12 mars 2013

Galettes de Légumes aux Manchons de Canard Confits

Voici une recette avec de délicieux manchons de canard confits artisanalement !

 

P1080206

(Source : Les petits Plats d'Emma)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 conserve de Manchons de Canard Confits Pierre Oteiza
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel, poivre
Pour 8 galettes moyennes :
 
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Dégraisser vos manchons en faisant fondre la graisse, puis effilocher-les .
Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, et l’échalote ciselée.
Ajouter le canard et réserver au frais.
Râper les pommes de terre et les carottes .
Peler et émincer l’oignon.
Mélanger les légumes râpés, les œufs, le persil ciselé, l’ail pressé, saler et poivrer.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis déposer 4 cuillères à soupe bombées de légumes.
Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Renouveler l’opération afin d’obtenir 8 galettes.
Dans chaque assiette mettre une galette de légumes  ( moi je me suis aidé d'un cercle ) puis du confit de canard et recouvrir avec une galette.
Servir bien chaud.
---------------------------------
Pour cette recette j'ai utilisé ces délicieux manchons confits qui nous viennent de
cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza au Pays Basque !
 

N'oubliez pas d'aller faire un tour sur leur site pour découvrir tous leurs produits artisanaux !

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires sur Galettes de Légumes aux Manchons de Canard Confits

    Qu'elle jolie recette Céline, à faire d'urgence!

    Posté par Karine, 12 mars 2013 à 06:53 | | Répondre
  • Une bonne recette qui me tente bien !

    Posté par kekeli, 12 mars 2013 à 07:00 | | Répondre
  • Hummm, ça met l'eau aux papilles. Merci pour ces partages. Je découvre ton blog et hier je t'ai "Piqué" des idées pour faire mes menus et donc mes courses. Encore un grand merci grâce à toi les repas de la semaine vont être plus variés.... Au grand plaisir de ma petite famille

    Posté par Mady22, 12 mars 2013 à 07:16 | | Répondre
  • Très belle présentation que met bien en valeur le plat.
    Bonne journée et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.

    Posté par Les Délices De M, 12 mars 2013 à 08:04 | | Répondre
  • Très belle présentation!
    Je retiens ta recette.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 12 mars 2013 à 08:35 | | Répondre
  • Super!! Cela-là, je la ferai certainement. Le canard confit est n°1 au hit-parade culinaire d'Henri
    Ici, nous sommes à nouveau sous 15 cm de neige
    Bisous

    Posté par Lavande, 12 mars 2013 à 08:49 | | Répondre
  • j adore ..et quelle belle présentation !

    Posté par agnes, 12 mars 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Magnifique, j'adore ta présentation qui comme d'habitude me fait saliver! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 12 mars 2013 à 08:49 | | Répondre
  • alors tes vacances? heureuse??? en attendant tu nous revions avec de bien bonnes choses!

    Posté par gridelle, 12 mars 2013 à 09:26 | | Répondre
  • Une recette très gourmande, qui se laisse encore apprécié par ce froid !

    Posté par Céline, 12 mars 2013 à 09:33 | | Répondre
  • oh la la je grossis rien qu'a regarder ta photo !

    Posté par NathOuest, 12 mars 2013 à 09:42 | | Répondre
  • Tu me fais saliver. Ce n'est pourtant pas l'heure !
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 12 mars 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Cela me semble délicieux !
    Je te souhaite un bon mardi
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 12 mars 2013 à 09:59 | | Répondre
  • Très intéressante cette recette, je la garde sous le coude !! Elle me tente !! Bises

    Posté par TwimmCook, 12 mars 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Encore une idée originale ! Merci

    Posté par Framboise44, 12 mars 2013 à 10:33 | | Répondre
  • c'est tout simplement magnifique !!! le canard est aussi une spécialité par chez nous !!
    voilà une recette qui le met vraiment en valeur comme d'habitude quoi !! merci pour nous régaler les papilles et les yeux !! bisous !!

    Posté par lénou, 12 mars 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Une belle recette gourmande. Je n'ai jamais testé les manchons de canards. Une excellente idée. Belle journée

    Posté par Jackie, 12 mars 2013 à 10:37 | | Répondre
  • coucou,
    j'amène le dessert et je viens manger !!
    bizzz

    Posté par titou, 12 mars 2013 à 10:50 | | Répondre
  • ça me semble bien bon....
    vue la météo dehors : ça me va bien comme menu !
    Bises

    Posté par bea, 12 mars 2013 à 10:51 | | Répondre
  • pour faire le pliens de saveurs!!! hum!

    Posté par sandra, 12 mars 2013 à 10:56 | | Répondre
  • un délicieux plat ici coincé par la neige congères impossible de sortir la voiture du garage cette année l'hiver n'en fini plus
    je te souhaite une bonne journée bises

    Posté par guy59600, 12 mars 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Des galettes très gourmandes, j'aime beaucoup !

    Posté par Mapopotte, 12 mars 2013 à 11:01 | | Répondre
  • C'est une super idée de recette et de présentation !!!
    j'adore le dressage dans les cercles !!!
    de gros bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 12 mars 2013 à 11:11 | | Répondre
  • Très belle présentation, bravo Céline, une assiette bien appétissante que je découvre juste un peu avant le déjeuner ...
    J'en ai l'eau à la bouche ...
    Bises, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 12 mars 2013 à 11:11 | | Répondre
  • Miam, délicieux!!!

    Posté par Vicoquette, 12 mars 2013 à 11:21 | | Répondre
  • Je craque et je dévore des yeux ton merveilleux plat
    bises

    Posté par Christine, 12 mars 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Bonjour, ça à l'air très bon tout ça ... Recette que je vais mettre de côté ! Bonne journée !

    Posté par Baboune and co, 12 mars 2013 à 11:33 | | Répondre
  • Superbe recette, que je vais m'empresser de noter, elle va plaire sans hésiter à mes 2 gourmands merci pour le partage ! bisous et bon après midi ^^

    Posté par Pounchki, 12 mars 2013 à 12:19 | | Répondre
  • c'est super apétissant

    Posté par gabrielle, 12 mars 2013 à 13:01 | | Répondre
  • Ça semble super bon ce petit plat, mais pas pour moi car je suis en mode très équilibré et peu calorique. Merci quand même car je note la recette pour plus tard.
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 12 mars 2013 à 13:08 | | Répondre
  • ohhhhh!

    j'adoooooooooore bizzzzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 12 mars 2013 à 13:14 | | Répondre
  • Jolie présentation pour ces ingredients terroir!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 12 mars 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Hum les bonnes galettes !! Une superbe recette, bien présentée et qui donne envie !
    Bises.

    Posté par Mely, 12 mars 2013 à 13:19 | | Répondre
  • très joli et appétissant !

    Posté par Doudoute, 12 mars 2013 à 13:19 | | Répondre
  • hum, très classe cette galette ! bravo

    Posté par lolo, 12 mars 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Tu as fait une très belle présentation! A mettre de côté! Bisous

    Posté par Val, 12 mars 2013 à 13:43 | | Répondre
  • Une belle assiette appétissante ! Bises

    Posté par c-line, 12 mars 2013 à 13:48 | | Répondre
  • Voici une bien jolie recette à refaire d'urgence. Merci pour ce partage et à bientôt !

    Posté par Joséphine, 12 mars 2013 à 13:51 | | Répondre
  • une bien belle recette gourmande

    Posté par l'avis maman, 12 mars 2013 à 13:53 | | Répondre
  • Une présentation excellente et superbe Céline ! bravo pour cette délicieuse et très gourmande galette, aussi alléchante que tentante, j'aime beaucoup cette manière de préparer les manchons confits entourés de légumes, très belle assiette ! bravo et merci à toi
    Excellente journée de mardi pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 12 mars 2013 à 13:57 | | Répondre
  • Jolieee

    Très belle présentation et appétissant mais sans canard pour moi

    A bientot

    Posté par Nahila, 12 mars 2013 à 13:57 | | Répondre
  • Super appétissante cette galette! Bisous.

    Posté par Cécile, 12 mars 2013 à 13:58 | | Répondre
  • Très appétissant et très joli visuel ! Merci Céline pour ce clin d'oeil gourmand à mon cher Sud-Ouest !

    Posté par Nathalie, 12 mars 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Elle est simplement divine cette recette et ça donne bien envie de la tester.... j'ai des invités bientôt qui vont se régaler.
    Merci et bises

    Posté par Mathilde, 12 mars 2013 à 14:07 | | Répondre
  • Elle est super cette recette
    Merci et bravo
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    BON MARDI

    Posté par Valie, 12 mars 2013 à 14:20 | | Répondre
  • très jolie présentation !!!

    Posté par aneth, 12 mars 2013 à 14:24 | | Répondre
  • un délice joliment présenté
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 12 mars 2013 à 14:30 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation et ça doit être délicieux en plus. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 mars 2013 à 14:37 | | Répondre
  • waouhhhhhhhhhhhhhhhh elle doit être extra cette recette, merci Céline
    gros bisous sous la neige
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 12 mars 2013 à 14:59 | | Répondre
  • hummmm j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 12 mars 2013 à 15:26 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire