08 janvier 2013

Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes

Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de poulet farci sous la peau.
Chose faite et franchement c'est excellent, la viande reste tendre et très moelleuse.
Essayez c'est très bon !

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet 
- 500 gr de fromage blanc 
- 100 gr d' échalotes
- 150 gr de persil plat frais
- 150 gr de mie de pain frais
- 200 gr de cèpes en conserve Sabarot
- Sel et poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette Terroir et Délices

Depuis le cou, décoller la peau de la chair du poulet, du bout des doigts avec beaucoup de délicatesse pour ne pas la percer. 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'échalote hachée finement, le persil plat haché, la mie de pain préalablement émiettée puis assaisonner de sel et de poivre et ajouter  les cèpes hachés grossièrement.

A l'aide d'une poche à douille, remplir de farce au fromage blanc, injecter celle-ci entre la peau et la chair du poulet en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface. 

Disposer la volaille dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et d'un peu de beurre et de piment d'Espelette, puis enfourner 1h30 au four à 170 °. 

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Documents1

 

Pour cette recette j'ai utiliser les cèpes Bouchons premium de chez Saborot .
En effet, SABAROT est le premier à proposer , grâce à un procédé exclusif,
une gamme de champignons offrant une restitution parfaite du goût et une texture
comparable à celle du frais.
Une sélection rigoureuse et une préparation avec le plus grand soin, sans additifs,
pour ne garder que le goût originel, le vrai.

 

J'ai également utilisé Le Piment d'Espelette de Terroir et Délices
Cette poudre de piment d'Espelette apportera à votre cuisine des parfums
de tomate et de pain grillé, associé à un piquant chaud sans excès.
La poudre de piment d'Espelette se marie avec les légumes, viandes et relève les poissons.
A saupoudrer en fin de cuisson.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes

    C'est avec du fromage blanc que nous avons farci la dinde de Noël. La chair est restée très moelleuse. Mais par l'intérieur et recouverte d'alu la plupart de temps de cuisson. C'est tout ce qui restait chez le producteur du village. J'aurais préféré une autre volaille mais ne regrette pas.
    Tu as beaucoup de patience. Je ne sais pas si je me donnerai autant de mal.
    Merci de me faire connaître cette marque de champignons. Je ne les aime guère les trouvant assez insipides. Peut-être changerai-je d'avis ?
    Bises et bonne journée !

    Posté par chris, 08 janvier 2013 à 06:20 | | Répondre
  • très belle recette très appétissante ! bisous

    Posté par lolo, 08 janvier 2013 à 06:27 | | Répondre
  • Coucou ma belle, ton assiètte me donne faim même après mon petit dejBisous

    Posté par assia, 08 janvier 2013 à 07:08 | | Répondre
  • Trop appétisant ,il va falloir que je me décide à essayer

    Posté par Lotus, 08 janvier 2013 à 07:15 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien un morceau il a l'air tellement appétissant !

    Posté par kikine, 08 janvier 2013 à 07:34 | | Répondre
  • Très appétissant ton plat!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 08 janvier 2013 à 07:53 | | Répondre
  • très appétissante cette recette j'aime beaucoup!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 08 janvier 2013 à 08:03 | | Répondre
  • une très belle façon de préparer un poulet et qui permet en plus d'avoir la peau très croustillante !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 08 janvier 2013 à 08:05 | | Répondre
  • Cette recette m'a tout de suite fait penser à une recette de mon frère, un poulet à la sénégalaise. Idem, il glisse sous la peau une purée de piment faite maison. Un délice !! Bises

    Posté par TwimmCook, 08 janvier 2013 à 08:06 | | Répondre
  • Ce poulet est très parfumé ! Cela doit être un délice pour les papilles !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 janvier 2013 à 08:08 | | Répondre
  • Un poulet farci sous la peau, voilà qui sort de l'ordinaire et semble délicieux, je ne demande qu'à tester... Quel délice cela doit être !

    Posté par Mely, 08 janvier 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Justement, il y a quelques jours, je regardais une émission culinaire dans laquelle était préparé un poulet au chocolat avec cette façon.
    Je pense que je testerai bientôt !
    Merci pour toutes tes délicieuses recettes.

    Posté par Ingrid Lolibox, 08 janvier 2013 à 08:09 | | Répondre
  • superbe.. bravo pour ta patience !

    Posté par patricia cugnod, 08 janvier 2013 à 08:41 | | Répondre
  • excellente cette recette j'en avais vu une similaire à là télé et ça m'avait bien tenté déjà alors là je te dis pas. Je sens que dimanche on va manger du poulet si Éric est dac !!! bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 08 janvier 2013 à 08:51 | | Répondre
  • je ne me suis encore jamais lancée dans du farci " sous la peau " ; le parfum doit être absorbé délicieusement.. MIAM cela donne bien envie
    biz et bonne journée helene

    Posté par helene, 08 janvier 2013 à 08:51 | | Répondre
  • Coucou Célinette, meilleurs voeux! Tu me tue avec tes bons petits plats toi !!! Ta famille en a de la chance ! bisou et a tres vite !!!

    Posté par Au coeur des..., 08 janvier 2013 à 09:19 | | Répondre
  • originale cette recette ... cela doit être fameux en effet !

    Posté par Framboise44, 08 janvier 2013 à 09:46 | | Répondre
  • un plat gourmand
    Belle journée
    Jennifer

    Posté par jennifer, 08 janvier 2013 à 10:07 | | Répondre
  • mhh ca a l'air trop bon ! petite je ceuillais les cepes avec mon pere, j'imagine qu'avec des cepes frais ca doit etre une tuerie

    Posté par jleena, 08 janvier 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Un bon plat bien savoureux ! il donne envie en tout cas .
    Bonne journée

    Posté par Manuella, 08 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • qu'est-ce qu'on mange bien chez toi! tu devrais ouvrir un resto!

    Posté par nanou, 08 janvier 2013 à 10:39 | | Répondre
  • C'est un travail délicat, mais cela doit en valoir la peine!
    Bisous

    Posté par Lavande, 08 janvier 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Quelle tuerie ce doit être avec les cèpes ! Miam ! Je prends ! Bisous

    Posté par lilou25, 08 janvier 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Encore un très bel exemple de ta cuisine originale, élégante et parfumée ! Bravo ! Bizzz

    Posté par Béné70, 08 janvier 2013 à 11:06 | | Répondre
  • miammm

    je ne l'ai jamais farci sous la peau,il faut que j'essaie ,il a l'air bien croustillant bizzz

    Posté par mamimijane, 08 janvier 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Ah quel plaisir de te retrouver après tout ce temps !
    Douce année ma grande et merci pour cette recette qui semble délicieuse +++

    A bientôt.

    Posté par JO TOURTIT, 08 janvier 2013 à 11:50 | | Répondre
  • top !

    Ajoute une assiette, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive ! bisous ma belle et bon mardi

    Posté par buddlehia, 08 janvier 2013 à 11:59 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm trop belle ta recette. Je sens que je vais m'inviter chez toi ma belle. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 08 janvier 2013 à 12:01 | | Répondre
  • olala ça me donne très envie !!!je lui met souvent des feuilles de laurier sous la peau ..mais jamais de farce..il faudra que j essaie..surtout avec des cèpes !!! bon mardi biz

    Posté par agnes, 08 janvier 2013 à 12:35 | | Répondre
  • Oh !!! Quelle patience il faut mais que ça doit être bon!!
    Je vais essayer la quiche poireaux/saumon cette semaine car j'ai acheté les poireaux ce matin en courses.
    bisous et bonne journée

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 08 janvier 2013 à 12:40 | | Répondre
  • Ca a l'air drolement appétissant, je garde la recette sous le coude le jour où j'aurais du monde merci Céline pour ce partage.
    gros bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 08 janvier 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Farci sous la peau c'est délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 08 janvier 2013 à 13:04 | | Répondre
  • Hmmm oui la viande doit etre bien moelleuse avec cette farce !

    Posté par Rolly, 08 janvier 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Bonne idée, ça doit pas être évident de passer comme ça sous la peau! Bonne journée, bises.

    Posté par Cécile, 08 janvier 2013 à 13:18 | | Répondre
  • hum, superbe, il faut que j'essaie !

    Posté par lolo, 08 janvier 2013 à 13:35 | | Répondre
  • en voilà un beau plat!!! à bientot

    Posté par sandra, 08 janvier 2013 à 13:55 | | Répondre
  • ça a l'air bien booooon

    Posté par afaurore, 08 janvier 2013 à 14:10 | | Répondre
  • que voilà un plat très parfumé bravo bises

    Posté par marielou, 08 janvier 2013 à 14:30 | | Répondre
  • Une belle recette qui doit être très savoureuse. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 08 janvier 2013 à 14:43 | | Répondre
  • C'est vraiment une superbe recette!! bisous

    Posté par christelle, 08 janvier 2013 à 14:49 | | Répondre
  • très gourmand pour des lendemains de fêtes mais je suis pour !!!BBZZ

    Posté par michèle Asthon83, 08 janvier 2013 à 15:30 | | Répondre
  • BRAVO POUR cette recette géniale dans l'exécution tant que par ses saveurs!! un vrai régal!bise!marianne

    Posté par la cuillère aux, 08 janvier 2013 à 15:34 | | Répondre
  • TRès tentante cette recette : hop dans mes favoris !
    Belle semaine à toi, Sandrine.

    Posté par cuisinetcigares, 08 janvier 2013 à 15:47 | | Répondre
  • On s'en pourlèche les babines rien qu'à lire cette recette que je trouve originale. Bises.

    Posté par Marie-Anne, 08 janvier 2013 à 16:00 | | Répondre
  • J'aime beaucoup glisser des aromates sous la peau d'une volaille pour en parfumer la chair.... Il semble fabuleux ton poulet! Bon après midi miss!

    Posté par Miamana, 08 janvier 2013 à 16:29 | | Répondre
  • Farcir sous la peau, je n'ai jamais essayé cette technique, mais je suis sûre que c'est délicieux en effet. A tester une prochaine fois!
    Bonne soirée.

    Posté par Méli, 08 janvier 2013 à 16:38 | | Répondre
  • S uperbe idée de farce de poulet qui change un peu !
    Bopnne soirée

    Posté par Sylvie, 08 janvier 2013 à 16:55 | | Répondre
  • Je suis fan de ta recette, j'aimerais bien essayer, j'ai un peu peur de ne pas être assez délicate, mais cela vaut le coup de tenter Et puis souvent je fais une farce aux champignons avec mon poulet, mais ta façon de faire me plaît 100 fois plus!

    Posté par Graziella, 08 janvier 2013 à 17:08 | | Répondre
  • Humm, j'aime bien cette recette farcie sous la peau, elle me fait de l'oeil
    Bon mardi
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 08 janvier 2013 à 17:09 | | Répondre
  • une bonne recette que j'aime beaucoup bravo et merci

    Posté par francis, 08 janvier 2013 à 17:20 | | Répondre
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