10 janvier 2014

Lotte Safrané

Pour ce vendredi une recette de poisson qui combera vos papilles !

 

P1090915

 

Ingrédients pour 6 personnes :

. 1 kg de lotte
. 400 g de pulpes de tomates
. 1 poivron rouge ou vert
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
. 5cl de vin blanc
. 250 ml de fumet de poisson
. 2 à 3 pincées de safran
. une pincée de piment d'espelette
. sel et poivre
. huile d'olive

Peler et hacher l'ail et les oignons.
Tailler le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail et les oignons.
faire cuire doucement 5 minutes et réserver de côté.

Couper la lotte en tronçons, la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons, ail, l' oignons , la pulpe de tomates, le concentré de tomate, le fumet de poissons, le safran, et le piment d'espelette, saler, poivrer.

Laisser réduire pendant 20 minutes environs tout doucement.

 

 

Posté par celiane82 à 08:26 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires sur Lotte Safrané

    sympatique petite recette au safran qui se marie toujours tres bien avec la lotte
    bonne journée

    Posté par verobroderies, 10 janvier 2014 à 08:56
  • de jolies couleurs pour cette recette !

    Posté par corinne-, 10 janvier 2014 à 09:46
  • humm, un poisson très fin qui se marie à merveille avec le safran ! Bonne journée

    Posté par Anaïck, 10 janvier 2014 à 10:04
  • Un plat de poisson comme je les aime. Bises & belle journée Céline!

    Posté par Annick, 10 janvier 2014 à 10:05
  • Un plat de poisson qui a l'art de faire saliver ! délicieux !! Bisous

    Posté par GUT, 10 janvier 2014 à 10:13
  • une délicieuse assiette de poisson

    Posté par Mapopotte, 10 janvier 2014 à 10:13
  • Je craque !! Merci ! Biz

    Posté par Culina, 10 janvier 2014 à 10:23
  • Encore une recette bien alléchante... Merci et bisous du vendredi...

    Posté par pouki, 10 janvier 2014 à 10:27
  • Encore une recette bien alléchante... Merci et bisous du vendredi...

    Posté par pouki, 10 janvier 2014 à 10:27
  • C'est une bonne idée cette recette : je ne cuisine jamais de la lotte mais pour quoi pas c'est l'occasion d'essayer
    bises

    Posté par Béa, 10 janvier 2014 à 10:41
  • Recette très fine et alléchante !!! Bonne journée biz

    Posté par karamel67, 10 janvier 2014 à 10:42
  • Une recette bien sympathique pour un vendredi jour du poisson merci pour le partage BBBZZZZ

    Posté par micheleasthon83, 10 janvier 2014 à 10:44
  • De jolies saveurs pour ce plat de poisson , ça devait être délicieux Bon week-end Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 10 janvier 2014 à 11:19
  • je parlais justement safran, avec mon amie Marion, qui elle aussi nous à concocter une recette à base de safran,, ne sachant pas comment le cuisiner me voila donc avec une nouvelle recette!!!! à tester donc dans ma cuisine,,
    bizzz tout plein, isa
    et bon week

    Posté par tulipe_isa, 10 janvier 2014 à 11:25
  • j'adore la lotte, je n'en fais pas souvent mais ça plait beaucoup !!
    bisous

    Posté par babakitchen, 10 janvier 2014 à 11:39
  • une bonne recette pour cette lotte!j'adore ce poisson! bon we
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 10 janvier 2014 à 11:40
  • Comme ça m'a l'air bon !

    Posté par LadyMilonguera, 10 janvier 2014 à 12:08
  • Une belle assiette bien colorée

    Posté par Lotus, 10 janvier 2014 à 12:48
  • excellent !!!!bizzzzzz

    Posté par mamimijane, 10 janvier 2014 à 12:55
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 10 janvier 2014 à 12:59
  • Voilà une très bonne recette que tu nous proposes aujourd'hui, avec du poisson. J'adore! trop bon pour la santé! Bisous

    Posté par Val, 10 janvier 2014 à 13:40
  • Un délice ce plat!

    Posté par Missfriendise, 10 janvier 2014 à 13:56
  • j apprécie beaucoup la lotte ...une recette bien appétissante

    Posté par agnes, 10 janvier 2014 à 14:13
  • ouhhhhhh que ca donne faim !

    Posté par Délices2Vanish, 10 janvier 2014 à 14:47
  • Une assiette jolie et toute parfumée!
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 10 janvier 2014 à 14:50
  • quelle belle recette bien gourmande!
    bises

    Posté par annebetty, 10 janvier 2014 à 14:51
  • au douces saveurs safranées ta lotte devait être excellente ! bisous

    Posté par lolo, 10 janvier 2014 à 14:57
  • ça oui, cette recette me comblerait! Meilleurs voeux pour 2014!!

    Posté par perrine, 10 janvier 2014 à 15:38
  • Sympas cette recette avec des poivrons ca doit être bon !

    Posté par Celine, 10 janvier 2014 à 17:33
  • On a envie de mettre du pain dans ta sauce! Miam!

    Posté par Betty, 10 janvier 2014 à 18:03
  • l

    hummm quel régal ce doit etre!! gros bisous

    Posté par sotis, 10 janvier 2014 à 18:16
  • La lotte est un poisson bien délicieux que j'aime beaucoup ! C'est une très bonne recette qui me plait beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 janvier 2014 à 18:22
  • Une recette qui m'interpelle.... Ca doit être délicieux...
    Bisous et bon week-end

    Posté par ScrapArtDeco, 10 janvier 2014 à 19:08
  • une belle recette bien parfumée avec le safran que j'aime beau avec tout ce qui est poisson, bises

    Posté par Carmencita, 10 janvier 2014 à 19:10
  • Un plat plein de saveurs ! Bisous

    Posté par Kakou, 10 janvier 2014 à 20:06
  • Bien sympathique ton assiette, bisous bonne soirée

    Posté par Thé, 10 janvier 2014 à 20:18
  • Une belle assiette, bises!!

    Posté par Cécile, 10 janvier 2014 à 20:34
  • le poisson archi laid qui une fois cuisiné est juste une merveille en bouche! j'en ai mangé la semaine dernière! ta recette donne bien envie! bisous

    Posté par la cuillère aux, 10 janvier 2014 à 20:48
  • Une très belle recette qui me tente Bisous

    Posté par c-line, 10 janvier 2014 à 21:03
  • Pur régal !!

    Posté par Chris, 10 janvier 2014 à 21:06
  • Une assiette juste divine...Mmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 10 janvier 2014 à 21:44
  • hum c'est trop bon la lotte !
    Bonne nuit à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 10 janvier 2014 à 21:57
  • C'est une savoureuse recette !!! Le safran c'est un vrai délice pour les papilles et cette sauce a l'air vraiment topissime !

    Bon Week-end
    A bientôt !
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 10 janvier 2014 à 22:31
  • super la lotte !

    Posté par patricia cugnod, 10 janvier 2014 à 22:34
  • Oh que oui tout cela est très appétissant ... surtout avec du safran
    Merci du partage, bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 11 janvier 2014 à 00:54
  • super plat

    Posté par émilie, 11 janvier 2014 à 11:12
  • C'est une recette délicieuse, je témoigne. J'adore, j'en fais relativement souvent et mes convives se regalent.
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 11 janvier 2014 à 14:35
  • TRES GOURMAND

    VRAIMENT TRES GOURMANDE CETTE BELLE ASSIETTE
    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 11 janvier 2014 à 14:52
  • La lotte...un de mes poissons préférés! ta recette m'a l'air très savoureuse... bon week end bisous

    Posté par Charline, 11 janvier 2014 à 17:27
  • Une très belle assiette qui fait très envie miamBon dimanche
    Bisous

    Posté par Assia, 12 janvier 2014 à 08:19
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