Bonbons au Chocolat Noisettes
Rien de meilleur que de pouvoir faire nos propres bonbon aux chocolats !!
Avec ces superbes moules que j'ai reçu de chez Silikomart, j'étais prête
pour mes premiers bonbons !
(source : le blog " Chef Nini " )
Ingrèdients pour 15 chocolats :
- 120g de chocolat noir 70%
- 15 noisettes
La ganache :
- 100g de chocolat noir 70%
- 10g de beurre
- 80g de crème liquide
- des noisettes concassées
Moules :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Préparez une feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une grille.
Coulez le chocolat dans le moule et retournez le moule sur la grille pour laisser égoutter 1 minute.
Remettez le moule à l’endroit, puis avec un pinceau, réalisez quelques corrections si nécessaire.
Réservez 10 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la ganache.
Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre au fouet et les noisettes concassées
Laissez tiédir à température ambiante.
Versez dans une poche à douille et déposez des noisettes de chocolat dans les moules.
Faites attention à ne pas dépasser des empreintes pour que les chocolats, une fois fini, se posent bien droit.
Récupérez le chocolat sur le papier sulfurisé, faites de nouveau fondre si nécessaire et coulez-le sur chaque empreinte pour les fermer.
Tapez le moule sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. ( pas comme moi ! )
Avec une petite spatule coudée, raclez tout le moule pour retirez l’excédent de chocolat.
Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Démoulez délicatement. Vous allez obtenir de beaux chocolats brillants.
A partir d'aujourd'hui vous pourrez imprimer directement mes recettes en
clinquant sur le logo "imprimante" au fond de ce message à gauche.
Pour cette recette j'ai utilisé le superbe moule en silicone de chez Silikomart.
Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés et innovants.
L’usage du silicone pour cuisiner présente de surprenants résultats et des avantages notables.
Grâce à sa résistance, sa stabilité et sa flexibilité thermique, le silicone peut être utilisé
dans une plage de température allant de -60°C à +230°C.
D’outre, le silicone est un matériau élastique et anti adhérent qui résiste aux effets du vieillissement.
Depuis toujours Silikomart met tout en œuvre pour pouvoir offrir à ses clients un produit de première qualité.
Les produits SILIKOMART, sur le marché, se distinguent par leur design recherché,
et sont reconnus tant pour la haute qualité de silicone utilisé,
que pour la qualité du MADE IN ITALY.