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Les plaisirs de Céline !
27 mars 2013

Financiers aux Amandes

Une envie irrésistible de financiers, hummmm ! trop bon !!!

P1080272

(Source : Le Palais des Délices)

 

Ingrédients pour une douzaine :

- 4 Blancs d'Oeufs
- 140 gr de Beurre demi-sel
- 120 gr de Sucre Glace
- 40 gr de Poudre de Noisettes
- 40 gr de Poudre d'Amandes
- 60 gr de Farine tamisée
- 1 trait de jus de Citron
- quelques amandes effilées

 

Faire torréfier en remuant les deux poudres de fruits secs dans une poêle sans ajout de matière grasse, attention les poudres ne doivent pas brunir. Laisser refroidir.

Mettre le beurre dans une casserole et laisser fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une coloration caramel clair (beurre noisette). Celui-ci ne doit surtout pas noircir.
Verser dans un grand saladier et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et les battre en neige ferme avec un filet de jus de citron.

Dans le saladier qui contient déjà le beurre noisette, ajouter la farine, le sucre glace et les poudres torréfiées.

Mélanger puis ajouter une grosse cuillère de blanc en neige et mélanger vivement dans un premier temps afin de détendre la préparation.  

Incorporer le reste des blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse.

Remplir à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère vos empreintes silicone (moules à financiers ou mini financiers) de la préparation (pas jusqu'en haut car ils vont gonfler à la cuisson).

Pensez à beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone.

Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 8 à 10 minutes s'il s'agit de petits moules ou 15 à 25 si vous utiisez des moules plus conséquents.
Le temps de cuisson dépend de la contenance de vos moules, il faut donc surveiller car les financiers doivent être à peine dorés en surface.

A la fin de la cuisson, laisser tiédir un peu et démouler.
Disposer les financiers sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis.

 

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Commentaires
É
ils sont très beaux ces petits gateaux<br /> <br /> les financiers quel délice j'adore<br /> <br /> élise
L
Super des nouvelles recettes ,j ai bien envié essayer leś financiers aux amandes... Je pense même que je vais les faire pour ce week-end end... Je ne connaissais pas avec les amandes..<br /> <br /> Merci pour toutes ses superbes recettes qui donnent toutes envies aussi bien les unes que les autres....<br /> <br /> Bonne dégustation....<br /> <br /> Christelle
B
Hum'!!ça me paraît fameux.Jesuis près de ma maman avec mon tel elle dort. Gros bisous
V
hummmm je croquerais bien dedans !!
L
Ils sont superbes!
Les plaisirs de Céline !
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