Tartare de Tomates aux Rillettes de Thon
Me voici de retour avec une recette fraîcheur que j'ai trouvé sur le très beau blog de
Gourmandine du blog "Fourchettes et Pinceaux".
C'est très bon, nous nous sommes régalés !
Pendant ces deux mois d'été je ne publierai pas tout les jours, car je voudrai un peu profiter
des belles journées que nous avons et j'ai pas mal de choses à faire.
Donc je reprendrai mes publications journalières qu'a partir de septembre !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de thon au naturel
- 4 cuillères à café de fromage frais (type philadelphia)
- 1 feuille de basilic
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 belles tomates
- jus d'1/2 citron
- 1 c-a-c d'huile d'olive
- ciboulette ou persil frais
Couper en petit des vos tomates, arrosez les de jus de citron ainsi que d'huile d'olive.
Saler et poivrer. Effeuiller du basilic, bien mélanger le tout et laisser reposer quelques minute la marinade.
Égoutter la boite de thon et l'écraser à la fourchette, ajouter le fromage frais, le persil et melanger le tout.
En utilisant un cercle tasser la rillette de thon, et couvrir de tartare de tomate.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.