22 mai 2013

Cake aux Framboises et citron vert

 J'ai trouvé cette recette de ce délicieux cake extrêmement moelleux ce qui
est assez rare pour les cakes je dois dire sur le joli blog 
"Grignot Nat"

 

P1080737

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 200 g de mascarpone   ricotta
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 2 citrons verts ( le zeste et le jus)
- 200 g de framboises

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta et continuer à battre, le mélange doit être bien lisse. 

Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger.
Et enfin ajouter le jus et le zeste râpé des citrons, mélanger à nouveau. 

Verser la pâte dans un moule à cake et disposer sur le dessus les framboises.

Mettre à cuire au four th 180 ° pendant 40 mn environ.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [99] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux Framboises et citron vert

    hum, belle gourmandise !

    Posté par lolo, 22 mai 2013 à 07:55 | | Répondre
  • De belles saveurs dans ce cake.
    Bizzz

    Posté par Ingrid Lolibox, 22 mai 2013 à 08:00 | | Répondre
  • j'aime ces recette simples et bonnes... Tu habites dans le Tarn ?

    Posté par patricia cugnod, 22 mai 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Très réussi ce joli cake !
    Humm ! une tite tranche merci
    bisous

    Posté par Kris 25, 22 mai 2013 à 08:04 | | Répondre
  • Miam-miam!
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 22 mai 2013 à 08:12 | | Répondre
  • Miam, l'ensemble doit très bien se marier dans ce bon cake bien parfumé !
    Bises et bon mercredi !

    Posté par Mely, 22 mai 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Encore une super recette, simple et originale et qui fait bien envie... C'est noté. Merci Céline.
    Bisous

    Posté par pouki, 22 mai 2013 à 08:50 | | Répondre
  • Un délice ton joli cake ! J'aime les saveurs ! Belle journée sous la pluie bisous !

    Posté par lolo, 22 mai 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Un cake de plus sur la planète gourmande Bises

    Posté par TwimmCook, 22 mai 2013 à 09:16 | | Répondre
  • Slurp !!! Miam !!!
    Bises

    Posté par JO TOURTIT, 22 mai 2013 à 09:18 | | Répondre
  • un tres beau cake bien délicieux si il en reste une part j'arrive hiiiiii bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 22 mai 2013 à 09:18 | | Répondre
  • j'aurais bien aimé l'avoir pour mon ptit déj, un très jolie moule en tout cas.

    Posté par Céline, 22 mai 2013 à 09:18 | | Répondre
  • joli cake! merci pour le partage! bises

    Posté par Llysa, 22 mai 2013 à 09:24 | | Répondre
  • il doit être vraiment délicieux !!!
    bises

    Posté par aneth, 22 mai 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Un grand MIAM pour ton cake

    Posté par BABOUNE AND CO, 22 mai 2013 à 09:36 | | Répondre
  • J'aime les saveurs acidulées : très tentant !

    Posté par Clémence, 22 mai 2013 à 09:50 | | Répondre
  • coucou,
    ce cake semble délicieux et c'est vrai qu'un cake moelleux c'est assez rare, il faut donc garder la recette précieusement.
    Ton croque basque est tout aussi succulent,
    bisous

    Posté par Nadège, 22 mai 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Un délicieux cake avec de belles saveurs que je verrais bien une fois de plus chez moi! Bisous et bon mercredi à toi.

    Posté par mimi, 22 mai 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Une belle tranche avec mon café à midi un vrai plaisir gourmand !!!

    Posté par michèle Asthon83, 22 mai 2013 à 10:13 | | Répondre
  • Je l'ai vu aussi, c'est vrai que l'association citron vert/framboise doit être super bonne. Et ton cake est super joli Bises!

    Posté par Cécile, 22 mai 2013 à 10:17 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil, je vois que ce cake t'a séduite tout comme moi !! Bonne journée, bises

    Posté par Nat, 22 mai 2013 à 10:29 | | Répondre
  • Je ne suis pas très cake mais je vais essayer
    Merci Céline et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 22 mai 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Comme toi, j'trouve que les cakes sont parfois un peu secs, mais le tien me tente bien surtout avec ces framboises !!

    Posté par Mapopotte, 22 mai 2013 à 10:56 | | Répondre
  • superbe ce cake miiam

    Posté par doudoute, 22 mai 2013 à 11:10 | | Répondre
  • hummm un bon cake !!!
    en plus citron et framboises c'est trop bon
    ça me donne trop envie ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 22 mai 2013 à 11:25 | | Répondre
  • un très joli cake avec un délicieux fruit
    je te souhaite une bonne journée bises

    Posté par guy59600, 22 mai 2013 à 11:27 | | Répondre
  • Merci pour cette recette alléchante, j'ai pris note
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 22 mai 2013 à 11:53 | | Répondre
  • Framboise et citron vert, c'est un beau mélange de saveurs !!

    Posté par Rolly, 22 mai 2013 à 12:08 | | Répondre
  • Super appétissant, merciiiiiiiiiiiii

    Bizzzz

    Posté par mady22, 22 mai 2013 à 12:28 | | Répondre
  • Jolie association de parfum pour ce délicieux cake !

    Posté par vanish13, 22 mai 2013 à 12:40 | | Répondre
  • j'en prendrais bien une tranche ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 22 mai 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Un super joli cake qui sent bon jusque chez moi....c'est pour dire!
    J'aime l'idée d'associer mascarpone ou ricotta; c'est ça qui doit donner le moelleux
    Merci et bises

    Posté par Mathilde, 22 mai 2013 à 13:02 | | Répondre
  • J'adore les cakes moelleux ! Merci

    Posté par lydie, 22 mai 2013 à 13:02 | | Répondre
  • trop bon!!!

    Posté par oumkalthoum, 22 mai 2013 à 13:05 | | Répondre
  • miammm

    un bon cake,pour le gouter,j'en prends une tranche bizzzzzz

    Posté par mamimijane, 22 mai 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Ah oui, il a l'air délicieux. J'adore le citron vert et les framboises ... un cake fait pour moi
    Bonne journée. bisous

    Posté par Lavande, 22 mai 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Trop beau ,je pense qu'il est en plus très moelleux Recette à noter

    Posté par Lotus, 22 mai 2013 à 13:27 | | Répondre
  • Terrible pour le goûter merci pour le partage ! bises et bon après-midi ^^

    Posté par Pounchki, 22 mai 2013 à 13:38 | | Répondre
  • une superbe gourmandise qui a l'air délicieuse!! bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 22 mai 2013 à 13:46 | | Répondre
  • drôle j'en ai fais ce week-end mais individuel !!!!! tout pareil.....

    Posté par corinne*, 22 mai 2013 à 13:52 | | Répondre
  • ben tiens! je l'avais proposé ce cake il y a longtemps...

    Posté par gridelle, 22 mai 2013 à 14:00 | | Répondre
  • hum un délice auquel je peux résister
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 22 mai 2013 à 14:10 | | Répondre
  • Des saveurs que j'aime beaucoup ! J'en prendrais bien une petite tranchette

    Posté par Galilou, 22 mai 2013 à 14:19 | | Répondre
  • Gour et délicieux ton cake! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 22 mai 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Ton cake ferait honneur à mon gouter

    Posté par Betty, 22 mai 2013 à 14:35 | | Répondre
  • C'est une association qu'il me tarde de goûter, j'ai les framboises mais pas le citron vert il est superbe. Bises.

    Posté par Marie, 22 mai 2013 à 14:47 | | Répondre
  • Trés bel association de saveurs, trés beau cake que dire de plus à part que ça m'a l'air super bon! bisous ma choupette

    Posté par Karine de Patio', 22 mai 2013 à 14:47 | | Répondre
  • J'adore l'acide. Alors tu penses bien que ton cake est parfait pour moi avec tout ce que tu lui as mis dedans! Bisous

    Posté par Val, 22 mai 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Un vrai régal ton cake

    Posté par Michael, 22 mai 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Quel beau cake!!!

    Posté par Made in Cooking, 22 mai 2013 à 15:11 | | Répondre
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