07 novembre 2013

Oeufs Cocotte en Pomme de Terre et Champignons

Quand j'ai vu cette recette chez "TwimmCook" je savais
qu'il fallait absolument que je la teste !
Déjà car tout ce qu'il fait est très tentant et
en plus délicieux quand on se lance !!
Je vous conseille de la tester cette recette car franchement elle est
top !! Le jaune d'oeuf qui coule sur la pomme de terre chaude, avec
cette sublime sauce aux champignons.... hummmmmm !!!!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 belles pommes de terre
- 4 tranches fines de lard fumé
- 4 oeufs
- 200 gr de trompettes de la mort de chez Sabarot
- 200 gr de chanterelles (moi je n'en avait pas )
- 6 cl de vin blanc
- 4 cl de crème liquide
- 2 cl de fond de veau
- 1 petite échalote
- sel et poivre

 

Cuire les pommes de terre à l'eau.
Une fois cuite les laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180°C.

A l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère creuser les pommes de terre pour qu'elles puissent accueillir les oeufs.

Enrouler de tranche fines de lard les pommes de terre. 
Utiliser une pique en bois pour maintenir le lard pendant la cuisson.
Réserver.

Emincer finement votre échalote et la faire revenir dans un peu de beurre dans une poële tout doucement.
Ajouter vos champignons, cuire 2 minutes , ajouter le vin blanc cuire 5 minutes.
Verser ensuite le fond de veau , remuer cuire 2 minute,  ajouter enfin la crème liquide, saler, poivrer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Laisser bien au chaud.

Casser les oeufs de sorte à verser d'abord les  blanc à l'interieur de la pomme de terre et réserver le jaune.

Faire cuire vos pomme de terre avec le blanc environs 5 minutes.

Les sortir du four et ajouter alors le jaune d'oeuf, puis cuire 2 à 3 minutes.

Servir avec les champignons en sauce et déguster !!!

 

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Pour cette recette j'ai utilisé les délicieuses trompettes de la mort de chez 
Sabarot.
Rigoureusement sélectionnés  puis triés à la main, les champignons SABAROT
répondent aux normes de qualité et d'authenticité.
De plus, ils confèrent à tous vos plats de viandes, poissons et légumes,
parfums et saveurs uniques.


Retrouvez toute la qualité et le savoir-faire des produits SABAROT sur leur site en ligne.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaires sur Oeufs Cocotte en Pomme de Terre et Champignons

    A tester avec les bons oeufs frais que les 4 poulettes de mon fils me donnent!! bizzz

    Posté par 4'ine, 07 novembre 2013 à 06:22 | | Répondre
  • C'est une bonne idée!

    Posté par prici, 07 novembre 2013 à 06:35 | | Répondre
  • Whouaaaa c'est beau. !!!! Et ça à l'air délicieux

    Bizzzzzzz

    Posté par Mady22, 07 novembre 2013 à 06:42 | | Répondre
  • C'est vraiment une bonne idée pour déguster les oeufs cocottes de manière plus originale, et vraiment savoureuse !!
    Bises, bon jeudi !

    Posté par Mely, 07 novembre 2013 à 07:01 | | Répondre
  • Super beau et que çà doit être bon !
    A essayer
    Merci

    Posté par cha bricole, 07 novembre 2013 à 07:10 | | Répondre
  • Très original mais excellent je n'en doute pas ! Bises !

    Posté par lolo, 07 novembre 2013 à 07:43 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil et je suis ravi que tu te sois régalé !!! Gros bisous

    Posté par TwimmCook, 07 novembre 2013 à 07:49 | | Répondre
  • Bonjour,
    Voici une recette raffinée et très gourmande!!
    Bonne journée

    Posté par cricri, 07 novembre 2013 à 07:54 | | Répondre
  • Je l'avais vu aussi cette belle recette chez Twincook,tu as dégainé plus rapidement bravo pour ta réalisation! Très jolie! Bises

    Posté par Missfriendise, 07 novembre 2013 à 08:10 | | Répondre
  • J'ai justement de bons oeufs tout frais.
    Merci et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 07 novembre 2013 à 08:30 | | Répondre
  • sympa aussi dans une patate , je l'ai fait dans une tomate mais on peut mettre dans un tas de légumes qui s'y pretent
    biz

    Posté par verocook, 07 novembre 2013 à 08:31 | | Répondre
  • Sympa cette association et la présentation ! Bisous

    Posté par Kakou, 07 novembre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • hum, cette recette ne peut que me plaire, j'adore les trompettes !

    Posté par lapopottealolo, 07 novembre 2013 à 08:57 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon ! je note
    bises

    Posté par Liliane, 07 novembre 2013 à 09:04 | | Répondre
  • super idée ... Cela à l'air très bon

    Posté par karamel67, 07 novembre 2013 à 09:25 | | Répondre
  • ca donne envie

    Posté par floencuisine, 07 novembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • quelle belle idée!!!! super recette! bisous

    Posté par Llysa, 07 novembre 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Ah oui!!! A tester

    Posté par Lavande, 07 novembre 2013 à 09:55 | | Répondre
  • cela m'a l'air bien bon simple et cette petite sauce m'a l'air divine !

    Posté par corinne*, 07 novembre 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Je prends !

    Cette recette, c'est pour moi .... J'adore !!!! Je salive déjà ! Merci pour le partage !!

    Posté par Culina, 07 novembre 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Ce doit être divinement bon !

    Posté par Chris, 07 novembre 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Je veux bien te croire du délice de ces associations simples mais goûteuses!
    dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 novembre 2013 à 10:33 | | Répondre
  • Encore une recette bien alléchante... Copié/collé et imprimée !!! donc à tester rapidement !!!
    Bisous et merci de tes généreux partage...

    Posté par pouki, 07 novembre 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Wouaw ! Superbe et gourmand, une très belle recette. Bises

    Posté par Galilou, 07 novembre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • ça me tente... je vais essayer c'est sur !
    merci merci
    bisous

    Posté par Béa, 07 novembre 2013 à 10:46 | | Répondre
  • C'est vrai que ça donne envie, surtout quand on aime les pommes de terre farcies comme moi! Bisous

    Posté par Val, 07 novembre 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Recette topissime en cette saison ! J'adore !
    bises
    lili

    Posté par lili, 07 novembre 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Une recette fabuleusement tentante !! j'adore ! bisous

    Posté par Gut, 07 novembre 2013 à 11:07 | | Répondre
  • jolie cette version j'aime beaucoup!!! bisous

    Posté par sotis, 07 novembre 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Ohh tu l'as vite réalisée !! Bravo , c'est superbement alléchant.
    Bizoux

    Posté par iNGRID lOLIBOX, 07 novembre 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Ca remarche, j'ai eu du mal ce matin avec ton blog !
    Très bon, tut ça, je peux m'inviter ?
    Gros bisous

    Posté par chris, 07 novembre 2013 à 11:22 | | Répondre
  • Mioummm, oui, ça me tente beaucoup ça, l'œuf coulant et la pdt fondante, champi, lard, tous les goûts de la campagne dans une bouchée gourmande ... ça a du bon la météo frisquette

    Posté par isabelle, 07 novembre 2013 à 11:34 | | Répondre
  • Mioummm, oui, ça me tente beaucoup ça, l'œuf coulant et la pdt fondante, champi, lard, tous les goûts de la campagne dans une bouchée gourmande ... ça a du bon la météo frisquette

    Posté par isabelle, 07 novembre 2013 à 11:34 | | Répondre
  • bon et pas cher... une très bonne idée.

    Posté par patricia cugnod, 07 novembre 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Très bonne idée !!

    Posté par Kikine, 07 novembre 2013 à 11:48 | | Répondre
  • ça donne envie !

    Posté par doudoute, 07 novembre 2013 à 11:49 | | Répondre
  • Une super idée bien gourmande bravoBisous

    Posté par Assia, 07 novembre 2013 à 12:36 | | Répondre
  • ton descriptif de la recette donne effectivement très envie d'essayer ! ça à l'air délicieux !

    Posté par Maryse & Cocotte, 07 novembre 2013 à 12:39 | | Répondre
  • une excellente recette et de délicieux ingrédients
    un très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 07 novembre 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Une très bonne idée!
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 07 novembre 2013 à 13:07 | | Répondre
  • alors là j'adore! c'est une idée géniale!

    Posté par gridelle, 07 novembre 2013 à 13:11 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmça à l'air super bon je comprends que tu as craqué moi aussi je craque !!!!!!!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, 07 novembre 2013 à 13:38 | | Répondre
  • En effet, voici une idée excellente et superbe, la photo parle d'elle même et comme toi, je suis sous le charme de ce jaune d'œuf coulant sur la pomme de terre chaude, ce doit être un pur délice, bravo et merci à toi, je suis preneuse !
    Une excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 07 novembre 2013 à 14:51 | | Répondre
  • voila une idée que je note car cela me tente bien !
    bisous

    Posté par vikki, 07 novembre 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Une idée très sympa et bien appétissante !! bises

    Posté par Nat, 07 novembre 2013 à 15:56 | | Répondre
  • Trop sympa ! C'est super original je trouve Bises

    Posté par Aux Fourneaux, 07 novembre 2013 à 16:02 | | Répondre
  • quelle excellente idee pour le brunch par exemple j'adore
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 07 novembre 2013 à 16:52 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche!!!!! à faire c'est certain!!!!!

    Posté par chrys, 07 novembre 2013 à 17:48 | | Répondre
  • j'ai noté aussi cette recette

    Posté par afaurore, 07 novembre 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Super idée et tes œufs en cocotte sont parfaitement réussis, bravo bises

    Posté par Carmencita, 07 novembre 2013 à 18:28 | | Répondre
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