28 mai 2013

Émincé de poulet Printanier

Voici une recette très appropriée pour la saison.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 1.5 kg de petits pois frais à écosser
- 4 blancs de poulet
- 6 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron
- du beurre
- huile d'olive
- sel et poivre

Écosser les petits pois et faites-les cuire à l'eau salée pendant 10 minutes.

Nettoyer les oignons.
Peler l'ail et couper chaque gousse en quatre.

Couper les tomates en deux , épépinez les et concassez les.
Presser le jus de citron et réservez-le.

Couper les blancs de poulet en lanières. Saler et poivrez les.
Les faire dorer 3 minutes sur feu vif avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Ajouter les tomates, puis verser le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes.

Égoutter les petits pois et ajoutez-les avec la viande, laisser cuire 5 minutes.

Verser le jus de citron et redonner une brève ébullition.

 

 

 Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Permalien [#]