Gratin de Crevettes au Curcuma
Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux"
qui elle l'avait vu sur le superbe blog de "Les voyages de Gridelle",
je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste !!
J'ai un peu changé la sauce car chez moi ils n'aiment pas trop la béchamel,
mais franchement c'était vraiment extra !!!!
Merci les filles pour cette belle recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 crevettes décortiquées
- des champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 20 cl crème liquide entière
- 20 cl de fumé de poissons
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
- du parmesan
- un peu de persil ou de coriandre
- d'huile d'olive
Allumer votre four à 200°C.
Émincer l'oignon et les champignons et les faire chauffer dans un peu l'huile d'olive dans une poêle 5 minutes environs puis ajouter les champignons.
Ajouter le fumet de poissons, mettre le feu assez fort, laisser réduire quelques minutes et ajouter la crème liquide ainsi que le curcuma, le persil, saler et poivrer et laisser cuire tout doucement quelques minutes supplémentaires.
Dans des petites cassolettes, poser vos crevettes, et ajouter votre sauce , napper de parmesan et mettre au four pendant 10 minutes le temps que ça gratine et servir aussitôt.