Quiche Saumon et Poireaux
Voici pour aujourd'hui une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux.
Elle sera parfaite pour un soir avec une salade verte.
(Source : " la cuisine de Doria ")
Ingrédients pour la pâte :
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 100g de beurre
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'aneth
Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'aneth et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser tous les ingrédients du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine/beurre et obtenir une boule.
Mettre à reposer au frigo 20 minutes.
Ingrédients pour la garniture :
- 3 pavés de saumon
- 350g de poireau
- 1/2 pot de Léguman'dise compotée d'oignons aux raisisns secs et au miel (facultatif)
- 60 ml de crème liquide
- 100g de ricotta
- 2 oeufs
- Sel et du poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- aneth
Coupez les poireaux en rondelles.
Les faire revenir dans une poële avec un peu de beurre et les laisser cuire tout doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le demi pot de compotée d'oignons (facultatif)
Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec la crème, la ricotta, le sel, le poivre et le curcuma.
Mettre votre saumon à pocher pendant 2 minutes puis le laisser refroidir.
Étalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte à fond amovible.
Sur votre pâte, disposez les poireaux enlevez la peau de votre saumon cuit, l'émietter en gros morceaux de 1 à 2 cm et le disposer sur vos légumes, puis votre mélange oeuf/ricotta.
Saupoudrez d'aneth.
Enfournez pour 40 min à 180°C.
Servir chaud.
Encore un grand merci à Raymonde du
blog Coulisfraise pour cette carte de voeux cela m'a fait très plaisir !!!