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Les plaisirs de Céline !
4 janvier 2013

Quiche Saumon et Poireaux

Voici pour aujourd'hui une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux.
Elle sera parfaite pour un soir avec une salade verte.

P1070808

(Source :  " la cuisine de Doria ")

Ingrédients pour la pâte :

- 1 oeuf
- 200g de farine
- 100g de beurre
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'aneth

Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'aneth et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser tous les ingrédients du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine/beurre et obtenir une boule.

Mettre à reposer au frigo 20 minutes.

Ingrédients pour la garniture :

- 3 pavés de saumon
- 350g de poireau
- 1/2 pot de Léguman'dise compotée d'oignons aux raisisns secs et au miel (facultatif)
- 60 ml de crème liquide
- 100g de ricotta
- 2 oeufs
- Sel  et du poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- aneth


Coupez les poireaux en rondelles. 
Les faire revenir dans une poële avec un peu de beurre et les laisser cuire tout doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le demi pot de compotée d'oignons (facultatif)

Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec la crème, la ricotta, le sel, le poivre et le curcuma.

Mettre votre saumon à pocher pendant 2 minutes puis le laisser refroidir.

Étalez la pâte  et la mettre dans un moule à tarte à fond amovible.
Sur votre pâte, disposez  les poireaux enlevez la peau de votre saumon cuit, l'émietter en gros morceaux de 1 à 2 cm et le disposer sur vos légumes, puis votre mélange oeuf/ricotta. 
Saupoudrez d'aneth.

Enfournez pour 40 min à 180°C.
Servir chaud.

Imprimer_la_Recette

  

Encore un grand merci à Raymonde du
blog Coulisfraise pour cette carte de voeux cela m'a fait très plaisir !!!

P1070819

 

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Commentaires
C
C'est vrai qu'elle est délicieuse cette quiche , à faire et à refaire ...
N
voilà une recette qui me parle, je l'a garde sous le coude avant de la mettre sous la cuillère !
M
Excellente ta quiche. J'achète rarement du saumon ici car il est cher. C'est surement pourquoi j'en ai très envie. Bisous.
C
C'est une association délicieuse !! Belle soirée Bisous
V
Encore une recette qui se mange avec délice !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> La carte est très jolie !<br /> <br /> GROS BISOUS NUAGEUX DU DIMANCHE
Les plaisirs de Céline !
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