04 janvier 2013

Quiche Saumon et Poireaux

Voici pour aujourd'hui une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux.
Elle sera parfaite pour un soir avec une salade verte.

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(Source :  " la cuisine de Doria ")

Ingrédients pour la pâte :

- 1 oeuf
- 200g de farine
- 100g de beurre
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'aneth

Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'aneth et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser tous les ingrédients du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine/beurre et obtenir une boule.

Mettre à reposer au frigo 20 minutes.

Ingrédients pour la garniture :

- 3 pavés de saumon
- 350g de poireau
- 1/2 pot de Léguman'dise compotée d'oignons aux raisisns secs et au miel (facultatif)
- 60 ml de crème liquide
- 100g de ricotta
- 2 oeufs
- Sel  et du poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- aneth


Coupez les poireaux en rondelles. 
Les faire revenir dans une poële avec un peu de beurre et les laisser cuire tout doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le demi pot de compotée d'oignons (facultatif)

Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec la crème, la ricotta, le sel, le poivre et le curcuma.

Mettre votre saumon à pocher pendant 2 minutes puis le laisser refroidir.

Étalez la pâte  et la mettre dans un moule à tarte à fond amovible.
Sur votre pâte, disposez  les poireaux enlevez la peau de votre saumon cuit, l'émietter en gros morceaux de 1 à 2 cm et le disposer sur vos légumes, puis votre mélange oeuf/ricotta. 
Saupoudrez d'aneth.

Enfournez pour 40 min à 180°C.
Servir chaud.

Imprimer_la_Recette

  

Encore un grand merci à Raymonde du
blog Coulisfraise pour cette carte de voeux cela m'a fait très plaisir !!!

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

Commentaires sur Quiche Saumon et Poireaux

    je raffole de ce duo alors forcément dés le matin je salive devant mon écran!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 04 janvier 2013 à 06:51 | | Répondre
  • j'adore les poireaux alors en tarte, que du plaisr!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 04 janvier 2013 à 07:17 | | Répondre
  • J'adore ce mélange!!! Je te souhaite une très bonne année! Biz

    Posté par Karine, 04 janvier 2013 à 07:17 | | Répondre
  • Une recette qui me plait beaucoup!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 04 janvier 2013 à 07:30 | | Répondre
  • hum ! j'adore l'association poireaux/saumon ! belle recette !

    Posté par lolo, 04 janvier 2013 à 07:53 | | Répondre
  • une alliance que j'adore dans une jolie tarte ! pour avoir testé je sais que c'est délicieux ! Bonne année 2013 à toi et aux tiens Bisous !

    Posté par lolo, 04 janvier 2013 à 07:54 | | Répondre
  • Un classique chez moi que j'apprécie beaucoup!!!!
    Merci pour tous ces partages. Bises
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 04 janvier 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Mummm une quiche 100% maison que du bonheur ! Je note et merciBisous et excellente journée ma belle

    Posté par assia, 04 janvier 2013 à 08:10 | | Répondre
  • humm j'adore je te pique une part pour midi
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 04 janvier 2013 à 08:54 | | Répondre
  • Bravo pour cette belle tarte qui me donne envie ! bizzzz

    Posté par Béné70, 04 janvier 2013 à 09:19 | | Répondre
  • un grand bravo, elle donne bien envie !!
    biz helene et bonne journée

    Posté par helene, 04 janvier 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Merci pour cette recette qui a l'air bien appétissante et avec une salade verte c'est parfait.
    belle journée
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 04 janvier 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Une quiche parfaite présentant une alliance que j'adore ! Bises.

    Posté par Mely, 04 janvier 2013 à 09:43 | | Répondre
  • elle est top gourmande ta quiche comme je les aime !!! je n'ai qu'une envie c'est de te piquer un bout !!! oui oui de bon matin c'est dire ...
    de gros bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 04 janvier 2013 à 09:53 | | Répondre
  • j'aime énormément les poireaux ! je mets ta recette dans mes favoris
    bonne journée bisous

    Posté par Nanou, 04 janvier 2013 à 10:04 | | Répondre
  • Hummmm !!! Je me lèche déjà les babines car j'aime beaucoup cette idée
    Merci et bissous
    J'ai vu que tu avais été gâtée en cartes et tu le mérites Céline!!

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 04 janvier 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Saumon/Poireau ... ça marche !!! Pour un soir avec une salade et hop Bises

    Posté par TwimmCook, 04 janvier 2013 à 10:11 | | Répondre
  • Miam!!! elle est succulente cette quiche

    Posté par La serviette, 04 janvier 2013 à 10:22 | | Répondre
  • J'aime beaucoup et tellement bon !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 04 janvier 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Humm, j'adore ce genre de tarte.

    Posté par jade, 04 janvier 2013 à 10:36 | | Répondre
  • Mon point faible ! Les tartes ! j'adore ça. On peut en créer à l'infini avec ce qu'on aime c'est trop top ! Bref j'adore quoi :p
    Bisouuus!

    Posté par Letiss, 04 janvier 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Ta tarte est bien appétissante !

    Posté par Rolly, 04 janvier 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Une classique dont on ne se lasse pas ....

    Posté par Framboise44, 04 janvier 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Encore une superbe recette gourmande comme j'aime, tu sais que tout ce qui est tarte, tourte ou quiche... j'adore et marier saumon et poireaux est une excellente et très succulente idée, bravo à toi ! je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 04 janvier 2013 à 11:32 | | Répondre
  • j'adoooooooooooore ce mariage

    Posté par afaurore, 04 janvier 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Coucou Céline. Des saveurs qui se marient à merveille pour une quiche bien délicieuse. Bisous et bon week-end.

    Posté par Annick, 04 janvier 2013 à 11:39 | | Répondre
  • j'en ai réalisé une aussi!! c'est un excellent duo! belle idée d'y ajouter de la ricotta!
    je m'inscris a ta newletter!bise!marianne

    Posté par la cuillère aux, 04 janvier 2013 à 12:17 | | Répondre
  • Très bonne idée de remettre de la ricotta,je vais m'empresser de faire cette recette

    Posté par Lotus, 04 janvier 2013 à 13:12 | | Répondre
  • miammm

    j'aime beaucoup cette tarte ,bizzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 04 janvier 2013 à 13:40 | | Répondre
  • une valeur sure ....bonne fin de semaine biz

    Posté par agnes, 04 janvier 2013 à 13:43 | | Répondre
  • ouhlala Ça y est, je suis rouge pivoine!!! merci, merci pour la mise à l'honneur.
    cette recette parait délicieuse , je vais la tester cette semaine , bisouilles

    Posté par coulifraise, 04 janvier 2013 à 13:45 | | Répondre
  • Léger et idéal après les fêtes

    Posté par Betty, 04 janvier 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Elle est parfait cette quiche
    je m'en prends volontiers une belle part après les excès
    bises

    Posté par Christine, 04 janvier 2013 à 14:04 | | Répondre
  • une délicieuse quiche bien appétissante
    je te souhaite un bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 04 janvier 2013 à 14:50 | | Répondre
  • hummm miam miam

    Posté par gabrielle, 04 janvier 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Une bonne tarte aux poireaux... bien dorée... ça fait envie !!

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 04 janvier 2013 à 15:18 | | Répondre
  • hummmmm ta quiche me fait les yeux doux ... miam elle m'a l'air trop bonne !
    bisous et bon week-end !

    Posté par louloute, 04 janvier 2013 à 15:39 | | Répondre
  • un classique délicieux !! avec une bonne salade c'est parfait !
    je te souhaite à mon tour mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, bises, Caro

    Posté par Caro, 04 janvier 2013 à 15:45 | | Répondre
  • le duo gagnant assurément !! merci pour tes voeux et ta visite;
    je te souhaite une tres belle année 2013 pleine de saveurs et haute en couleur !

    Posté par René, 04 janvier 2013 à 16:05 | | Répondre
  • belle tarte savoureuse que voila mmm ...
    bis et bonne année ..
    maggy

    Posté par giroflet, 04 janvier 2013 à 16:08 | | Répondre
  • C'est tarte c'est que du plaisir ! j'adore !!!
    Bisous

    Posté par Manuella, 04 janvier 2013 à 16:10 | | Répondre
  • saumon poireaux une association parfaite que j adore!! bisous

    Posté par sorawel, 04 janvier 2013 à 16:19 | | Répondre
  • Huuuummm j'adore le poireaux et j'adore le saumon donc j'adore ta tarte!!!!... hop! dans mes favoris! Merci Céline bizzzzzzzz

    Posté par Karine, 04 janvier 2013 à 16:19 | | Répondre
  • Une tarte bien savoureuse! L'association est réussie!! Bises

    Posté par Lisa, 04 janvier 2013 à 16:44 | | Répondre
  • elle à l'air délicieuse, j'adore ces alliances de saveurs !
    je me suis inscrite à ta newsletter

    bonne soirée

    Posté par doudoute, 04 janvier 2013 à 16:45 | | Répondre
  • une association que j'adore, c'est une valeur sûre!!je me servirais bien une part!

    Posté par Anaïck, 04 janvier 2013 à 16:51 | | Répondre
  • Une délicieuse recette qui donne envie ! Bisous et bonne soirée

    Posté par lilou25, 04 janvier 2013 à 16:56 | | Répondre
  • quel delice cette quiche mmm avec de l'aneth et de la ricotta j'adore !!
    bizzzz

    Posté par samar, 04 janvier 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Sublime cette quiche!
    J'en profite pour t'ajouter à ma rubrique "blogs gourmand", ma résolution de 2013 est de mettre cette rubrique à jour lol

    Posté par Pauline, 04 janvier 2013 à 17:11 | | Répondre
  • Cette petite quiche toute en saveurs semble extra! Bises!

    Posté par Miamana, 04 janvier 2013 à 17:17 | | Répondre
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