Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes
Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de poulet farci sous la peau.
Chose faite et franchement c'est excellent, la viande reste tendre et très moelleuse.
Essayez c'est très bon !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet
- 500 gr de fromage blanc
- 100 gr d' échalotes
- 150 gr de persil plat frais
- 150 gr de mie de pain frais
- 200 gr de cèpes en conserve Sabarot
- Sel et poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette Terroir et Délices
Depuis le cou, décoller la peau de la chair du poulet, du bout des doigts avec beaucoup de délicatesse pour ne pas la percer.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'échalote hachée finement, le persil plat haché, la mie de pain préalablement émiettée puis assaisonner de sel et de poivre et ajouter les cèpes hachés grossièrement.
A l'aide d'une poche à douille, remplir de farce au fromage blanc, injecter celle-ci entre la peau et la chair du poulet en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface.
Disposer la volaille dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et d'un peu de beurre et de piment d'Espelette, puis enfourner 1h30 au four à 170 °.
Pour cette recette j'ai utiliser les cèpes Bouchons premium de chez Saborot .
En effet, SABAROT est le premier à proposer , grâce à un procédé exclusif,
une gamme de champignons offrant une restitution parfaite du goût et une texture
comparable à celle du frais.
Une sélection rigoureuse et une préparation avec le plus grand soin, sans additifs,
pour ne garder que le goût originel, le vrai.
J'ai également utilisé Le Piment d'Espelette de Terroir et Délices
Cette poudre de piment d'Espelette apportera à votre cuisine des parfums
de tomate et de pain grillé, associé à un piquant chaud sans excès.
La poudre de piment d'Espelette se marie avec les légumes, viandes et relève les poissons.
A saupoudrer en fin de cuisson.