Gâteau Moelleux aux Framboises
Pour ce mercredi, voici un gâteau pour le goûter !
(source : Maxi Cuisine)
Ingrédients :
- 250 g de framboises
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 70 gr de beurre + pour le moule
- 2 pots de yaourt de sucre ne poudre
- une gousse de vanille Cap d'Ambre
- 3 pots de yaourt de farine Farin'Up
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
Préchauffer votre four TH6 à 180°C.
Faire fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Râper le zeste de citron.
dans un saladier, fouetter le yaourt (garder son pot), les oeufs et deux pots de sucre.
Retirer les grains de vanille de la gousse et l'ajouter au mélange.
Ajouter trois pots de farine, la levure et le zeste de citron et le beurre. Mélanger.
Verser 1/3 de cette pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné. Répartissez les framboises.
verser le reste de la pâte et enfourner 40 minutes au four.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Pour cette recette j'ai utilisé la farine "Farin'Up" .
Une entreprise familiale spécialisée dans le domaine de la tradition meunière.
les Moulins de Kleinbettingen pratiquant une agriculture raisonnée soutenant la biodiversité !
Depuis 1704 cette famille perpétue son amour pour des produits de qualité respectueux de l'environnement.
Ainsi, on évite les petits trous dans l'emballage qui répandent de la farine partout.
Ils sont également tous munis d'un bec verseur assez fin pour doser précisément son produit,
mais assez large quand-même pour le remettre facilement à l'intérieur du paquet au cas où.