Pie de Poulet aux Légumes
Voici une recette qui était vraiment délicieuse.
(Source : Péché de gourmandises )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blancs de poulet
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- un peu de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre du moulin
Éplucher la carotte, la découper en dés ainsi que la courgette lavée et essuyée.
Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil.
Détailler les blancs de poulet en dés.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y mettre l'oignon haché à fondre 5 minutes puis ajouter les légumes, sel et poivre. Cuire 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter les dés de poulet dans la cocotte avec le curry, la crème, le persil et 10 cl d'eau.
Laisser mijoter 10 minutes en remuant souvent.
Verser dans un moule en porcelaine et laisser refroidir.
Découper la pâte feuilletée en bandes de 2 cm de large et les poser sur la garniture en les croisant.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et avec un pinceau badigeonner le bord du moule pour coller les extrémités des bandes de pâte puis badigeonner l'ensemble de la pâte.
Cuire 25 minutes environ à four préchauffer à 180° et servir très chaud avec une salade verte.