Gâteau Bellevue de Christophe Felder
Voici un gâteau d'une légèreté incroyable et surtout sans beurre !!!!!!
Je l'ai découvert sur le joli blog "Mes Brouillons de Cuisine" .
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 125g de bon chocolat
- 2 cuillère à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 125g de sucre semoule
Préchauffez le four à 180°C.
Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes).
Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le lait et la crème.
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien.
Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut.
Versez la pâte dans un moule silicone ou à défaut dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 30 minutes
Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis démoulez-le.
Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.
Je serai absente pendant trois jours, je vous souhaite
un bon week end de Pentecote et à mardi !