
    biz

    Posté par vero, 14 décembre 2012 à 08:02 | | Répondre
  • hum, il est superbe ce mélange de saveurs !

    Posté par lolo, 14 décembre 2012 à 08:04 | | Répondre
  • alors là c'est le truc super pratique à manger, comme tous les mille - feuilles mais quelle prouesse pour que ca ne se casse pas la figure.. HIHI
    biz helene

    Posté par helene, 14 décembre 2012 à 08:05 | | Répondre
  • Ahhh le foie gras ... Mmmm ... j'adore !

    Posté par TwimmCook, 14 décembre 2012 à 08:14 | | Répondre
  • Super facile et très appétissant.
    bises

    Posté par patricia cugnod, 14 décembre 2012 à 08:19 | | Répondre
  • bon je vais juste mouiller ma bouche pour goûter à ce vin!!!!lol,autrement je veux bien mais avec plaisir ce feuilleté...

    Posté par l'Angevine, 14 décembre 2012 à 08:39 | | Répondre
  • Hummmm je foie gras j'adore et avec la pomme c'est génial
    Elle est superbe ta recette
    Biz

    Posté par papotage, 14 décembre 2012 à 08:44 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par llotus, 14 décembre 2012 à 08:52 | | Répondre
  • Bonjour Choupette,que ça doit ^tre un vrai délice ce millefeuille surtout accompagnait d'un si bon vin.Bon week-end@+

    Posté par colnem, 14 décembre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • un vrai délice ce millefeuille de foie gras.
    avec les pommes j'adore l'association !!!
    hop là recette à tester pour les fêtes. merci ma Choupette et de gros bisous
    j'ai posté ma recette pour le concours et c'est aprem je ferais juste un billet pour réunir les 3 recettes et parler de ma participation
    de gros bisous du vendredi ♥

    Posté par kaderick, 14 décembre 2012 à 09:13 | | Répondre
  • çà titille mes papilles : mariage gourmand du foie gras et des pommes ... Duo gagnant !
    Merci, belle journée, bises, Sandrine.

    Posté par cuisinetcigares, 14 décembre 2012 à 09:27 | | Répondre
  • Oh la la super ce millefeuille! Ça doit être bien bon!

    Posté par Wikette, 14 décembre 2012 à 09:28 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE! J'adore ton assiette et ta présentation digne d'un restaurant! Bravo ma belle, je l'imprime de suite! Un excellent week-end à toi.

    Posté par mimi, 14 décembre 2012 à 09:30 | | Répondre
  • j'adore !!!!!!! waou superbe

    Posté par l'avis maman, 14 décembre 2012 à 09:34 | | Répondre
  • huuum je fond - même à 09h du mat ...

    Posté par flopinette, 14 décembre 2012 à 09:35 | | Répondre
  • J'adore l'association "pomme/ foie gras" les pommes Granny sont mes préférées ;
    Merci pour cette idée d'entrée qui sera la bienvenue en temps voulu.
    Bonne journée et gros bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 14 décembre 2012 à 10:06 | | Répondre
  • excellente idée .. je note ...

    Posté par Framboise44, 14 décembre 2012 à 10:17 | | Répondre
  • une jolie présentation pour une superbe association.
    bises

    Posté par aneth, 14 décembre 2012 à 10:19 | | Répondre
  • comme d'habitude c'est beau mais alors qu'est ce que ça a l'air bon !!!!

    Posté par lénou, 14 décembre 2012 à 10:25 | | Répondre
  • un superbe mille feuille original et qui doit être très gôutu, j'ai pris note,merci du partage
    bonne journée
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 14 décembre 2012 à 10:28 | | Répondre
  • Je n'aime pas le foie gras chaud et encore moins le sucré salé. Je vais d'ailleurs aller acheter le mien avant de partir. Je ne le fait plus moi-même depuis que je suis seule. Et je le mange tel quel sur un morceau de baguette bien craquante et du vin blanc, bien sûr.
    Mais je suis sûre que ta recette plaira à tous les amateurs.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 14 décembre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • simple et delicieux j'adore pomme foie gras hum
    bonne journée

    Posté par caty49, 14 décembre 2012 à 11:03 | | Répondre
  • Si il y a bien une chose que j'adore avec le foie gras c'est la touche sucré, et là avec ces pommes c'est top, j'adore. merci. Bises.

    Posté par marie, 14 décembre 2012 à 11:23 | | Répondre
  • avec trois fois rien on fait une superbe entrée festives ! bravo à toi ! bisous

    Posté par lolo, 14 décembre 2012 à 11:25 | | Répondre
  • une recette pour mon fiston ça ! je lui transmet tout de suite.
    Merci, bises

    Posté par Béa, 14 décembre 2012 à 11:38 | | Répondre
  • Je suis partante pour ce millefeuille belle association Bonne journée

    Posté par michèle Asthon83, 14 décembre 2012 à 11:51 | | Répondre
  • humm trop tentante et l'association pommes - foie gras j'adore !
    bises et bonne journée

    Posté par Pounchki, 14 décembre 2012 à 12:23 | | Répondre
  • Délicieux!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 14 décembre 2012 à 12:55 | | Répondre
  • Je ne saurais résister à ce millefeuille !

    Posté par LadyMilonguera, 14 décembre 2012 à 12:57 | | Répondre
  • quelle délicieuse entrée et un délicieux vin en accompagnement pour moi vin blanc type st amand
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 14 décembre 2012 à 12:57 | | Répondre
  • Une superbe entrée ! Ça doit être bien bon.
    Bonne journée Céline

    Posté par Manuella, 14 décembre 2012 à 13:30 | | Répondre
  • Une jolie alliance sucrée salée qui ravira les fins palais!

    Posté par Miamana, 14 décembre 2012 à 14:02 | | Répondre
  • C'est appétissant et réconfortant , surtout avec le temps qu'il fait, du moin ici en région parisienne , il fait un vent terrible !
    Bisous

    Posté par Shannene, 14 décembre 2012 à 14:05 | | Répondre
  • un superbe millefeuille bien délicieux!!bisous

    Posté par josette, 14 décembre 2012 à 15:30 | | Répondre
  • foies gras et pomme irresistible ! dis donc le repas chez toi c mieux qu'au restaurant
    bizz ma belle

    Posté par samar, 14 décembre 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Tu me mènes par le bout du nez avec un foie gras, tellement j'aime! Belle recette, hi!!!!!!!!! Bisous

    Posté par Val, 14 décembre 2012 à 16:24 | | Répondre
  • pommes et foie gras un mariage parfait!!!bisous

    Posté par sotis, 14 décembre 2012 à 16:27 | | Répondre
  • Coucou Céline. Avec des ingrédients de qualité voilà de quoi se régaler. Bisous & bon week-end.

    Posté par Annick, 14 décembre 2012 à 16:45 | | Répondre
  • ça fait très envie!

    Posté par thithoad, 14 décembre 2012 à 16:49 | | Répondre
  • simple, délicieux et festif ... que demander de plus !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 14 décembre 2012 à 16:50 | | Répondre
  • je me régale

    Posté par sab, 14 décembre 2012 à 16:53 | | Répondre
  • feuilleté

    Une trés bonne idée pour les fêtes, pas de fête sans fois gras j'adore, par contre je ne connais pas ce vin !!!
    bises

    Posté par Titanique, 14 décembre 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Une association que j'adore ! Bisous (très doux ce soir 20° de différence avec mercredi !)

    Posté par Amélie, 14 décembre 2012 à 17:37 | | Répondre
  • oh punaise mais je crois que j'ai pris 3kg rien qu'en lisant ta recette!
    Le Bergerac est super bon, nous sommes allés avec mes parents visiter le périgord et au restaurant ils nous ont fait goûter entre autres ce vin!

    Au passage merci pour ton passage sur mon blog! J'adore le tien alors c'est limite un honneur de voir que tu es passée par chez moi

    Posté par Ann'so, 14 décembre 2012 à 17:44 | | Répondre
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