Veau Tomates et Orange
Bon vu que le soleil a été de courte durée, voici une recette pour nous réchauffer !
(Source : Blog "Péché de Gourmandise")
Ingrédients pour 6 personnes :
- blanquette de veau
- des champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 verres de vin blanc
- 3 tasses de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- du persil
- 400 g de tomates pelées
- le zeste d' une orange Bio
- le jus d'une orange
Faire cuire les morceaux de veau dans un peu de beurre puis les saupoudrer de farine et les laisser blondir en les retournant.
Mouiller avec le vin, laisser réduire un court instant et ajouter ail et échalote hachés, le bouquet garni et le zeste d'orange.
Ajouter les tomates, une pincée de sucre pour l'acidité des tomates ainsi que le bouillon et couvrir.
Laisser mijoter 2 h 30 environ. La viande doit être tendre et moelleuse.
Quand la viande est cuite, assaisonner, ajouter le jus d'orange.
Chauffer pour lier les arômes et parsemer de persil haché.
Moi je les ai servit avec des pommes de terre et des champignons que j'ai ajouter 30 minutes avant la fin de la cuisson.