03 mai 2013

Gressins à la Tomme de Chèvre Basque

Pour ce vendredi une recette pour faire venir le soleil avec des 
biscuits apéritif délicieux !!!

tome

Pour une vingtaine de Gressins

- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 4 c à soupe d'eau
-  sel
- 25 g  de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza
- 1 belle cuillère à café d'origan

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients  puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule .

Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur .

A la sortie du frigo ,  façonnez des petis boudins en les roulant sur votre plan de travail.

Disposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pour 10 minutes à 180°c .

100_PANA2

 

Pour faire cette délicieuse recette j'ai utilisé le fromage fermier qui nous vient tous droit du pays Basque.

Jénofa Bidé élève une cinquantaine de chèvres à Ayherre, dans la montagne près d'Hasparren.
Passionnée par son métier, elle répond à la charte IDOKI en produisant un fromage de lait de chèvre fermier Garalda au lait cru.

Ce fromage de chèvre à la pâte bien affinée et ferme vous surprendra par sa saveur douce et subtile au palais.

Vous le trouverez en vente sur le site de la boutique en ligne de Pierre Oteiza 
avec d'autres produits de cette belle régions.

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires sur Gressins à la Tomme de Chèvre Basque

    c'est quelque chose que je n'ai jamais testée et pourtant j'aime beaucoup et j'en vois pas mal de recette, il faudra vraiment qu'un jour je la fasse! Bisous à toi et trés bonne journée

    Posté par Karine, 03 mai 2013 à 06:17 | | Répondre
  • Super cette recette !!! Merci

    Moi qui adore le chèvre je ne connais pas la tomme ... À essayer

    Bonne journée bisoussssssssssss

    Posté par mady22, 03 mai 2013 à 06:49 | | Répondre
  • je dis oui tout de suite !!!!bon vendredi

    Posté par corinne*, 03 mai 2013 à 06:52 | | Répondre
  • Mmmmm...

    ça m'a l'air bien bon!!!
    Est-ce qu'on peut remplacer par un autre fromage?

    Posté par nannette, 03 mai 2013 à 07:15 | | Répondre
  • Un apéritif aux saveurs italiennes!

    Posté par prici, 03 mai 2013 à 07:19 | | Répondre
  • je tenterais bien ta recette car c'est une pâte sans " levure " donc pas de PATE LEVEE car je les râte tout le temps.
    Je pense que là ca devrait aller.
    biz helene et merci

    Posté par helene, 03 mai 2013 à 07:22 | | Répondre
  • humm du fromage chèvre j'adore
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 03 mai 2013 à 07:24 | | Répondre
  • ohhh que j'adoreee!!! et en plus au chèvre! le must! bises

    Posté par la cuillère aux, 03 mai 2013 à 07:31 | | Répondre
  • j'aime bien ces petites flutes a l'apero, fait maison ça doit etre encore meilleur
    bonne journee

    Posté par verocook, 03 mai 2013 à 07:48 | | Répondre
  • une bonne variante ça plait beaucoup ces petits gressins à l'apéro bises bonne journée

    Posté par sté, 03 mai 2013 à 07:52 | | Répondre
  • Tu me fais saliver avec ce beau fromage. Et avec la gressins, ce serait un délice.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 03 mai 2013 à 08:15 | | Répondre
  • hum ! ils donnent bien envie
    et je vois que le soleil est déjà chez toi
    jolie photo , bisous

    Posté par Kris 25, 03 mai 2013 à 08:21 | | Répondre
  • Tu sers l'apéritif à quelle heure ?

    Posté par kekeli, 03 mai 2013 à 08:25 | | Répondre
  • Ohh, ça à l'air tout simple à faire!! Je pense que je vais me laisser tenter!!
    Bon WE. Bisous

    Posté par Lavande, 03 mai 2013 à 08:43 | | Répondre
  • hum ses original est délicieux bonne journée bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 03 mai 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Vivement les premiers apéros en terrasse que je puisse tester cette recette !!! Bonne journée

    Posté par Galilou, 03 mai 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Je pense que je vais réaliser ta petite recette !
    Pour l'apéro c'est plutôt sympathique
    Bonne journée ...

    Posté par BABOUNE AND CO, 03 mai 2013 à 09:06 | | Répondre
  • hummm j'aime beaucoup le fromage de chèvre! ta recette a tout pour me plaire! bravo Céline! bisous

    Posté par Llysa, 03 mai 2013 à 09:09 | | Répondre
  • Une délicieuse saveur! Bisous.

    Posté par Cécile, 03 mai 2013 à 09:25 | | Répondre
  • J'adore ces petits bâtonnets que j'achète assez souvent pour compléter mes apéritifs mais jamais essayé de les faire! C'est une bonne idée et avec ce fromage, un délice! Bisous et bon vendredi ma belle avec la pluie pour nous!

    Posté par mimi, 03 mai 2013 à 09:35 | | Répondre
  • à tremper dans de l'houmous de féves, un régal !!!
    bises

    Posté par aneth, 03 mai 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé d'en faire, je vais donc essayer mais en changeant le fromage (pas trop fan à la maison du fromage de chèvre) bisous et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 03 mai 2013 à 10:44 | | Répondre
  • J'arrive pour l'apéritif !!!!

    Posté par michèle Asthon83, 03 mai 2013 à 10:58 | | Répondre
  • Merci pour cette petite note ensoleillée dans cette journée morose!
    Bises

    Posté par Iman, 03 mai 2013 à 11:11 | | Répondre
  • super sa me plait bien sa,
    passe une bonne journée

    Posté par surlatable, 03 mai 2013 à 11:24 | | Répondre
  • L'arrivée des bons apéros en terrasse donnent des idées !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 03 mai 2013 à 11:30 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recette pour l'apéro. miam

    Posté par toutpourleventre, 03 mai 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Il faudra absolument que je teste cette recette !! ce doit être trop bon J'adore toutes les petites gourmandises salées pour l'apéro !

    Bonne fin de semaine
    bisous

    Posté par Gourmandine 47, 03 mai 2013 à 11:42 | | Répondre
  • On croque on craque et pitié envoie nous un peu de soleil
    A Dijon c'est le déluge...tristounet le printemps chez nous
    Bisous ensoleillés quand-même... on fait de la résistance!!!

    Posté par BullesdeGourmand, 03 mai 2013 à 11:42 | | Répondre
  • çà c'est bon et terriblement gourmand ... et tellement vite mangé !!! ^^
    Bisous du vendredi,
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 03 mai 2013 à 11:43 | | Répondre
  • super idée des gressins au fromage, j'espère que tu auras du soleil ce week-end, car ils sont parfait pour l'apéritif

    Posté par Babeth, 03 mai 2013 à 11:46 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé de faire soi même les gressins, et pourtant j'en rafolle, c'est surement de mes origines italiennes...et à la biquette en plus, miammm
    merci de cette recette,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 03 mai 2013 à 11:53 | | Répondre
  • Une très bonne idée!
    Je retiens ta recette.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 03 mai 2013 à 13:05 | | Répondre
  • ohhhhh!

    je mets l'apéro au frais ,ça ira tres bien bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, 03 mai 2013 à 13:08 | | Répondre
  • :)

    ils me semblent bien bons ces jolis cressins!

    Posté par émilie, 03 mai 2013 à 13:29 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ça croustille et avec le chèvre en plus j'adore, je suis très chèvre hihihi trop bon. Ils sont beaux comme tout tes gressins bises

    Posté par Carmencita, 03 mai 2013 à 13:35 | | Répondre
  • C'est une excellente idée, très originale, je retiens, c'est pas mal de tout! Bisous

    Posté par Val, 03 mai 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Très sympa ta version au chèvre, à croquer!! Bisous

    Posté par c-line, 03 mai 2013 à 14:00 | | Répondre
  • Mhm! A picorer sans modération

    Posté par Brigitte, 03 mai 2013 à 14:29 | | Répondre
  • super apéro en vue alors!!

    Posté par thithoad, 03 mai 2013 à 14:55 | | Répondre
  • hummmm avec une bonne tomme de chèvre

    Posté par afaurore, 03 mai 2013 à 15:31 | | Répondre
  • tu sais me prendre par les sentiments là .....apéro en vue bonne fin de semaine

    Posté par agnes, 03 mai 2013 à 16:12 | | Répondre
  • j'adore les gressins que j'avais proposé la dernière fois, je les ai réalisé déjà trois ou quatre fois, mais les tiens me donnent très envie de changer un peu!!! bises

    Posté par gridelle, 03 mai 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Ils sont fabuleux tes biscuits salés ! pour l'apéro c'est vraiment une excellente et superbe idée, je suis ravie de découvrir cette recette, elle me plaît énormément, bravo Céline, une merveilleuse idée aussi gourmande que délicieuse, je prends illico !
    Une excellente fin de journée de vendredi pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 03 mai 2013 à 16:57 | | Répondre
  • À la tomme, j'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 03 mai 2013 à 17:15 | | Répondre
  • J'aurais bien croqué quelques un de ces biscuits salés.... Un régal!

    Posté par Miamana, 03 mai 2013 à 17:24 | | Répondre
  • J'adore les gressins, ta recette est originale et très appétissante!
    Gros bisous et une excellente soirée, bon week-end
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 03 mai 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Vive les apéros!!!!

    Posté par Vicoquette, 03 mai 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Des gressins fromagers qui ne manquent pas de saveur, j'adore !
    Bon WE, bisous !

    Posté par Mely, 03 mai 2013 à 18:17 | | Répondre
  • je n'aime pas le fromage dommage car je suis sure qu'ils sont délicieux

    Posté par vanish13, 03 mai 2013 à 18:31 | | Répondre
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