Charlotte aux fraises au fromage blanc
Ce week-end j'avais envie d'une bonne charlotte avec
les belles fraises de nos régions !
Ingrédients pour 6 personnes :
- des biscuits à la cuillère
- 300 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- coulis de framboises (que vous pouvez faire vous même avec
100 gr de framboises et du sucre)
- 400 g de fraises
Fouetter la crème liquide entière bien froide puis la mettre au réfrigérateur.
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un peu d'eau tiède.
Faire chauffer doucement le coulis de framboises et ajouter les feuilles de gélatines.( mettre à refroidir)
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter vivement.
Ajouter le coulis au fromage blanc et fouetter a nouveau, puis ajouter la crème monté délicatement remuer le tout.
Monter votre charlotte dans un moule en plaçant vos biscuits tout autour.
Mettre au fond du moule quelques fraises coupés en morceaux, puis une couche de crème, de nouveau des fraises et terminer par une couches de crème.
Décorer sur le dessus de fraises et mettre au réfrigérateur 4 heures.