09 septembre 2013

Calamars Sautés et sa Marinade Croquante

Il y a quelques temps j'ai gagner un superbe livre pour la plancha avec un
jeu qu'avait organisé ma copine Cathy du sublime blog que vous connaissez toutes
"Kaderik en Kuizinn"
Voici une recette de ce livre, vous pouvez les servir en apéritif à déguster entre amis 
ou alors faire une entrée avec !

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Ingrédients pour 6 personnes :


- 800 gr de calamars
- 1 petite carotte
- 1/4 de poivron rouge 
- 1/4 de poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- quelques brins de ciboulette et d'aneth

Pour la marinade :


- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre  blanc du Domaine L'Oulivie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive "Farigoule" du Domaine L'Oulivie
- 1 pincée de piment d'Espelette

Préparer la marinade, coupez tous les légumes en très petits dés.
Déposez au fur et à mesure dans un grand bol.

Ajoutez-y le jus et le zeste de l'orange, le piment , le sel et le poivre.
Versez ensuite l'huile d'olive et le vinaigre.
Réservez au frais pendant au moins une bonne heure.

Coupez les corps des calamars en morceaux.
Faites chauffer la plancha.
Huilez l'égerment et faites cuire vos calamars 5 à 6 minutes pas plus sinon ils deviendront caoutchouteux !

Déposez sur un papier absorbant puis présentez dans un plat.
Ajoutez la marinade de légumes, la ciboulette et l'aneth ciselés.

Dégustez sans attendre !!

 

Images2

 

Pour cette recette j'ai utilisé la délicieuse huile d'olive du Domaine de L'Oulivie.
La Farigoule est une huile aux carastéristiques unique avec une parfaite
alliance entre l'olive et la garrigue.
A sa conception, ils ont broyé en même temps les olives , le thym, le romarin,
du laurier et de la sariette ce qui lui confère des arôme très intense et particuliers.

Cette huile est vraiment idéale pour vos poissons, vos viandes grillées ainsi
que sur les fromages, hummm ! un vrai délice !

Le vinaigre blanc qu'il propose est très aromatique, fruité et
très peu acide.

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]

Commentaires sur Calamars Sautés et sa Marinade Croquante

    Voilà une recette qui a du pep's !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 09 septembre 2013 à 06:12 | | Répondre
  • Humm ça à l'air très frais !!!

    Bizzzzzz

    Posté par Mady22, 09 septembre 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Dommage j'ai pas de plancha et je pense qu'au BBQ ça n'aurait pas la même saveur!! bizzzz

    Posté par 4'ine, 09 septembre 2013 à 06:46 | | Répondre
  • Un très joli plat original !

    Posté par Joséphine, 09 septembre 2013 à 06:47 | | Répondre
  • j'adore les calamars et je ne sais jamais comment les cuisiner.. une très bonne recette !

    Posté par patricia cugnod, 09 septembre 2013 à 07:21 | | Répondre
  • J'adore les calamars sautés ! J'en ai fait ce week-end justement... Ta marinade a l'air terrible !!
    Bon début de semaine ! Bises.

    Posté par Mely, 09 septembre 2013 à 07:33 | | Répondre
  • Bien pour moi qui adore les calamars, bisous bonne journée

    Posté par Thé, 09 septembre 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Il y a un petit moment que je n'en ai pas mangé! Une très belle assiette des plus appétissante, j'aime beaucoup! Beau mélange! Bisous et très bonne semaine à toi.

    Posté par mimi, 09 septembre 2013 à 08:30 | | Répondre
  • je crois que c'est bien la seule chose que je n'aime pas ...
    je reviens demain
    bises

    Posté par Liliane, 09 septembre 2013 à 08:51 | | Répondre
  • hummm, j'adore! belle présentation! bisous

    Posté par Llysa, 09 septembre 2013 à 08:54 | | Répondre
  • J'adore les calamars grillés au BBQ avec un peu d'ail et de persil, mais j'ai bien envie d’essayer ta version!

    Posté par betsa, 09 septembre 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Tu commences la rentrée avec des belles recettes ... z'aime bien !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 09 septembre 2013 à 09:15 | | Répondre
  • Oh ! Je vais adorer ! Merci ma jolie et gros bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 09 septembre 2013 à 09:15 | | Répondre
  • perso je mets basilic et coriandre ... et c'est le bonheur aussi

    Posté par Framboise44, 09 septembre 2013 à 09:19 | | Répondre
  • Humm ça me donne diablement faim de bon matin lol Bisous et bonne semaine

    Posté par Assia, 09 septembre 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Humm ça me donne diablement faim de bon matin lol Bisous et bonne semaine

    Posté par Assia, 09 septembre 2013 à 09:43 | | Répondre
  • les calamars, bof, je passe mon tour

    Posté par Océane, 09 septembre 2013 à 09:45 | | Répondre
  • du soleil plein l'assiette!!!!

    Posté par thithoad, 09 septembre 2013 à 09:45 | | Répondre
  • c'est une très belle recette et assiette !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 septembre 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Encore une recette super gourmande et toute en saveurs!
    bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 09 septembre 2013 à 10:21 | | Répondre
  • J'adore ces saveurs !! c'est une recette très gourmande et les couleurs mettent l'eau à la bouche

    A très bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 09 septembre 2013 à 10:32 | | Répondre
  • j'adore les calamars, ce devait etre delicieux !!!

    Posté par MyriamDelices, 09 septembre 2013 à 10:40 | | Répondre
  • j'aime beaucoup bizzz

    Posté par mamimijane, 09 septembre 2013 à 10:43 | | Répondre
  • je n'ai jamais cuisiné de calamars mais ton assiette me tente bien bises

    Posté par sté, 09 septembre 2013 à 10:48 | | Répondre
  • Hum tout ce que j'aime, j'adore les calamars, encornets, poulpe tout ce genre de céphalopodes :p très gourmandes cette recette bisous ma belle Céline

    Posté par Karine, 09 septembre 2013 à 11:07 | | Répondre
  • très tentant !!!

    Posté par aneth, 09 septembre 2013 à 11:16 | | Répondre
  • Nous ne sommes pas fans de calamars à la maison mais c'est une belle assiette

    Posté par Piroma, 09 septembre 2013 à 11:19 | | Répondre
  • les calamars j'adore ! ta recette me donne faim ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 09 septembre 2013 à 11:23 | | Répondre
  • moi j'adore ca

    Posté par floencuisine, 09 septembre 2013 à 11:54 | | Répondre
  • pas pour moi s'il y a des ventouses ! hi hi
    biz

    Posté par verocook, 09 septembre 2013 à 12:05 | | Répondre
  • un trés bon plat bonne idée bisous

    Posté par véro-nicolase, 09 septembre 2013 à 12:32 | | Répondre
  • un trés bon plat bonne idée bisous

    Posté par véro-nicolase, 09 septembre 2013 à 12:32 | | Répondre
  • un trés bon plat bonne idée bisous

    Posté par véro-nicolase, 09 septembre 2013 à 12:32 | | Répondre
  • J'adore les calamars marinés ! Très belle recette

    Posté par Céline, 09 septembre 2013 à 12:42 | | Répondre
  • holala ça doit être terriblement délicieux, dommage que je n'ai pas de planche, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 09 septembre 2013 à 12:43 | | Répondre
  • Ça me semble bien bon tout ça! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 09 septembre 2013 à 12:55 | | Répondre
  • hummmmm je me régalerais avec ton assiette
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 09 septembre 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Très appétissant!
    Bel après midi.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 09 septembre 2013 à 13:21 | | Répondre
  • bien tentant

    Posté par gabrielle, 09 septembre 2013 à 13:45 | | Répondre
  • Une bonne idée, j'adore les calamars.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 09 septembre 2013 à 14:38 | | Répondre
  • quelle superbe assiette

    Posté par émilie, 09 septembre 2013 à 14:51 | | Répondre
  • j'adore les calamars et avec cette délicieuse sauce a l'orange le sucré-salé j'en suis fan !!
    biz ma belle

    Posté par samar, 09 septembre 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Même si j'ai fait à peu près la même chose il n'y a pas longtemps j'en remangerai bien encore !! Merci Choupette ! Bisous

    Posté par Gut, 09 septembre 2013 à 15:26 | | Répondre
  • quel plaisir tu me fais ma belle
    ils sont superbement réussis et terriblement tentant !
    je te prends une photo pour la mise à l'honneur car tu es bien la seule à avoir refais une recette bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 09 septembre 2013 à 15:36 | | Répondre
  • J'ai des calamars dans mon congélateur,je les cuisinerai bien comme toi c'est un régal
    Bonne journée

    Posté par josephine, 09 septembre 2013 à 15:37 | | Répondre
  • humm, quel bonheur chez toi, ça sent encore l'été !!

    Posté par Anaïck, 09 septembre 2013 à 15:38 | | Répondre
  • J'adore les calamars, mais je n'ai pas de plancha. Dommage !!!

    Posté par mamynette, 09 septembre 2013 à 16:37 | | Répondre
  • Recette gourmande avec de bons produits !!!!!!

    Posté par micheleasthon83, 09 septembre 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Ah ben si c'est une recette de Cathy, ... forcément, c'est bon
    Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 09 septembre 2013 à 17:02 | | Répondre
  • Toutes ces couleurs ça donne envie!
    Bises

    Posté par Iman, 09 septembre 2013 à 17:50 | | Répondre
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