750 grammes
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Les plaisirs de Céline !
3 mai 2013

Gressins à la Tomme de Chèvre Basque

Pour ce vendredi une recette pour faire venir le soleil avec des 
biscuits apéritif délicieux !!!

tome

Pour une vingtaine de Gressins

- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 4 c à soupe d'eau
-  sel
- 25 g  de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza
- 1 belle cuillère à café d'origan

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients  puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule .

Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur .

A la sortie du frigo ,  façonnez des petis boudins en les roulant sur votre plan de travail.

Disposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pour 10 minutes à 180°c .

100_PANA2

 

Pour faire cette délicieuse recette j'ai utilisé le fromage fermier qui nous vient tous droit du pays Basque.

Jénofa Bidé élève une cinquantaine de chèvres à Ayherre, dans la montagne près d'Hasparren.
Passionnée par son métier, elle répond à la charte IDOKI en produisant un fromage de lait de chèvre fermier Garalda au lait cru.

Ce fromage de chèvre à la pâte bien affinée et ferme vous surprendra par sa saveur douce et subtile au palais.

Vous le trouverez en vente sur le site de la boutique en ligne de Pierre Oteiza 
avec d'autres produits de cette belle régions.

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

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Commentaires
C
Bonjour, comment doit-on intégrer le fromage à la recette? En le rapant ou en le faisant fondre?
M
Ils sont superbes ces beaux gressins!
S
bravo!
M
C'est le genre de gourmandises que je mangerai à volonté !! Bises.
P
ça doit être drôlement bon...<br /> <br /> bises
Les plaisirs de Céline !
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