03 février 2014

Agneau aux Abricots secs

Quand j'ai vu cette recette chez ma copine Myriam, j'ai su 
tout de suite qu'il fallait absolument que j'essaye !!
Étant amatrice de sucré salé, j'ai adoré !!!
Une sauce délicieuse et très parfumée !!!

Merci beaucoup ma belle de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 kg de sauté d'agneau
- des pommes de terre
- 10 abricots secs moelleux 
- quelques raisins blonds sec
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc 
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de veau
- une cuillère à café d'épice à tajine 
- 2 cuillères à soupe de farine
- fleur de sel/poivre de Séchouan Le Guérandais

Faites dorer l'agneau dans une cocotte 10 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile et 30 g de beurre. 

Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché et faites revenir quelques minutes. 

Ajoutez les épices, saupoudrez de farine, mouillez avec le vin, salez et poivrez. 

Ajoutez le cube de bouillon de veau, puis versez de l'eau chaude à niveau (la viande doit être recouverte), amenez à ébullition, couvrez la cocotte et cuire au four à 150°c (chaleur tournante pour moi) pendant au moins 2h00. 

N'hésitez à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson. 

40 minutes avant la fin, ajoutez les abricots, les raisins secs et les pommes de terre coupés en gros cube et poursuivez la cuisson.

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires sur Agneau aux Abricots secs

    Tu me donnes envie de refaire ma recette de tajine aux abricots excellente!! bizzzz

    Posté par 4'ine, 03 février 2014 à 06:09 | | Répondre
  • Hum, un régal ton plat!

    Posté par prici, 03 février 2014 à 06:14 | | Répondre
  • Ah super !!!! Ça donne envie !!!!

    Bizscrap

    Posté par Mady22, 03 février 2014 à 06:46 | | Répondre
  • sans agneau pour moi !! beurk j'aime pas ça !!
    biz

    Posté par verobroderies, 03 février 2014 à 06:56 | | Répondre
  • holala que cela doit être bon

    Posté par gabrielle, 03 février 2014 à 07:16 | | Répondre
  • J'aime l'agneau en sucré-salé pour adoucir son goût, alors je trouve ta recette parfaite et vraiment très tentante, miam !
    Passe un bon début de semaine Céline ! Bises.

    Posté par Mely, 03 février 2014 à 07:58 | | Répondre
  • Un beau plat, bien appétissant!
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 03 février 2014 à 08:07 | | Répondre
  • ça m'a l'air fort bon !

    Posté par patricia cugnod, 03 février 2014 à 08:14 | | Répondre
  • Bon alors je prends l'agneau mais je laisse les abricots lol ! Bisous

    Posté par Kakou, 03 février 2014 à 08:18 | | Répondre
  • l'agneau de Pâques déjà ......non c'est bien le mélange sucré salé.....
    bon lundi

    Posté par corinne*, 03 février 2014 à 09:09 | | Répondre
  • Une belle idée pour Pâques..ou avant ! Bises

    Posté par Christine, 03 février 2014 à 09:11 | | Répondre
  • Un plat savoureux et gouteux miam

    Posté par Assia, 03 février 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Tu te doutes bien que j'adore, c'est un plat sucré-salé, hum!!! Bises

    Posté par c-line, 03 février 2014 à 09:18 | | Répondre
  • J'adore !! tu ne peux pas mieux me régaler si tu m'invites !! Bisous

    Posté par Gut, 03 février 2014 à 09:43 | | Répondre
  • Avec des abricots....Miam mon chéri serait fou

    Posté par Missfriendise, 03 février 2014 à 10:10 | | Répondre
  • un plat exquis et plein de saveurs j'adore! belle journée à toi!

    Posté par cook and goute, 03 février 2014 à 10:27 | | Répondre
  • Une belle recette qui donne bien envie, en effet!

    Bon lundi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 03 février 2014 à 10:39 | | Répondre
  • Si tu invite Gut .; je viens aussi .; tu ne cuisineras pas pour une seule personne comme cela ! De plus nous aimons l'agneau et sommes de bonnes vivantes.; promis pas de critique.;

    Posté par Colinette, 03 février 2014 à 11:23 | | Répondre
  • Excellent ! Bises

    Posté par lolo, 03 février 2014 à 11:34 | | Répondre
  • j'arrive fourcette et couteau à la main

    Posté par floencuisine, 03 février 2014 à 11:34 | | Répondre
  • à essayer rapidement ,ça fait envie bizzzz

    Posté par mamimijane, 03 février 2014 à 11:35 | | Répondre
  • J'aime aussi le sucré-salé ! L'abricot est mon fruit préféré, quant il est juteux et mûr à point !

    Posté par Ewa07, 03 février 2014 à 12:09 | | Répondre
  • Hmmm

    Sans les raisins secs pour moi, et c'est parfait ! Les abricots avec la viande c'est super bon ! Merci Céline
    belle journée
    lili

    Posté par lili, 03 février 2014 à 12:10 | | Répondre
  • un joli plat salé/sucré mais hélas je n'aime pas ce type de viande
    un excellent après-midi
    bises

    Posté par guy59600, 03 février 2014 à 13:07 | | Répondre
  • Hummmmmm... comme ça a l'air bon...

    Posté par LadyMilonguera, 03 février 2014 à 13:32 | | Répondre
  • hummmm du sucré salé, je suis fan!!! bisous

    Posté par sotis, 03 février 2014 à 14:17 | | Répondre
  • oh j'aime tellement le sucré salé, surtout avec l'agneau. c'est une recette à tester

    Posté par Pomme, 03 février 2014 à 14:47 | | Répondre
  • j'adore merci pour la recette bisous

    Posté par ynomra, 03 février 2014 à 14:47 | | Répondre
  • Le meme plat avec du poulet et j'adore
    bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 03 février 2014 à 14:51 | | Répondre
  • Ah !oui il m'a l'air sublime ce plat!!j'aime beaucoup!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 03 février 2014 à 15:09 | | Répondre
  • agneau

    je ferai cette recette et la servirai a ARNAUD ET GISOU a AVAJAN

    Posté par BABET, 03 février 2014 à 15:29 | | Répondre
  • J'adore aussi ce genre de plat !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 03 février 2014 à 15:31 | | Répondre
  • je mange pas d'agneau,mais ton assiette est superbe.bisous

    Posté par josette, 03 février 2014 à 15:51 | | Répondre
  • Ton plat est très appétissant, j'y goûterais volontiers )
    beau lundi
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 03 février 2014 à 15:54 | | Répondre
  • Recette à essayer. Bises

    Posté par gpassion, 03 février 2014 à 15:58 | | Répondre
  • hum sa donne envie ton délicieux plat bisous

    Posté par véro-nicolase, 03 février 2014 à 16:05 | | Répondre
  • Un plat plein de soleil !!!et de saveurs

    Posté par micheleasthon83, 03 février 2014 à 16:07 | | Répondre
  • Une assiette très appétissante bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 03 février 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Très parfumée cette recette!
    Bisous

    Posté par Lavande, 03 février 2014 à 16:48 | | Répondre
  • une très jolie recette!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 03 février 2014 à 16:57 | | Répondre
  • C'est tentant. Hum je vais essayer sans tarder.
    Merci ma belle et gros bisous.

    Posté par Babeth Zabeth, 03 février 2014 à 17:49 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE! Un grand merci pour ce si gentil clin d'oeil et ravie que tu te sois régalée! Tu me redonnes envie d'en faire! Gros bisous et bon début de semaine à toi!

    Posté par mimi, 03 février 2014 à 18:54 | | Répondre
  • Cette combinaison me plait beaucoup Bon début de semainexxx

    Posté par Lexibule, 03 février 2014 à 19:10 | | Répondre
  • belles association hummm bizzz

    Posté par caty49, 03 février 2014 à 20:07 | | Répondre
  • Moi aussi j'apprécie les plats aux saveurs sucrées/salées, mais par contre avec une autre viande car je ne suis pas fan de l'agneau

    Bonne soirée, à bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 03 février 2014 à 21:19 | | Répondre
  • tu m'invites???

    Posté par afaurore, 03 février 2014 à 22:40 | | Répondre
  • miam quel régal bises

    Posté par sté, 03 février 2014 à 23:15 | | Répondre
  • Ah oui original ! à essayer !
    j'adore le sucré salé aussi ....
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX MARDI

    Posté par valie, 04 février 2014 à 05:17 | | Répondre
  • ce ne serait que moi je mettrai des abricots secs partout !

    Posté par Virgie, 04 février 2014 à 07:05 | | Répondre
  • Ah j'adore le mélange entre le secret et le salait j'ai bien aimée la recette

    Posté par Elsa, 04 février 2014 à 08:29 | | Répondre
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