Tarte Amandine aux Framboises
Mais quel bonheur cette tarte !!!!! Une vrai merveille pour les papilles !!
Quand Je l'ai vu sur le très joli blog d'Aurore " Les Matmat Chocolativores" je me suis dit
il faut absolument que je la fasse pour la fête des mères !
Mes invités ont adoré, c'était délicieux !!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte sablée
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères 1 gousse de vanille
- 125g de poudre d'amandes
- 20cl de crème fraîche liquide
- des amandes effilées
- des framboises
Battre les oeufs en omelette puis y ajouter les sucres et les grains de la gousse de vanille en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes puis la crème fraîche.
Étaler la pâte sablée dans un cercle et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les framboises.
Recouvrir avec l'appareil.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30/35min à 200°.