Brochettes de Gambas Marinés
Hier j'ai vu cette recette sur le blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux"
comme j'avais tous ce qu'il me fallait à la maison, hop je me suis mise au travail !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 20 gambas
- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive de Nicolas Alziari
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 belle cuillière à soupe de citron vert
- 1 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- un peu de persil
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et y déposer les gambas.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 1h.
Prendre des piques en bois et enfilez les gambas.
Les faire cuire sur la plancha et les déguster sans attendre !!
Pour cette recette j' ai utilisée cet délicieuse huile d'olive.
Fils d'une famille de blanchisseurs, Nicolas Alziari décide, quant à lui, de se lancer dans la fabrication de l'huile d'olive.
Il va racheter un ancien moulin en ruine dans le quartier de la madeleine à Nice
et va faire construire un établissement neuf .
Rapidement il va rencontrer un franc succès auprès des particuliers mais aussi des professionnels.
La maison transmet son savoir et fait connaître la finesse de ses huiles d'olive
bien au delà de ses frontières dans les plus prestigieuses épiceries fines du monde,
devenant l'une des références en matière de grands crus d'huile d'olive.
Venez découvrir, leur boutique d'épicerie fine ou vus trouverez de merveilleux produits du sud !