15 novembre 2013

Sauté de Porc au Curry et raisins Sécs

Moi et les mijotés j'adore !!!! 
Alors en voici un que vous pouvez faire avec de l'agneau aussi car la recette originale 
est faite avec.
Des saveurs extra dans ce plat !!!

Par contre sur la photo vous voyez des filaments rouge, c'est du piment
et bien surtout si vous utilisez cette préparation "de curry jaune épicé " n'en mettez pas
car sinon ce sera trop épicé .
Ne faites pas comme moi... il y avait le feu dans le plat ! lol

 

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(Source : Blog Péché de Gourmandise)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de morceau de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gros raisins secs moelleux blonds et noirs
- 1 boîte de 250g de pulpe de tomates
- 1 boite de curry jaune épicé
(ou 20 cl de lait de coco + 2 cuillères à soupe de curry + un peu de piment )
- 3 verres de fond de veau
- un peu de persil
- de l'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Préchauffer votre four à 200°C.

Peler les oignons et l'ail et les émincer finement .

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire blondir à feu doux les l'ail et les oignons.
Ajouter les morceaux de porc et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
Incorporer les raisins, la boite curry , la pulpe de tomates, du sel et 2 à 3 verres de fond de veau.
(A vous de voir si il y aura assez de jus en sachant qu'en cuisant ça va diminuer.)
Remuer bien le tout.

Couvrir et laisser mijoter 2h au four.
Vérifier de temps en temps si il ne manque pas de jus sinon rajouter un peu d'eau.

Vérifier l'assaisonnement.
Au dernier moment ajouter le persil ciselé.

Servir avec du riz ou de la semoule aussi c'est très bon !

 

Partenaires7

 

Pour cette recette j'ai utilisé le curry jaune épicé de chez Alter Eco.
99% des produits Alter Eco sont issus de l’agriculture biologique et portent le label AB. 

Alter Eco travaille uniquement avec des coopératives de petits producteurs.
Ces derniers détiennent entre 1 et 5 hectares et sont regroupés sous forme de coopératives qui leur appartiennent.
 Un prix juste est payé à la coopérative pour permettre de couvrir les coûts de production.
Une prime de développement est ajoutée pour permettre de financer des projets
sociaux et environnementaux au profit des producteurs.

Dans une optique pédagogique, chaque produit Alter Eco présente sur l’emballage
son empreinte carbone en gramme de CO2 pour 100g.

Retrouvez tous leurs produits sur leurs site en lignes ! 

logo AE 2009

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauté de Porc au Curry et raisins Sécs

    Très tentant ton plat!!! Mais en le faisant moins épicé!

    Posté par prici, 15 novembre 2013 à 06:31 | | Répondre
  • moi aussi j'adore surtout quand il y a du curry
    biz

    Posté par verocook, 15 novembre 2013 à 06:45 | | Répondre
  • Ou si ça pique trop je vais réduire un peu le "feu"!! bizzzzz

    Posté par 4'ine, 15 novembre 2013 à 06:47 | | Répondre
  • réduisons le feu.. ce serait dommage de se brûler la langue avec un aussi joli plat !!!

    Posté par patricia cugnod, 15 novembre 2013 à 07:04 | | Répondre
  • Mais je connais ce partenaire ... bravo. Les plats mijotés, j'adore également, pleins de saveurs, des belles sauces à saucer !!! Gros bisous

    Posté par TwimmCook, 15 novembre 2013 à 07:15 | | Répondre
  • T'as raison, les mijotés comme j'adore aussi, bisessss

    Posté par Thé, 15 novembre 2013 à 07:21 | | Répondre
  • Très joli curry qui me met l'eau à la bouche de bon matin! Bises et bon weekend!

    Posté par lolo, 15 novembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • moi aussi j'aime beaucoup les mijotés, je note cette recette.
    bises

    Posté par Liliane, 15 novembre 2013 à 08:19 | | Répondre
  • Moi aussi j'adooore les mijotés, et celui-là semble plein de saveurs, il me plaît !!
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Mely, 15 novembre 2013 à 08:33 | | Répondre
  • Copié/collé/imprimé... des saveurs dont nous raffolons !!!!! A tester sans faute...
    Merci céline !
    Bisous charentais ensoleillé... hé oui, on a de la chance ce matin !!!

    Posté par pouki, 15 novembre 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Hum, ça sent bon les épices, toujours un régal tes petits plats !! Bisous

    Posté par c-line, 15 novembre 2013 à 08:57 | | Répondre
  • Merci pour cette recette qui va beaucoup plaire à ma fille qui adore le curry et tout ce qui est épicé.
    Bonne journée et gros bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 15 novembre 2013 à 09:03 | | Répondre
  • hum, quels jolis parfums pour ce plat !!!

    Posté par lapopottealolo, 15 novembre 2013 à 09:26 | | Répondre
  • une recette d'automne bien appréciée bizzz

    Posté par mamimijane, 15 novembre 2013 à 10:22 | | Répondre
  • j'apprécie beaucoup le curry et le coco, mais pas trop épicé...
    bizzzz et bon week

    Posté par tulipe_isa, 15 novembre 2013 à 10:23 | | Répondre
  • Un super plat ... J'adore ce genre de mijoté, et les raisins en plus doivent bien parfumer. Bizzz bon week end

    Posté par karamel67, 15 novembre 2013 à 10:26 | | Répondre
  • un bon p'tit mijoté, idéal pour se réchauffer

    Posté par Mapopotte, 15 novembre 2013 à 10:32 | | Répondre
  • J'adore les plats pimentés, mais trop de piment tue le piment . Encore une très belle recette à tester. J'imprime . Bises

    Posté par Galilou, 15 novembre 2013 à 10:41 | | Répondre
  • Mais j'aime aussi le piment. Alors, avec ? sans ?
    Bises et belle journée !
    Ps. Faut-il que je me réinscrive à chaque fois ? Que se passe-t-il ?

    Posté par chris, 15 novembre 2013 à 10:48 | | Répondre
  • Ce mijoté me parait vraiment savoureux !! nous aussi on en est friands ici ! Gros bisous

    Posté par Gut, 15 novembre 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Un plat mijoté bien réconfortant ! Une recette qui me plait beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 novembre 2013 à 11:31 | | Répondre
  • j'aime aussi bcp les mijotés!!

    Posté par thithoad, 15 novembre 2013 à 11:36 | | Répondre
  • J'adore! Mais en moins hot alors!

    Posté par Mélanie, 15 novembre 2013 à 12:17 | | Répondre
  • De toutes façons nous sommes vraiment entrés dans la saison des mijotés et ton plat est parfait pour ces jours frileux et pluvieux, j'aime l'idée des petits raisins que tu ajoutes, cela donne une saveur et un parfum succulent au plat, bravo Céline, une excellente assiette !
    Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 15 novembre 2013 à 12:49 | | Répondre
  • Bien appétissant ton plat, bon w end!

    Posté par armelle, 15 novembre 2013 à 12:57 | | Répondre
  • moi aussi j'adore les plats mijotés! le tien semble succulent!

    Posté par gridelle, 15 novembre 2013 à 13:06 | | Répondre
  • Ce petit sauté me plait beaucoup, surtout avec ce temps froid.
    Bonne journée

    Posté par Iris, 15 novembre 2013 à 13:08 | | Répondre
  • Une assiette bien appétissante! Tout le réconfort nécessaire avec l'hiver qui est à nos portes! Bises!

    Posté par JuliaT, 15 novembre 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Tu as bien raison, quand on voit une aussi belle sauce, on n'a qu'une envie, c'est de tremper un bout de pain dedans! Bisous

    Posté par Val, 15 novembre 2013 à 13:30 | | Répondre
  • un beau petit plat d'hiver !!!

    Posté par aneth, 15 novembre 2013 à 13:33 | | Répondre
  • Ca devrait plaire à mon homme ça ! Bisous

    Posté par Kakou, 15 novembre 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Un régal ton plat !!!
    Bizoux et bonne apres-midi

    Posté par Ingrid Lolibox, 15 novembre 2013 à 13:51 | | Répondre
  • un plat bien appétissant qui fait péter le feu!!! bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 15 novembre 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Sans trop insister sur les épices, je suis partante!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 15 novembre 2013 à 14:10 | | Répondre
  • ta recette m a déjà interpellée sur facebook !!!lait de coco et curry ..j adore

    Posté par agnes, 15 novembre 2013 à 15:19 | | Répondre
  • J'adore aussi les mijotés et les tiens me donnent toujours envie. Celui-ci aussi bien sur Bises!

    Posté par Cécile, 15 novembre 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Je préfère aussi avec de la viande de porc et avec peu d'épices pour moi !!!

    Posté par Rolly, 15 novembre 2013 à 16:11 | | Répondre
  • J'ai bien envie d'essayer cette recette! Bises.

    Posté par Marie-Anne, 15 novembre 2013 à 16:31 | | Répondre
  • comme j'aimerais en avoir une assiette!!! bisous

    Posté par sotis, 15 novembre 2013 à 17:00 | | Répondre
  • hummmmm bien épicés tout ce que j'aime
    bonne soirée
    bises

    Posté par christèle, 15 novembre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Très très savoureux
    et que de jolis couleurs
    c'est vraiment parfait

    Posté par Christine, 15 novembre 2013 à 17:19 | | Répondre
  • C EST VRAI QUE C EST BON AUSSI AVEC L AGNEAU OU MEME DE LA VOLAILLE
    BISS MA JOLIE CELINE

    Posté par Brigitte, 15 novembre 2013 à 17:21 | | Répondre
  • Super recette ! Comme toi j'adore les plats mijotés, je ne suis pas fan des raisins secs, mais on peut les remplacer ou ne rien mettre c'est tout aussi bon je pense !
    Bon week end !
    lili

    Posté par lili, 15 novembre 2013 à 17:24 | | Répondre
  • Un bon petit sucré salé, miam!!!

    Posté par Miamana, 15 novembre 2013 à 18:26 | | Répondre
  • Super sympa

    J'aime beaucoup ces recettes exotique, je vais le tester ce soir du coup

    Posté par Aurelie, 15 novembre 2013 à 19:40 | | Répondre
  • Moi aussi je suis comme toi j'adore les mijotés et l'agneau (porc aussi) mais si je tente ta recette ce sera à l'agneau!!! hummm je sens d'ici l'odeur de ton mijoté!!!

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:26 | | Répondre
  • super !

    Posté par Joséphine, 15 novembre 2013 à 22:10 | | Répondre
  • mmmm moi aussi j'aime bcp les palts mijotes un regal !! au lait de coco ca parfume agreablement le plat
    bise ma belle

    Posté par samar, 16 novembre 2013 à 00:02 | | Répondre
  • Cela fait un moment que j'ai envie d'un curry mais sans raisins, bien évidemment. Je retiens ta recette.
    Bises et bon week end !

    Posté par chris, 16 novembre 2013 à 07:10 | | Répondre
  • Alors çà, je pense que toute la famille apprécierait ... A essayer ! Bon week end

    Posté par virgie, 16 novembre 2013 à 08:25 | | Répondre
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