Tortilla de Chips au Chorizo
Il y a quelques mois j'avais vu cette recette de tortilla à base de chips
faite par le chef Jean-François Piége. J'ai voulu tester pour me rendre compte moi
même du résultat, c'est superbe et très facile à faire !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de chips (de 125gr)
- 4 oeuf
- un peu de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 120 gr de chorizo Pierre Oteiza
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- du jambon de Bayonne
Découper le chorizo en petits dés et réserver.
Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau afin de pouvoir les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier.
Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.
Hacher lle persil, écraser la gousse d'ail et la hacher finement.
Verser les œufs sur les chips. Ajouter le persil, l'ail haché, le chorizo et une pincée de piment d'Espelette.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu doux.
Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d'un côté, puis 1 minute de l'autre.
Egaliser les bords avec le dos d'une fourchette.
Découper la tortilla en petits carré et piquer sur chacun d'eux un pic à apéritif garni d'une lamelle de jambon de Bayonne.
Voici une autre recette en vidéo avec Le Chef Henri Amestoy de la Ferme Gourmande à Ossès
qui concocte une recette à base de boudin basque laqué à la sauce Pika Berdea
de chez Pierre Oteiza avec des petits légumes de saison mijotés.
Accompagné par Chef Philippe de chez MeilleurduChef.com, ce chef nous livre ses secrets de recette.