Tagliatelles Fraîches aux Palourdes
Quand j'ai reçu ces magnifiques palourdes toutes fraîches de chez Luximer,
il fallait vite que je trouve une recette pour les cuisiner...et bien la voici !
Ingrédients :
- 500 gr de palourdes fraîches Luximer
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d’olive
- tagliatelles fraîches
- 1 banc de poireau
- 1 pointe de curcuma
- persil plat
- sel et poivre du moulin
Faites tremper les palourdes dans de l’eau salée durant 30 minutes.
Pendant ce temps-là, émondez la tomate et émincez finement l’oignon, le poireau et la gousse d’ail.
Dorez l’oignon et l’ail dans une cocotte avec de l’huile d’olive .
Versez le vin blanc et laissez réduire.
Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau salée pour les pâtes.
Coupez la tomate en petits dés, ajoutez à la sauce.
Versez la crème fraîche, ajouter le curcuma , saler et poivrer.
Déposez les coquillages dans une cocotte fermée, le tout sur feu vif 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
Mélangez les avec les pâtes et la sauce.
Saupoudrez de persil plat en dernière minute, sur l’assiette.
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