10 juin 2013

Mijoté de Boeuf au Porto et aux Cerises

Ce week-end la grisaille et la pluie était au rendez vous chez moi, 
c'était l'occasion de tester ce mijoté quej'avais vu sur le blog de 
"Chefnini", un vrai régal !!!!

 

P1080904

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon
- 1  oignon nouveaux
- 20 cl de porto
- 200 g de cerises
- du fond de veau (mélange d'eau + fond de veau)
- 2 belles carottes
- sel et poivre

Coupez les oignons nouveaux finement.

Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et mettez à suer les oignons .
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez les morceaux de viande et mettez à dorer le tout.
Ajouter vos carottes couper en morceaux.
Salez, poivrez puis versez le porto et recouvrir votre viande de fond de veau ( eau + fond de veau).

Couvrez et laissez cuire 2 heures à petits feux.
Passez ce temps de cuisson, ajoutez les cerises lavées et équeutées.

Couvrez de nouveau et poursuivez le cuisson pour 30-40 minutes. 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

Commentaires sur Mijoté de Boeuf au Porto et aux Cerises

    Hé ben dis donc vous n'en sortez pas de ce temps pourri! En tous cas trés appétissant ce plat! trés bonne journée à toi Céline

    Posté par Karine, 10 juin 2013 à 06:14 | | Répondre
  • coucou un bon plat qui est encore de saison. Biz boubou

    Posté par boubou, 10 juin 2013 à 07:02 | | Répondre
  • Coucou, tu as raison on arrête les barbecues (1 à mon actif cette année !!!!) reprenons nos bons petits plats mijotés !!!! Merci pour cette recette

    Bizzzzzzzzz

    Posté par mady22, 10 juin 2013 à 07:05 | | Répondre
  • encore une assiette bien appétissante...finalement c'est bien quand il pleut chez toi, çà donne des bons petits plats!

    Posté par nanou, 10 juin 2013 à 07:05 | | Répondre
  • Sucré salé, c'est toujours un grand ,moment, j'adore ton idée avec ces cerises qui arrivent enfin. Je les aimerais particulièrement si elles sont encore croquantes...
    Bisous
    pascal

    Posté par cuisinemaison, 10 juin 2013 à 07:23 | | Répondre
  • et ouiiiii, un plat de saison!!!!!

    Posté par Fourchette, 10 juin 2013 à 07:38 | | Répondre
  • il me fait très envie ce plat, car ici également il fait un temps pour plats mijotés

    Posté par Liliane, 10 juin 2013 à 07:52 | | Répondre
  • Ca change ! J'aime beaucoup également le blog de ChefNini.

    Posté par Vide-Frigo, 10 juin 2013 à 07:57 | | Répondre
  • ohlala ce doit être une merveille de saveurs ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 10 juin 2013 à 08:01 | | Répondre
  • encore une très bonne recette qui doit être très gôuteuse,
    belle journée
    bisous bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 10 juin 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Ca doit être un régal de manger chez toi j'adore les bons plats en sauce !! Bises

    Posté par TwimmCook, 10 juin 2013 à 08:16 | | Répondre
  • Encore une belle version de boeuf qui me fait de l'oeil mais les cerises ne sont pas belles chez moi et ça va attendre un peu! La sauce m'a l'air divine et ça me donne faim de bon matin! Bisous et bonne journée.

    Posté par mimi, 10 juin 2013 à 08:49 | | Répondre
  • juste superbe, ta photo fait très envie!!

    Posté par floriane, 10 juin 2013 à 08:57 | | Répondre
  • je n 'aurais effectivement pas eu l'idée de mettre des cerises, mais je suis certaine que le mélange doit être succulent !

    Posté par Framboise44, 10 juin 2013 à 08:58 | | Répondre
  • :)

    une recette bien gouramnde comme je les aime!

    Posté par émilie, 10 juin 2013 à 09:04 | | Répondre
  • hum comme ses délicieux tres bon plat bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 10 juin 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Cerises-porto, ça doit être un régal !! C'est vrai qu'un bon plat mijoté remonte le moral quand il pleut ! Bises

    Posté par Galilou, 10 juin 2013 à 09:06 | | Répondre
  • delicieux melange de saveurs qui me conviennent parfaitement !!!
    bonne journée

    Posté par verocook, 10 juin 2013 à 09:16 | | Répondre
  • Originale cette recette. Dis, quelle sorte de cerises utiliser, des aigres genre Montmorency ou des sucrées genre Napoléon ?
    Ici aussi il pleut, quelle misère !
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 10 juin 2013 à 09:33 | | Répondre
  • je gardes ta recette précieusement, très très appétissante, bises et belle journée

    Posté par brigitte, 10 juin 2013 à 09:35 | | Répondre
  • miammm

    j'aime beaucoup bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, 10 juin 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Tu m'intrigues avec les cerises ! Cela doit être délicieux !

    Posté par Joséphine, 10 juin 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Oh voilà un bon plat aux belles saveurs, miam! Bon lundi, bises.

    Posté par Cécile, 10 juin 2013 à 10:14 | | Répondre
  • voilà un mijoté qui m'aurait aussi bien plu !!

    Posté par Mapopotte, 10 juin 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Le soleil était chez moi !! Bon aujourd'hui il est parti,
    ta recette est parfaite, avec les cerises c'est génial,
    bisous

    Posté par Nadège, 10 juin 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Hummm, ton plat me plait bcp; ce mélange sucré salé ravierait mes papilles.

    Posté par Ingrid Lolibox, 10 juin 2013 à 10:56 | | Répondre
  • Encore une jolie découverte! Merci Céline.
    Bonne journée sous la grisaille, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 10 juin 2013 à 11:12 | | Répondre
  • Une idée originale avec des cerises très intéressant. Sûr je vais tester, mon mari devrait adorer.. Belle journée.

    Posté par Jackie, 10 juin 2013 à 11:26 | | Répondre
  • un bon plat en sauce pour nous réchauffer !!
    bisous

    Posté par aneth, 10 juin 2013 à 11:41 | | Répondre
  • hum, belle idée originale pour ce petit mijoté !

    Posté par lolo, 10 juin 2013 à 12:08 | | Répondre
  • ChefNini a toujours de chouettes recettes ! Bisous

    Posté par Kakou, 10 juin 2013 à 12:13 | | Répondre
  • un plat sucré-salé très très appétissant !

    Posté par Maryse & Cocotte, 10 juin 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Une recette que l'on aimerait ne pas faire à cette époque. Heureusement le mot "cerise" apporte le printemps.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 10 juin 2013 à 12:44 | | Répondre
  • humm rien de vaut un bon mijoté
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 10 juin 2013 à 13:27 | | Répondre
  • Un mijoté avec des cerises ! quelle bonne idée
    Bonne semaine
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 10 juin 2013 à 13:31 | | Répondre
  • hmmm... un régal ce plat! moi aussi ce weekend la pluie et la grisaille étaient bien au rendez vous, belle journée à toi en tout cas!

    Posté par cook and goûte, 10 juin 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Ca change du bourguignon traditionnel ! j'ai bien envie d'essayer, ta photo est très appétissante !!
    Bises,
    Drine

    Posté par Drine, 10 juin 2013 à 14:22 | | Répondre
  • avec les cerises ça doit etre extra!!! bisous

    Posté par sotis, 10 juin 2013 à 14:27 | | Répondre
  • Ooooh, ce mijoté de porc aux saveurs sucrées et alcoolisées doit être extra tendre, parfumé et délicieux !!
    Bon début de semaine, bisous.

    Posté par Mely, 10 juin 2013 à 14:47 | | Répondre
  • Mmmmmmm un super mélange de saveur, ça donne trop envie

    Posté par amandine, 10 juin 2013 à 14:58 | | Répondre
  • Quel délice ce plat !!! Avec un bon jus pour saucer )) Du mijoté de boeuf en version sucré-salé c'est parfait !!!

    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 10 juin 2013 à 15:38 | | Répondre
  • Ça m'a l'air délicieux mais ce sera sans moi cette fois ci! Bises!

    Posté par Julia T, 10 juin 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Une recette vraiment originale comme j'aime, ce petit côté fruité du plat me plaît beaucoup, et les cerises sont rarement cuisinées avec de la viande, une idée excellente et superbe, bravo pour ton mijoté succulent et terriblement tentant ! magnifique !
    Une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 10 juin 2013 à 16:03 | | Répondre
  • A voir cette belle sauce qui me tend les bras je me régale déjà !! merci choupette !! Bisous

    Posté par Gut, 10 juin 2013 à 16:04 | | Répondre
  • délicieux ce petit mijoté de saison ! j'ai bien eu ton message et en effet il serait temps que nous nous rencontrions ! c'est vrai que l'on est tellement près l'une de l'autre !!! bisous et belle soirée

    Posté par lolo, 10 juin 2013 à 16:42 | | Répondre
  • Tout doit être succulent !!!
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 10 juin 2013 à 16:56 | | Répondre
  • du sucré salé j'adore hummm

    Posté par caty49, 10 juin 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Autant je cuisine souvent avec du porto, mais je n'aurais pas pensé à ce joli mariage cerises porto. Bisous

    Posté par Piroma, 10 juin 2013 à 18:00 | | Répondre
  • POrto - cerises !!! mais c'est tout simplement parfait ^^ c'est noté ...
    Bises Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 10 juin 2013 à 18:00 | | Répondre
  • Humm !! ça c'est pour moi...., j'adore le principe du sucré salé, bisous

    Posté par Thé, 10 juin 2013 à 18:19 | | Répondre
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