Tajine de Poissons aux poivrons et citrons confits
Une délicieuse tajine de poissons, vous m'en direz des nouvelles !
(Source : Patisserie et Gorumandises)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 belles darnes de poissons aux choix ( de saumon, de cabillaud etc...)
- 2 citrons confits au sel
- 5 cl de jus de citron
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de Massalé
- 7 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron et y ajouter 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux, le curcuma , le massalé et les citrons confits coupés en morceaux.
Faire macérer le poisson dans ce mélange pendant 1 heure.
Dans une poêle ou dans un plat à tajine, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en petits morceaux.
Laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Ajouter le poisson et le mélange où il a macéré.
Couvrir la poêle ou le plat à tajine.
Ajouter un verre d'eau.
Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.