Véritable Biscuits Breton
Il y a quelque temps ma copinaute Sandrine du très joli blog
"Les Bricolages de Sandrine" me faisait saliver avec ces superbes palets Breton
qu'elle avait fait. Ni une ni deux il me fallait sa recette qu'elle m'a gentiment donné.
Merci Sandrine pour cette recette, nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 40 à 50 biscuits :
- 200 g de beurre salé mou (et surtout pas fondu)
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 370 g de farine
+ 1 jaune d'œuf avec 1 c à café d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160°C.
Avec le batteur électrique mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine puis battre de nouveau.
Vous devez obtenir une pâte sablée que vous réserverez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte à 4 millimètre d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Faire des trait sur la pâte avec la fourchette sur le biscuit .
Déposer les sablés sur une feuille de cuisson et les dorer au jaune d'œuf .
Enfourner pendant 12 minutes .
Le bord des biscuits doit à peine dorer.