Lotte Safrané
Pour ce vendredi une recette de poisson qui combera vos papilles !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1 kg de lotte
. 400 g de pulpes de tomates
. 1 poivron rouge ou vert
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
. 5cl de vin blanc
. 250 ml de fumet de poisson
. 2 à 3 pincées de safran
. une pincée de piment d'espelette
. sel et poivre
. huile d'olive
Peler et hacher l'ail et les oignons.
Tailler le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail et les oignons.
faire cuire doucement 5 minutes et réserver de côté.
Couper la lotte en tronçons, la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons, ail, l' oignons , la pulpe de tomates, le concentré de tomate, le fumet de poissons, le safran, et le piment d'espelette, saler, poivrer.
Laisser réduire pendant 20 minutes environs tout doucement.