13 décembre 2012

Tagliatelles Fraîches aux Palourdes

Quand j'ai reçu ces magnifiques palourdes toutes fraîches de chez Luximer,
il fallait vite que je trouve une recette pour les cuisiner...et bien la voici !

 

palourdes

 

Ingrédients :

- 500 gr de palourdes fraîches Luximer
1 oignon
- 1 tomate 
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d’olive
- tagliatelles fraîches
- 1 banc de poireau
- 1 pointe de curcuma
- persil plat
- sel et poivre du moulin

Faites tremper les palourdes dans de l’eau salée durant 30 minutes.
Pendant ce temps-là, émondez la tomate et émincez finement l’oignon, le poireau et la gousse d’ail.
Dorez l’oignon et l’ail dans une cocotte avec de l’huile d’olive .
Versez le vin blanc et  laissez réduire.

Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau salée pour les pâtes.

Coupez la tomate en petits dés, ajoutez à la sauce.
Versez la crème fraîche, ajouter le curcuma , saler et poivrer.

Déposez les coquillages dans une cocotte fermée, le tout sur feu vif 4-5 minutes,  jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

Mélangez les avec les pâtes et la sauce.
Saupoudrez de persil plat en dernière minute, sur l’assiette.

 

 Imprimer_la_Recette

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

Commentaires sur Tagliatelles Fraîches aux Palourdes

    Une assiette de pates fraiches qui donne envie !! bisous et bonne journée!

    Posté par lou, 13 décembre 2012 à 06:12 | | Répondre
  • Des pâtes bien délicieuses! Une assiette bien savoureuse! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 13 décembre 2012 à 06:24 | | Répondre
  • ici à La Réunion nous avons des tas de poissons fabuleux mais pas de fruits de mer! ton assiette me font donc saliver!!!!

    Posté par gridelle, 13 décembre 2012 à 06:35 | | Répondre
  • un plat que monsieur christmas adore!!!!!!
    en tout cas une jolie assiette .....

    Posté par corinne*, 13 décembre 2012 à 06:50 | | Répondre
  • miam miam dés le matin , tu me fais saliver avec ta délicieuse assiette de pâtes!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 13 décembre 2012 à 07:01 | | Répondre
  • Les palourdes avec des tagliatelle, c'est une super idée, et ça doit donné un bon petit plat !

    Posté par Mely, 13 décembre 2012 à 07:01 | | Répondre
  • hum tres tentant !!!
    biz

    Posté par vero, 13 décembre 2012 à 07:02 | | Répondre
  • une bonne idée
    biz et merci
    bonne journée helene

    Posté par helene, 13 décembre 2012 à 07:33 | | Répondre
  • humm c'est très appétissant je sais où manger à midi lol
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 13 décembre 2012 à 07:34 | | Répondre
  • Hummm, cette recette a tout pour me plaire, j'adore les palourdes et les pâtes ! menoummmmmmmmmm

    Posté par Princesse Oser, 13 décembre 2012 à 07:46 | | Répondre
  • bien appétissante ton assiette!bonne journée

    Posté par brimbelle, 13 décembre 2012 à 08:04 | | Répondre
  • Et encore une super recette !!
    J'adore les palourdes et les taggliatelles, quelle superbe idée de les marier !!
    Bonne journée et bisous
    A demain!!

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 13 décembre 2012 à 08:06 | | Répondre
  • voilà un super plat de pâtes aux coquillages

    Posté par corinnette, 13 décembre 2012 à 08:33 | | Répondre
  • bonjour

    Un plat de P^tes bien chaud , supers pour ce temps froid
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par therese, 13 décembre 2012 à 08:35 | | Répondre
  • Hummm que j'aime les palourdes !! SUperbe recette ! PS : j'ai mis à l'honneur tes sablés aujourd'hui sur mon blog ! Bizzz

    Posté par Béné70, 13 décembre 2012 à 08:48 | | Répondre
  • je me doutes que ça doit être trop bon ma Choupette même sans avoir pris mon petit dej elles me font envie c'est dire !!!
    demain je publié les recettes pour ton concours ma belle.
    je t'embrasse fort et vais de suite répondre à ton mail. bisous ♥

    Posté par kaderick, 13 décembre 2012 à 08:52 | | Répondre
  • mon époux adore ce plat tout simple .. on le fait aussi avec un panaché de coquillages ... c'est un plat sain et complet

    Posté par Framboise44, 13 décembre 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Wouah voilà des tagliatelles bien gourmandes!

    Posté par Mélanie, 13 décembre 2012 à 09:17 | | Répondre
  • Hum! Voilà un petit moment que je n'en ai pas mangé des palourdes et j'adore tout ce qui est coquillage et quoi de mieux que des tagliatelles pour les accompagner! Bisous et bonne journée.

    Posté par mimi, 13 décembre 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Arrrgghhhh !!! C'est trop tôt là maintenant tout de suite pour le p'tit dèj ... MAIS ... j'en veuxxxxxx!! Bises

    Posté par TwimmCook, 13 décembre 2012 à 09:40 | | Répondre
  • Les palourdes c'est très bon et simple à cuisiner. Merci pour cette bonne recette.

    Posté par patricia cugnod, 13 décembre 2012 à 09:41 | | Répondre
  • je salive de bon matin!!! bisous

    Posté par lolo, 13 décembre 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Comment me faire envie dés le matin ?!!!

    Posté par aneth, 13 décembre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • je m'invite chez toi ce midi...à tout à l'heure!!!

    Posté par nanou, 13 décembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • c'est super appétissant, ca me met l'eau a la bouche, je prend note!!!
    bonne chance à toi
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 13 décembre 2012 à 10:55 | | Répondre
  • ça me donne très envie cette recette!

    Posté par flopinette, 13 décembre 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Bonjour !!!!!!!!!!!

    Un délice !!!!!!!!!!!!!
    J'adoooooooooree !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 13 décembre 2012 à 11:14 | | Répondre
  • Quel délice, merci du partage !!
    bisous

    Posté par souhila, 13 décembre 2012 à 11:40 | | Répondre
  • waouuuu !!! ton assiette de donne l'eau à la bouche

    Posté par l'avis maman, 13 décembre 2012 à 11:45 | | Répondre
  • Très très tentant , je mets ta recette de côté bises

    Posté par Pounchki, 13 décembre 2012 à 11:49 | | Répondre
  • Un excellent plat gouteux et savoureux, je m'instalerai volontier a ta table Bisous

    Posté par assia, 13 décembre 2012 à 12:56 | | Répondre
  • Quelle belle assiette Les pâtes fraîches et les palourdes, avec cette délicieuse sauce c'est terriblement appétissant !!

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 13 décembre 2012 à 12:56 | | Répondre
  • miammm

    c'est un plat délicieux ,j'aime beaucoup bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, 13 décembre 2012 à 13:31 | | Répondre
  • C'est superbe.... Un joli dressage pour une savoureuse assiette....

    Posté par Miamana, 13 décembre 2012 à 13:45 | | Répondre
  • Très belle assiette gourmande je note la recette. bise

    Posté par marielou, 13 décembre 2012 à 13:54 | | Répondre
  • Merci, pour ta jolie recette, moi qui va à la pêche à pieds ça me plait beaucoup!

    J'ai posté une de mes recette pour le concours !!
    bises

    Posté par titanique, 13 décembre 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Ton plat me donne faim, un vrai délice.Bravo
    Bonne journée

    Posté par Nora, 13 décembre 2012 à 14:24 | | Répondre
  • une belle assiette de pasta avec de jolie fruit de mer! bises

    Posté par la cuillère aux, 13 décembre 2012 à 14:27 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de palourdes, mais je ne suis pas très fruits de mer, cependant, qui sait, peut-être aurais-je apprécié cette belle assiette !! Car les pâtes fraîches, là par contre, je suis fan !! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 13 décembre 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Pâtes et fruits de mer ... j'adore!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 13 décembre 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Ta recette est superbe, j'adore ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 13 décembre 2012 à 15:25 | | Répondre
  • Miam cette assiette est très appétissante !!!

    Posté par Kokille, 13 décembre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • Un plat qui met l'eau à la bouche. C'est trop bon ! Bisous

    Posté par Amélie, 13 décembre 2012 à 16:12 | | Répondre
  • les tagliatelles j'adore ca !! et ca me fait penser que je n'en n'ai pas fait depuis un certain moment les palourde trop bon !!
    bizzz

    Posté par samar, 13 décembre 2012 à 16:20 | | Répondre
  • une assiette bien savoureuse!!bonne fin de journée!!

    Posté par josette, 13 décembre 2012 à 16:30 | | Répondre
  • C'est trop tentant,à faire rapidement

    Posté par Lotus, 13 décembre 2012 à 17:04 | | Répondre
  • coques et pâtes vont bien ensemble. belle recette Bonne soirée

    Posté par sigrid, 13 décembre 2012 à 17:20 | | Répondre
  • ouh que ça m'a donné faim! Je fais souvent mes tagliatelles fraîches mais les palourdes cela doit bien faire 10 ans que je n'en ai pas mangé!

    Posté par Ann'so, 13 décembre 2012 à 17:50 | | Répondre
  • rien que pour moi cette assiette j aime beaucoup tous ce qui vient de la mer
    biss ma toute belle

    Posté par Brigitte, 13 décembre 2012 à 18:30 | | Répondre
  • La Normande que je suis adôôô^re ça. Bisoussss
    PS: pour le concours a-t-on le droit à plusieurs recettes?

    Posté par La serveitte, 13 décembre 2012 à 18:37 | | Répondre
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