24 janvier 2013

Bonbons au Chocolat Noisettes

Rien de meilleur que de pouvoir faire nos propres bonbon aux chocolats !!
Avec ces superbes moules que j'ai reçu de chez Silikomart, j'étais prête
pour mes premiers bonbons !

 

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(source : le blog " Chef Nini " )

Ingrèdients pour 15 chocolats :

- 120g de chocolat noir 70%
- 15 noisettes

La ganache :

- 100g de chocolat noir 70%
- 10g de beurre
- 80g de crème liquide
- des noisettes concassées

Moules :

logo Silikomart


Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Préparez une feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une grille.

 

Coulez le chocolat dans le moule et retournez le moule sur la grille pour laisser égoutter 1 minute.
Remettez le moule à l’endroit, puis avec un pinceau, réalisez quelques corrections si nécessaire.

 

Réservez 10 min au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparez la ganache.
Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre au fouet et les noisettes concassées
Laissez tiédir à température ambiante.

 

Versez dans une poche à douille et déposez des noisettes de chocolat dans les moules.
Faites attention à ne pas dépasser des empreintes pour que les chocolats, une fois fini, se posent bien droit.

Récupérez le chocolat sur le papier sulfurisé, faites de nouveau fondre si nécessaire et coulez-le sur chaque empreinte pour les fermer.

Tapez le moule sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. ( pas comme moi ! )
Avec une petite spatule coudée, raclez tout le moule pour retirez l’excédent de chocolat.

Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez délicatement. Vous allez obtenir de beaux chocolats brillants.

A partir d'aujourd'hui vous pourrez imprimer directement mes recettes en 
 clinquant sur le logo "imprimante" au fond de ce message à gauche.

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Pour cette recette j'ai utilisé le superbe moule en silicone de chez Silikomart.
Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés et innovants.

L’usage du silicone pour cuisiner présente de surprenants résultats et des avantages notables.
Grâce à sa résistance, sa stabilité et sa flexibilité thermique, le silicone peut être utilisé
dans une plage de température allant de -60°C à +230°C.
D’outre, le silicone est un matériau élastique et anti adhérent qui résiste aux effets du vieillissement.

Depuis toujours Silikomart met tout en œuvre pour pouvoir offrir à ses clients un produit de première qualité.

Les produits SILIKOMART, sur le marché, se distinguent par leur design recherché,
et sont reconnus tant pour la haute qualité de silicone utilisé,
que pour la qualité du MADE IN ITALY.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires sur Bonbons au Chocolat Noisettes

    Wouaouh super recette j'adore! J'ai jamais osé faire mes propres chocolats de peur d'être déçue mais c'est vrai que là tu me tentes bien! Mais bon on va encore attendre car la saison ici ne s'y prête pas du tout vu que je n'ai pas de clim dans ma cuisine et qu'il fait une chaleur torride! bisous ma Céline à bientôt

    Posté par Karine, 24 janvier 2013 à 06:23 | | Répondre
  • coucou,
    ils sont très réussis !!
    bizzz

    Posté par titou, 24 janvier 2013 à 06:52 | | Répondre
  • Quelle gourmandise !! très réussis et je me dis en les voyant que je devrais tout de même essayer de faire des chocolats maison bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 24 janvier 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Bonjour

    ma belle . Je n'aime pas trop le chocolat. J'aimerais bien faire des Caramels. Je te souhaite une belle journée.
    Je t'embrasse

    Posté par therese, 24 janvier 2013 à 07:07 | | Répondre
  • miam miam j'en croquerais bien un tout de suite
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 24 janvier 2013 à 07:11 | | Répondre
  • moi aussi j'adore en faire des chocolats et les tiens sont superbes et trop mimis tes tous petits moules..
    biz helene et merci

    Posté par helene, 24 janvier 2013 à 07:38 | | Répondre
  • je vais bientot en recevoir aussi, j'ai pris les memes que toi, trop mimis tes petites gourmandises
    bonne journee

    Posté par vero, 24 janvier 2013 à 07:46 | | Répondre
  • ils sont magnifiques !! j'ai aussi ces moules ils sont tops !! bisous

    Posté par nani's kitchen, 24 janvier 2013 à 07:49 | | Répondre
  • Quelle idée géniale !! Et cela a vraiment l'air super bon !

    Posté par Mely, 24 janvier 2013 à 07:54 | | Répondre
  • Coucou, de très bons bonbons qui me font saliver miamBisous

    Posté par assia, 24 janvier 2013 à 08:49 | | Répondre
  • une superbe recette

    Posté par Pamotte, 24 janvier 2013 à 08:50 | | Répondre
  • C'est un défi cette année pour moi, faire des chocolats maison! Vu ta première ça m'encourage, ils sont très beaux!

    Posté par Cécile, 24 janvier 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Même si les fêtes sont passées, comment ne pas craquer devant ces jolis bonbons au chocolat! Bravo Céline, ils sont supers beaux! Il va falloir que je m'y mettes pour Noël prochain! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 24 janvier 2013 à 09:13 | | Répondre
  • ils sont magnifiques bien brillants
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 24 janvier 2013 à 09:19 | | Répondre
  • Miammm je t'en pique un !!

    Posté par Luciole, 24 janvier 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Quelle tentation !!!

    Posté par patricia cugnod, 24 janvier 2013 à 09:36 | | Répondre
  • Très mignon ! j'aime le chocolat, mais je n'utilise jamais de moule en silicone, trop dangereux pour la santé !
    bon jeudi

    Posté par Princesse Oser, 24 janvier 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Ces bonbons sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 24 janvier 2013 à 09:45 | | Répondre
  • ils sont trop bons ces chocolats à la noisette !!!
    je t'en chipes un ou deux, c'est vraiment un délice de les faire sois même
    les moules silikomart sont vraiment bien, j'adore !!!
    des bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 24 janvier 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Et ben ils t'ont gatés! je ne savais pas que ca existait ainsi! c'est superbe!

    Posté par noviceencuisine, 24 janvier 2013 à 10:34 | | Répondre
  • miammm

    miammm,c'est bon le chocolattttttt bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 24 janvier 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Superbes ! Qu'ils sont gourmands ! Bises

    Posté par TwimmCook, 24 janvier 2013 à 11:13 | | Répondre
  • ils sont superbes miiam

    Posté par doudoute, 24 janvier 2013 à 11:20 | | Répondre
  • mmmh, j'en goûterais bien un!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 24 janvier 2013 à 11:25 | | Répondre
  • ils sont magnifique tes chocolats,bravo Céline!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 24 janvier 2013 à 11:38 | | Répondre
  • si tu me prend par les sentiments.... bisous

    Posté par sotis, 24 janvier 2013 à 12:23 | | Répondre
  • de délicieux bonbons et superbe moule
    je te souhaite un excellent après-midi

    Posté par guy59600, 24 janvier 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Na alors infidèle ! chez Demarle il y a de très jolis empreintes et moules Je plaisante bien sûr, choco-noisettes je dis OUI ! dommage que tu n'aies pas fait de photo de l’interieur (ba oui je suis gourmande, j'avoue LOL)

    Posté par laeti-, 24 janvier 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Miam! Ils sont très jolis et appétissants tes chocolats! Je t'en pique 2 au passage! Bise!

    Posté par Julia T, 24 janvier 2013 à 12:56 | | Répondre
  • waouh, waouh et waouhhhhhhhhhhhhh félicitations c'est magnifique ! j'aimerai pouvoir tant en goûter un
    bisous et bonne journée !!

    Posté par louloute, 24 janvier 2013 à 12:59 | | Répondre
  • hummmm trop gourmands ces jolis bonbons!!ils sont superbes!biz

    Posté par yas, 24 janvier 2013 à 13:41 | | Répondre
  • Ils sont superbes !
    C'est un bel appel à la gourmandise

    Posté par Sylvie, 24 janvier 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Ton moule est juste fabuleux Céline ! comme un petit savarin tout en gourmandise et saveur parfumée, une idée merveilleuse et superbe ! bravo encore et merci pour cette friandise succulente,
    Excellente journée pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 24 janvier 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Holala ça donne envie de piquer tes belles gourmandises. bravo

    Posté par amandine, 24 janvier 2013 à 14:10 | | Répondre
  • de bien jolis chocolats ... qui sont réellement irrésistibles !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 janvier 2013 à 14:36 | | Répondre
  • ils sont irrésistibles miammm je te piquerais bien un
    bisous

    Posté par Asma, 24 janvier 2013 à 14:47 | | Répondre
  • Super ce moule !! Tu as réalisé de très jolis chocolats Et la photo est très réussie, on dirait presque du 3D !!!!

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 24 janvier 2013 à 14:50 | | Répondre
  • Dire que je commence a peine a finir mes chocolats de noËL et que tu me met une nouvelle tentation sous les yeux....hum

    Posté par la cuillère aux, 24 janvier 2013 à 15:38 | | Répondre
  • Miam, j'imagine que ca se mange tout seul!

    Posté par EmilieRD, 24 janvier 2013 à 16:08 | | Répondre
  • Hop, j'en chipe deux, ils sont trop appétissants!

    Posté par Miamana, 24 janvier 2013 à 16:42 | | Répondre
  • wouaaaaaaaaaaaaaaaa magnifiques bravo ma poule
    je connais la marque j en ai mais une autre forme
    biss ma cocotte

    Posté par Brigitte, 24 janvier 2013 à 16:53 | | Répondre
  • oh c'est trop mignon on a envie de croquer dedans
    bises

    Posté par patou76, 24 janvier 2013 à 17:01 | | Répondre
  • yummyyyyy un delice ces bonbons au chocolat je n'aime pas j'adoooooore loll
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 24 janvier 2013 à 17:05 | | Répondre
  • tes petits bonbons raviraient mon palais! bises

    Posté par gridelle, 24 janvier 2013 à 17:18 | | Répondre
  • Je stocke toutes les bonnes idées en attendant Pâques! Bisous

    Posté par Val, 24 janvier 2013 à 18:18 | | Répondre
  • j'ai le même moule mais je ne l'ai encore jamais utilisé ! tes bouchées sont idéales pour une première ! bisous

    Posté par lolo, 24 janvier 2013 à 18:46 | | Répondre
  • J'ai les mêmes moules ils sont superbes
    bonne soirée

    Posté par fimère, 24 janvier 2013 à 19:15 | | Répondre
  • Délicieux ces bonbons!
    Belle soirée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 24 janvier 2013 à 19:57 | | Répondre
  • des petits cannelés au chocolat c'est trop mignon, bonne soirée

    Posté par brigitte, 24 janvier 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Hummmmmmmmmm si tu me prends par les sentiments, j'en veux bien un ma belle Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 24 janvier 2013 à 21:04 | | Répondre
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