26 mars 2013

Veau Tomates et Orange

Bon vu que le soleil a été de courte  durée, voici une recette pour nous réchauffer !

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(Source : Blog "Péché de Gourmandise")

Ingrédients pour 6 personnes :

- blanquette de veau
- des champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive
- un peu de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 verres de vin blanc
- 3 tasses de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- du persil
- 400 g de tomates  pelées
- le zeste d' une orange Bio
- le jus d'une orange

Faire cuire les morceaux de veau dans un peu de  beurre  puis les saupoudrer de farine et les laisser blondir en les retournant.
Mouiller avec le vin, laisser réduire un court instant et ajouter ail et échalote hachés, le bouquet garni et le zeste d'orange.

Ajouter les tomates,   une pincée de sucre pour l'acidité des tomates ainsi que le bouillon et couvrir.
Laisser mijoter 2 h 30 environ. La viande doit être tendre et moelleuse.

Quand la viande est cuite, assaisonner, ajouter le jus d'orange.
Chauffer pour lier les arômes et  parsemer de persil haché.

Moi je les ai servit avec des pommes de terre et des champignons que j'ai ajouter 30 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.

dorota10

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

Commentaires sur Veau Tomates et Orange

    toujours sympas les sauces a l'orange
    merci pour tes commentaires sur verobroderies
    bonne journee

    Posté par vero, 26 mars 2013 à 06:19 | | Répondre
  • hummmmmm une petite sauce à l'orange j'y tremperais bien un bon morceaux de pain

    Posté par gabrielle, 26 mars 2013 à 06:20 | | Répondre
  • ton plat a l'air super bon !

    Posté par kekeli, 26 mars 2013 à 06:37 | | Répondre
  • Hum, excellente recette!

    Posté par prici, 26 mars 2013 à 07:02 | | Répondre
  • hum un plat bien savoureux
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 26 mars 2013 à 07:10 | | Répondre
  • hummmmm un bon plat mijoté
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 26 mars 2013 à 07:12 | | Répondre
  • et bien on commence la journée !!!!!

    Posté par corinne*, 26 mars 2013 à 07:21 | | Répondre
  • comme d'habitude tu nous régales avec un délicieux plat ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 26 mars 2013 à 07:39 | | Répondre
  • avec une petite sauce à l'orange! bonne idée! merci pour le partage! bises

    Posté par Llysa, 26 mars 2013 à 07:42 | | Répondre
  • c'est plutôt l'heure du p'tit dej mais ton plat me fait saliver de bon matin
    bonne journée à toi

    Posté par nanou, 26 mars 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Depuis quelques temps, j'adore mettre une orange pressée dans mes plats pour faire une bonne sauce, ton plat me ravi Bises

    Posté par TwimmCook, 26 mars 2013 à 08:21 | | Répondre
  • ça sent bon jusqu'ici !

    Posté par patricia cugnod, 26 mars 2013 à 08:27 | | Répondre
  • Ton plat est super appétissant!
    Belle journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 26 mars 2013 à 08:46 | | Répondre
  • Une blanquette avec de l'orange génial, je salive déjà !

    Posté par Céline, 26 mars 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Ce petit veau devait être tout mimi, gambadant dans les prés ...
    Tant pis pour lui, il est aussi très beau dans cette assiette
    Bonne journée.
    Bises.

    Posté par BABOUNE AND CO, 26 mars 2013 à 09:27 | | Répondre
  • une petite recette de veau qui me parait bien également et facile à réaliser ..

    Posté par Framboise44, 26 mars 2013 à 09:28 | | Répondre
  • une belle recette, avec l'orange cela doit être délicieux !!!

    Posté par aneth, 26 mars 2013 à 09:44 | | Répondre
  • C'est le genre de plat que nous adorons... j'en bave devant l'écran...
    Merci pour cette chouette suggestion...
    Bizzzzzzzz et bonne journée.

    Posté par pouki, 26 mars 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Humm toute cette sauce !!! ton plat me fait drôlement envie : ) Une belle recette Céline
    .Bisous

    Posté par Manuella, 26 mars 2013 à 09:52 | | Répondre
  • Sans viande, je peux ? Je sature, en ce moment mais des pommes de terre cuites de cette façon, me tentent bien !
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 26 mars 2013 à 10:04 | | Répondre
  • Hum!!!!

    Hum, comme c'est appétissant!!!
    Voilà une recette que je vais essayer.
    C'est une variante de l'osso buco ?
    Bonne journée.
    Bises.
    Chantal

    Posté par chantal, 26 mars 2013 à 10:04 | | Répondre
  • c'est super appétissant et parfait pour se réchauffer, il fait super froid ce matin

    Posté par Babeth, 26 mars 2013 à 10:28 | | Répondre
  • Et bien à quelque chose près, ce plat me rappelait le mien mais sans l'orange! Le soleil boude et les températures sont encore un peu fraîche, tu as raison de dire que ça va nous réchauffer! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 26 mars 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Je t'en pique un volontiers!

    Posté par sandra, 26 mars 2013 à 10:31 | | Répondre
  • hummm, ton plat me met en appétit!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 26 mars 2013 à 10:44 | | Répondre
  • Je l'ai vu aussi et ce plat me semblait excellent.
    Tu ne fais que confirmer!
    Belle assiette
    merci et bonne journée

    Posté par Brigitte, 26 mars 2013 à 11:07 | | Répondre
  • hum, de jolies saveurs pour ce veau gourmand !

    Posté par lolo, 26 mars 2013 à 11:31 | | Répondre
  • tout ce qu'il nous faut en effet!

    Posté par thithoad, 26 mars 2013 à 11:41 | | Répondre
  • Une recette de mijoté qui va nous réchauffer. Chez moi soleil mais alors nous sommes frigorifiés. Bisous & belle journée.

    Posté par Annick, 26 mars 2013 à 11:53 | | Répondre
  • rien de tel qu'une bonne blanquette en effet !!!
    des bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 26 mars 2013 à 11:58 | | Répondre
  • Une assiette bien réconfortante par ce froid bises et merci pour le partage !

    Posté par Pounchki, 26 mars 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Sympa cette idée avec l'orange ... et ton assiette met vraiment en appétit !

    Posté par Mapopotte, 26 mars 2013 à 12:33 | | Répondre
  • miammm

    bonne idée humm miammmm bizzzz

    Posté par mamimijane, 26 mars 2013 à 13:17 | | Répondre
  • bonjour je suis très sucré salé belle assiette bonne journée bise

    Posté par laurence, 26 mars 2013 à 13:23 | | Répondre
  • Quel beau plat mijoté mais sans orange pour nous...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 26 mars 2013 à 13:27 | | Répondre
  • décidemment l'orange est un agrume magique! j'ai réalisé il y a quelques jours une recette avec du poulet, et j'ai très envie de tester ta proposition.

    Posté par gridelle, 26 mars 2013 à 13:34 | | Répondre
  • Une association originale!

    Posté par Cécile, 26 mars 2013 à 13:40 | | Répondre
  • a gouter !

    Posté par floencuisine, 26 mars 2013 à 14:00 | | Répondre
  • Très original ! Je retiens

    Posté par Virginie, 26 mars 2013 à 14:24 | | Répondre
  • OH LA LA Cette recette ! WAOUH ! ça doit être fabuleux
    Merci et Bravo
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    BON MARDI

    Posté par Valie, 26 mars 2013 à 14:26 | | Répondre
  • avec l'orange ça me tente beaucoup

    Posté par afaurore, 26 mars 2013 à 14:28 | | Répondre
  • Moi aussi, j'aime bien mettre de l'orange dans mes jus! Bisous

    Posté par Val, 26 mars 2013 à 15:00 | | Répondre
  • un plat bien réconfortant!biz

    Posté par yas, 26 mars 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Je piquerais volontiers ma fourchette dans cette assiette gourmande!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 26 mars 2013 à 15:58 | | Répondre
  • Tomates, vin blanc, orange!!! J'aime Je sens que je vais me laisser tenter!
    Bisous

    Posté par Lavande, 26 mars 2013 à 15:58 | | Répondre
  • tres belle blanquette délicieux bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 26 mars 2013 à 16:06 | | Répondre
  • Hmmm, cette touche d'orange, j'adore !

    Posté par Clémence, 26 mars 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Quel joli plat bien appétissant !

    Posté par Joséphine, 26 mars 2013 à 17:11 | | Répondre
  • Quel joli plat bien appétissant !

    Posté par Joséphine, 26 mars 2013 à 17:11 | | Répondre
  • hummm j'aime ces belles saveurs!!!! bisous

    Posté par sotis, 26 mars 2013 à 17:19 | | Répondre
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